я не владелец, но по наслышке знаю что не очень для наших краёв...
я бы альтернативу искал... но если нравится, то другое дело...ждите ответа владельцев
не советую связываться с этим ******м... купите новую Toyota Corolla или Honda Civic с мотором 1,6 - для девушки то, что надо, будете ездить и горя не знать...
О ПУНТО могу сказать очень много положительного -
1. Начну с цены - если Вы берете подержанную машину ,цена на нее может быть просто неприлично низкой , по сравнению с той-же Хондой или Тойотой. Наш трехгодовалый Пунто стоил два года назад (в салоне Фиата !!! возвращенный из оперативного лизинга) - 3600 ЕВРО с НДС!!!
2 . Мы брали 2 машину в семью , не ждали от нее огромной вместимости и суперездовых качеств , но были поражены тем , насколько просторно себя чувствуешь на переднем сиденье. Впечатление ,что сидишь в высоком минивене , а не в микролитражке.
3. Ездовые качества и отточенность управления -выше всяких похвал. Немного ,правда ,маловаты зеркала( ну это мне после минивеновских) , может быть ,немного тесен педальный узел .
4. Когда жена мне дает прокатиться , отрываюсь по полной и наслаждаюсь верткостью и изяществом машины. Часто в городе вижу,как люди поглядывают вслед -действительно ,красивая и отточенная машина.
5. Цифры таковы - за два года эксплуатации - ни одного срочного ремонта , только текущие - т.е. поменяли резинки в пер .подвеске , расход в городе- примерно 7 литров , это при том что жена тоже любит погонять - накануне случайно догнал ее в городе - 82 км/час. О КАК !!!! За городом расход - 5,2- 5,7 литра, опять - же ,потому ,что на 90 км/час ездить не получается.
6 .Замечаю , что часто меняю лампы ближнего света , но это может и от качества ламп зависит.
7. Зимой отлично управляется и едет уверенно даже на нешипованных шинах.
8.Заговорил недавно с женой о том, что есть денежка , можно попробовать в этом году поменять на А160 - была такая идея , так у нее слезы появились на глазах - да ты что , Я ЕЩЕ НЕ НАКАТАЛАСЬ !!!
Добрый вечер присутствующим .. .. Tere ///
Продолжаю тему о нашем Жужике -так в нашей семье мы ласково называем Пунто. Вчера в конце дня пришлось на нем ехать в аэропорт встречать гостей из Москвы - мою машину днем оставил в сервисе и не получилось ее забрать до встречи.
Встречал двух мужиков ,которых до этого не видел ни разу , а в разговоре не догадался спросить , какой они комплекции . Велико - же было мое изумление , когда в раздвижных дверях аэропорта нарисовались улыбающиеся два шкафа - один , типа чисто - Шварц отдыхает , а второй - Сталлоне после ФООТТТКККИИ на борту ... И еще - у Шварца чемодан нехилых размеров - пластмассовый , на колесах, и чего-то в нем жужжжжжжжиииииттт ...
Идем на стоянке , я лихорадочно соображаю , а влезет ли чемодан в багажник Жужику ., а влезет - ли Сталлоне на заднее сиденье , а не перевернемся - ли мы от неправильной развесовки ...
Ну и велико - же было мое изумление , когда чемодан поместился в багажник Пунтика точь - в - точь по габаритам , как будто слепок был сделан именно с этого багажника , Сталлоне уселся назад , я предусмотрительно сдвинул свое сиденье на щелчок вперед ,он , заметив это , отрицательно зажестикулировал , Шварц легко , я подчеркиваю - ЛЕГКО поместился на переднем , вытянув ноги , сказал - нуууу-у , это нам не в Боинге , ноги можно вытянуть !!! , ЧО ЭТО У ТЕБЯ ЗА МАШИНКА ТО ТАКАЯ ЛАДНАЯ ,,,,
и я гордо ответил - ЭТО ФИАТ !!!!!! До города мужики , забыв о делах и бизнесе ( это к нам прилетели наши деловые партнеры) , расспрашивали меня - а как , а сколько , а давно - ли ... , и т.д.
Уже сегодня днем , после того ,как я представил им свою жену , Сталлоне сказал - ну мы и не могли ее представить себе другой - такая красивая женщина ,. . да ,кстати , я перезвонил вчера своей - прилечу , постараюсь убедить ее в том , что моя жена достойна такой красавицы машинки .... я был растроган и горд , как мало нужно людям для счастья. . .
В начале этой недели , именно во вторник , наш Жужик потребовал к себе внимания . Утром жена потребовала , чтобы я сопроводил и заправил ее на АЗС .( А Вы когда-нибудь пробовали отказать в столь милейшей просьбе собственной супруге? ). Залили бензинчик , жена мне сигналит -что -то не то !! На приборной панели загорелся шильдик в виде красной трубы , при этом двигатель работал как-бы на трех цилиндрах . Позвонил в Фиатовский сервис , говорят - видимо , сбой какой-то ,приезжайте. Решили так - жена едет по-любому в том направлении ,двигатель тянет , чего там , поедет по своим делам ,а потом в сервис.
Через полчаса звоню ей , она говорит - все в порядке ,проблем никаких,двигатель как часики , и все лампочки в норме.
И в последующие дни также ,проблем не было ...
Друзья мои ,для чего я все это пишу - ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ СБОЙ на Пунто за почти три года эксплуатации .Думаю , для многих такое сообщение будет полезно.
Всем хороших дорог ..
После рассказа Игорь я пожалуй даже немного иначе стал смотреть на Фиат,молодец,так держать.На самом деле доказанно,много где читал,что человек,поездив на одной удачной машине какой-либо марки остаётся ей верен если не на всегда,то надолго.У меня есть друг,он ездит только на Субару,ещё один товарищ только на Мазде,а вот мне Митсубиси нравится например.Кому то тот же Фиат,кому то(с понтами) БМВ или Мерсесед(не стоят они того,чего за них хотят).Эт я к тому,что покупайте себе то,что нравится,а не то,что советуют.
Для Зорро /////
Абсолютно с Вами согласен. Сам приверженец Фордов , сейчас езжу на Галакси , жена начинала тоже с Эскорта-Ориона и менять не собиралась свои предпочтения , но просто предложили трехгодовалый Пунто по такому лимонаду (см.выше мои посты) , что я не смог отказаться . Тем более , что я до этого рассматривал варианты купить жене эту модель (и примерно этого года) ,но по деньгам не мог .
Сегодня доверие к Фиату возросло настолько , что всерьез рассматриваю вариант купить Добло (или грузовой , или ПАНОРАМУ ) для офиса. Ну ,конечно ,не новый , тоже года три-четыре. Потихоньку ищу ........
У меня на двенадцатилетнем Сивике вообще проблем не было за два года... От этого стал менять расходники в два раза чаще... Не могу я после Ауди ничего на машину не тратить... За два года поменяна всего одна деталь (один сайлентблок) и то сразу после покупки... Все работы делались только в фирменном центре... Но сейчас смотрю на Гранде Пунто... Очень нравится этот маленький Масерати...
А я вот полностью согласна с Игорем, так как на Пунто уже 3,5 года катаюсь и довольна на все 100!
Брали новый в августе 2003 года, во всем устраивает. В салоне много места, маневренный, шустрый и очень удобный. За все время эксплуатации поменяны лампы ближнего света в кол-ве 3 штук. Недорогое ТО тоже большой плюс.
В августе этого года поездка на Черное море: 3 тыс.км. в один конец, весь маршрут без остановок на ночлег и экскурсий, только поесть и перекур, так как с мужем были за рулем по очереди. Поверьте дорога была еще та...особенно когда добрались до Ростова-на-Дону. Пережили и горные серпантины, временами на 2-ой передаче приходилось разгонять беднягу до 80 км/ч в гору при 38 градусах.
Ни разу не подвел нас, хотя на трассе стояли "кипящие" очень многие.
До Пунто были только БМВ, но сейчас если соберемся поменять машину, то почему хочется опять Пунто взять, который Гранде. Уж очень нравиться!:)))
vopros k igorju. kakoi objem dvigatelja u tvoegio punto i kakoi probeg b6l, na to vremja kogda pokupal mawinu. i kakoi was.ja serjezno nastroen kupitj novenjkii grande punto, toljko nikak dvigatelj i na4inku ne v6bratj... xo4etsja v 200000 uloz6tsja, no po moim pods4etam ne realjno... variant b/u ne o4enj ustraivaet, t.k. mu4ajut somnenija, 4to popadetsja " zaduwenaja"...
4to lu4we? MB E200-E220 1995-1999, Toyota Corolla 1.6 2003 ili xvalen6i Punto? moi razm6wlenija: takoi MB vrjadli budet ekonomi4n6m(xotja k rasxodu 10-11 litrov na moei bmw ja priv6k, no xo4etsja menjwe), esli etot mesr, to salon koza, nu koro4e poln6i farw( dlja solidnosti).
smotrel objav6, natknulsja na corollu 2003 goda s 32000 probegom... 1.6 i dolzna b6tj rezvaja (81kw) rasxod dolzen b6tj ne boljwoi... mawinka normaljnaja... i prowla ne mnogo, ponravilasj , vklju4il v spisok...
Grande punto- xotelosj b6 sport variant, nov6i dorogo , v ostaljn6x bolee prostenjkix daze mp3 proigr6vatelja netu... dopolnenii proizvoditj v novoi mawine ne o4enj xo4etsja... a platitj po4ti 10000 v salon fiat za etot mp3.... smewno... ili na zelezkax s kolpokami kataca, nikakoi krasot6... etot "mini maserati"(pered o4enj poxoz) zasluz6vaet 17 diskov...
dumaju pridetsja v6bratj vozvrawen6i s lizinga Grande Punto sport... dumaju na nego xvatit... a posle raskaza igorja, nemnogo utverdilsja v fiate, no raz na raz ne prixodica...
u mnu mazda 323 F oo4en nravicca! i takaja solidnenkaja ... pojdjot kak pervaja mawina ,, dlja na4inajuwego aftoljubitelja ,,, nohocca malenkuju malo litrazku s rashodom 7 litrov v gorode ... fiat samij ludwij vyhod .. i v obsluzivanii dewevle .. tak wto budu menjat s mazdy na fiat punto .. budums letat! a voobwe kazdaja mawina 4emto horowa . nu konewno krome zigulja ... fiat po 10 balnoj gdeto 7mjorku polu4ajet ..
мы приобрели 2 года назад редкую машинку фиат пунто 3, 2005 года выпуска!!! до сих пор вспоминаем!!! два раза на юг съездили-ни разу не подвела! очень жаль что такие авто не популярны в России!!! с двигателем 1,4!! за два года эксплуатации кроме расходников ничего!!!! СУПЕР АВТО!!! за 2 года с 55 000 км накатали до 112000!!!