Здравствуйте, у меня есть мысль поменять бензиновый мотор на своей машине на более мощный ( V6 на V8). Я узнавал, технически это возможно,но какие у меня будут проблемы с техосмотром,страховкой, ARK, итд ? И если будут то как их решать?
Можно поставить мотор товоже марки автомобиля.
Мощнщст мотора не больше 30% старого
Кубатура мотора не больше 20% старого
Масса мотора не больше 10% старого
На раме или на кузове не допускают вырезы можно переделат детали крепления двигателя. Повышение СО% не допускают.
Замену мотора фиксируют и тех. паспорт меняют. Про страховку ответит не умею.
А предположим мотор 2.3,но 10-клапанный заменить на тот-же 2.3,но уже 20-клапанный,разница в мощности у них составляет 39 л.с.Есть ли смысл это фиксировать и менять паспорт?Мотор от такой-же марки
В практике выходит так што большенство работников на тех. осмотре не замечают замену мотора. Эспи заметят то попросят заменить тех. паспорт по причине што мощности стало болше и данные в тех. паспорте не совпадают с деиствительностю.
Ну придется себе нервы потрепать , денег потратить, времени потерять , специальный Тех осмотр пройти , так как машина считается самопеределкой и будут проверять не нарушены ли заводские нормы , короче просто будут пытаться высосать денег с тебя , а может и сразу обломят и не зарегестрируют и тех осмотр не дадут !
Интересует такой вопрос , У меня мерс 124 кузов 1992 год 2.0 90kw движок .Подайдет ли к моей коробки передач и сцеплению движок 3.0 162 kw от таковоже кузова?И если взять движок вобще от какоййнибуть другой марки он может подайти к коробки или ее полюбому надо менять под другой движок?