2.5 турбодизель на соренто производства VM (Италия)Этот завод с 95-го по 2000 год принадлежал Детройт-дизель,а сейчас под контролем Мерседеса..топливная аппаратура БОШ...хороший двигатель....даром что итальяшка..
Знакомый брал с салона в 2003 .Проездив все это время по прямой и пересеченной местности /экстримал/ только хвалит .Говорит за это время ни чего мало-мальски серьезного не ломалось ,хотя и проваливался в воду и лося ловил не сильно. Были бы такие бабки я бы задумался опокупке тем более что выглядит она очень мощно.
На автомобилях KIA еду с 1997 года, первый автомобиль был CLARUS 1,8 дигатель, 160 тыс.км без проблем. SORENTO 2,5 турбодизель коробка передач мануал, 100 тыс.км без проблем, сечас еду на SORENTO с автоматической коробкой 30тыс.км без проблем.
Поповоду что масло лопает, может вы любите ездить на форсаже?,
при трогании с места, при обгонах и тд. и тп. Дизель нелюбит когда его насилуют.
to albert11....чево знать хочищщ?:))Бери Сорентика,машинко вешч.!!За эти деньги, большой,на раме,дизель,автомат,надёжный ,чо те есчо надо?:)))В цене со временем практически не теряет вообще(сравнительно с другими конечно).
to шшш.....а зачем в Литве брать Соренто?Ты скорее всего польстился на привезённый из Америки автомобиль.Это 3.5 литра бензин либо 2.4 литра тоже бензин.Дизеля в Америке не продавались.Проблема в последующей постановке после покупки этой машины,на учет в Эстонии.Машина сделана для американского рынка и это значит,что нужно будет проходить особую процедуру,раньше отправляли ее делать в Финляндию,а сейчас я слышал,что проходят уже и здесь.Сколько стоит и каковы требования для адаптации к нашему ARK не знаю.Узнай сначала,прежде чем купишь иначе попадос.Соренто сделанный для Европы покупать в Литве нет смысла.Будет стоить столько-же скока и местный.
to шшш ...эта машина стопудово мериканска.:)Отличить можно следующим образом.Звонишь хозяину и задаёшь тупой вопрос:))Откуда машинко?:))Здесь в общем-то и по цене видно откуда эта машина.Так дёшево Соренто здесь не укупишь.Затем есть тема посерьёзней.Можно заморочиццо и у хозяина попросить сказать Вин-код машины.По вин-коду видно откуда машина.Как по Вину отличить,это можно надыбать инфу в www.auto.ru зарегистрируйся там и спроси в WWW.Конференции КИА.Там-же можно попросить пробить машину по базе КАРФАКС.(лучше даже попросить дать сцылко и научить как это делается,должен быть бесплатный доступ)Была-ли битая и как битая,где и как продана и как эксплуатировалась и каков реальный пробег на территории США.Там правда народ специфичный.не всегда ответят.Можно взять этот Вин и тупо съездить в наше КИА-ауто и спросить обо всем там.Думаю и там смогут ответить,если хорошо попросишь.Но в целом я тебе не советую брать эту машину.Да и не только эту,а вообще любую из Литвы.Битые они как правило все.Отремонтированы уже в Литве и на продажу.Рекомендую добавить денег и купить местную.с нормальной историей .Делаеццо это так.Находишь здесь подходящий тебе экземпляр и срисовываешь его номер и пробег.Затем идёшь в КИА ауто и просишь дать инфу об этой машине так-как ты жедаешь ее приобрести.Они ОБЯЗАНЫ тебе предоставить ВСЮ информацию.Как обслуживалась,реальный пробег и ВСЕ аварии и всё-такое.Литовскую машину как уже грил проблематично поставить на учёт и наверняка попадёшь на дорогостоящий ремонт.
А у Вас Владимир в Фотошопе подрисованы противотуманки к Вашей Киа,хотя на самом деле в вашей машине вместо противотуманок стоят заглушки (это очень заметно на одном фото,да и по старым вашим фото я помню). Вы хотите обмануть покупателя? Объявление начинается с обмана,кошмар!! Покупателя надо уважать,а не за лоха держать!
езжу на митсу л200 с форсажем постоянно и проехал 60 тыщь, обслуживание через 20 000 км и масла не берёт ни капли....и расход 9-10 литров в городе .Про Соренто слышал много дерьма, но у знакомого есть и как-бы не жалуется! видимо-лотерея!
...то ну и что ...........в чём тебе совет нужен?КИА хороший производитель.На сегодняшний момент выпускает на мой взгляд отличные автомобили в соотношении цена-качество.Возьми практически любую их модель(новую) и сравни с одноклассниками от других производителей.Дешевле любого будет ,а по количеству опций и техническим характеристикам не уступает ,а в чем-то даже превосходит конкурентов.
то dred.............хм....судя по эмблеме,это машина была не для европейского или американского рынков.Семиместных машин здесь тоже не продавали.Для штатов дизеля вообще не делали.Судя по приклеенному на задний бампер отражателю,эта машина адаптированна для Европы.Цена вкусная и пробег пуковый.Думаю,что эта машина с внутреннего рынка т.е. с корейского.Или российского.В России продавали с такими эмблемами.Из России вряд-ли ввезли,нет смысла ибо и там продать за большее бабло можно.Позвони хозяину и спроси VIN.Можно пробить откуда тележко:)Ну а если похх,то кати в КИА на диагностику.Свиду хороший вариант.
....да и еще.По фоткам не видно,но система полного привода на Соренто двух типов.Парт-тайм,это значит,что на переключении привода три деления,задний привод,полный привод и полный с понижайкой.На втором варианте два варианта,авто и блокировка с понижайкой.Во втором случае диагностика муфты обязательно!!!
сегодня пришёл нерадостный ответ из представительства в Эстонии КИА, раз машина не на учёте в Эстонии, они не располагают никакой информацией о ней, даже по ВИН коду :((.
то dred......тогда так,идёшь сюда: http://www.wwwboards.auto.ru/
заходишь в конференцию КИА и вежливо просишь тамошний "коллективный разум" помочь пробить по ВИН коду эту машину.Или помогут или сцылко дадут куда пойти-у-кого спросить. Сюда еще можно заглянуть,тут должны тож помочь:http://sorento.kia-club.ru/
to dred.....диагностику тебе кроме КИА всеравно нигде не сделают,да и отказать не вправе.Без дианостики покупать машину не рекомендую.В общем-то тебе и не важно,откуда по большому счёту пришла машина,ведь так?:)Если исправна и всё гуд,то покупай и катайся на здоровье.
to dred....нет,в личном владении Соренто небыло.У пары знакомых такой с первых годов выпуска и вообще без проблем.Сам рассматривал и рассматриваю покупку оного,но хочу новый.Интересовался много по этому поводу.Но этим летом у КИА выйдет новый внедорожник.Боррего или Мохаве(под этим именем его уже продают в Корее).Хочу посмотреть что за аппарат будет цену ну и т.д.
понятно, видел уже эту модель на фото, судя потому, что пишут, цена будет кусачая :), что то похоже с Hyundai Santa Fe, есть какая-то аналогия как и у Hyundai Tucson и KIA Sportage, вообще на мой взгляд корейские модели достойно и уверенно стали занимать свою нишу на рынке продаж автомобилей, практически ничем не уступая известным маркам, если приобретёшь КИА Боррего потом отпишись на форуме, как тебе покупка.
и ещё 1 вопрос, ты считаешь, всё-таки надо покупать новьё?
то dred............в общем и целом новое-не-новое это скорее вопрос религии и финансовых возможностей.:)Считаю так,есть деньги и можешь себе позволить,купи новую и не парь себе мозги.В общем-то весь цивилизованный мир юзает новые машины.А уж потом на б/у слетаются все ,у кого денег на новую нет,ну или жлобствуют-типа-экономят.:)Как-то уже неоднократно обсуждалась на этом форуме эта тема.У каждого своё мнение и своя категория оценки автомобиля.Кому-то крайне необходимо,чтобы его воспринимали как "оччень серьёзного человека" и дабы подчеркнуть свою статусность приобретается "лупатый мерс 96-го года в оччень хорошем состоянии".Ну или А-8 и так далее по списку.Меня такие клоуны больше даже не раздражают.Старый видимо стал,перегорело:)Сорентик б/у думаю не плохое приобретение,смотреть нужно конечно-же.Новым его брать выгодно.Возьми стоимость новой машины и сравни с ценовыми предложениями б/у.Соренто выпустили в продажу весной-летом 2002-го года.Люксовая версия с кожей-рожей,на автомате стоила 409 тыс.еек.С автоматом тоже но салон на тряпке стоил 379 тыс.еек.Бех автомата,на ручке 359 тыс.еек.А бензиновый на ручке 2.4 литра вообще стоил ерунду.А теперь глянь сколько хотят сейчас за такую машину из первых-же годов выпуска с пробегами 200 тыс.км и больше хотят?Разницу в цене подели на годы эксплуатации и увидишь ,что эта машина с нуля теряет в цене сущий пустяк.В сравнении с конкурентами от других,более именитых производителей.Технические характеристики и сам знаешь,прокатился и если всё устраивает,то разве бывает лучше?:)))
расскажите кто нибудь пожалуйсто про обслуживание в КИА сервисе
какие расценки на обслуживание SORENTO с дизельным двигателем
2.5 tdi 103 kw.Замена масла,если автомат коробкамасло тоже надо менять или ненадо,диски тормозные и т.д.ит.п.спасибо за ответы.
то flixor..............открываешь страничку КИА Ülemiste ,находишь там номер телефона сервиса ,звонишь туда и получаешь на все свои вопросы профессиональные ответы.Стоимость тож скажут.Масло в коробке-автомат менять нужно,но не так часто как в двигателе:)Есть там интервал определенный заводом-изготовителем.В КИА тож об этом знают и все тебе расскажут.
Ну все ето то шо мне надобно,машина хорошая тяга отличная,
шумоизоляция хорошая,много всяких карманчиков,моя ауди по сравнению с етим авто просто табурет хе хе,начинаю копить бабосы.
то
джонни ...хочу еще посоветоваца как вы думаете машину 1994 года как первый взнос возьмут они ее, в шкода центре 6ооо,-еек приблизительно оценили.Или проще так продать пробовать.
то flixor....скажу однозначно.Продай лучше сам.Больше денег получишь .Когда предлагаешь свою старую машину в зачёт,ВСЕГДА цену занизят по самое нехочу:)Практика эта мировая.Иногда кстати бывает,что оценят машинку неплохо,у меня на памяти пару раз так было.Но там сливали лизинговые машины,взамен покупая так-же в лизинг и у того-же производителя.При таком раскладе видимо у них есть возможность как-то манипулировать ценой и есть кому отдать уже пользованный экземпляр с тем-же лизингом:),возможно еще и продлив его.
всем здрасти подскажите может кто знает, если я покупаю подержанный КИА СОРЕНТО и внешне,внутренне на вид он приемлем,то как можно проверить реальный пробег там както с помощью ключа.просто нехочется потом под капотом с ключом на 32 лезть.хе хе.
то flixor.......где-ж тебе такое напишут?:)Производитель даёт гарантию и на этом всё:)На мерсы-бэхи-ауди вообще 2 года гарантия:)В целом азиаты(япония-корея) по 200 тысяч ходят без вопросов.Европейцы как правило к такому пробегу уже требуют серьёзных вложений.
всем привет!
подскажите, пожалуйста, если горит контрольная лампа отстойника (тoлькo y мoдeлeй c дuзeльнымu двuгаmeлямu), как слить воду, которая собралась в отстойнике, как часто она там собирается, и от чего это зависит? заранее спасибо
то Wolfik (незарегистрированный)....автомат там от фирмы Айсин.(япония)Надёжен до безобразия.Автоматы от этой фирмы ставятся на многие модели совершенно разных производителей.Никаких нареканий нет.
спасибо за ответ. Сегодня катался на соренте автомате.Супер!!!! Ном автомат пугает.Его замена стоит 100,000 кроней. ну уж очень круто. Стоит-ли бояться?
to Wolfik (незарегистрированный)......а почему только автомата боишсо?:)Забойся еще двигателя,кузова,раздатки,электрики..ну и т.д. и т.п.:)Вообще забойся покупать машину и езди на трамвае и троллейбусе,знаешь как круто?И бояццо в таком случае нечего:)))))))))))А так,если покупать б/у машину диагностико рулит.
привет, давно не было тебя не форуме, как дела? спасибо ещё раз тебе хотел сказать за того Сорентика, душа радается, когда катаюсь на нём! сам то не купил ещё?
привет, взял ту, которую ты мне сам посоветовал, 2005 года, чёрный, чисто корейская сборка, пробег был 59000 км, нареканий пока нет, горела только лампа один раз отстойника, отписался на форуме КИА в России, там подсказали :)) кстати ссылки на форумы ты тоже мне сам скинул :)), машина надёжная, отъездил в России по ямам и ухабинам 2000 км, проблем не было, правда, заправлялся только на Лукойле, очень помогло руководство к эксплуатации, скачал тоже с форума КИА в России, много полезной информации для себя нашёл, хотя на форумах, ссылки на которые ты мне сбросил, сразу видно сидят "профи", там на все вопросы можно получить ответы :)), удачи тебе в строительстве! пиши
Люди! Помогите, пожалуйста, весь и-нет перешерстила - нужно узнать ремонтные размеры коленвала Киа Соренто двигатель CRDI 2,5 турбодизель!!! Кто знает, есть ли они вообще?
Пользуюсь 2,5 дизелем автоматом. Год 2005 . покупал с пробегом 165тыщ. Использовалась в Кохтла-Ярве (кто был, тот знает наши дороги) За 20тыщ км, пришла в негодность вся подвеска, амортизаторы и прочее, вся гремит как оркестор. Ломался 1 раз привод, невозможно было подключить полный, только на заднем ездил. Ремонт 5 тыщ. Сейчас проблема с тормозами. Какаето резинка в вакумнике, чтото серьездно, т.к после замены этой резинки, через каждые 2-3 тыщ км. Педаль тормоза проваливаеца через раз. С двигателем и коробкой проблем никаких небыло, езжу тока на российской саляре
Извини дорогой Tutttt .Пишу один раз. Отвечать не буду некогда Просто ты не разобрася какая у тебя трансмиссия Для кореи выпускается полный привод постоянный а для европы основной привод задний с подключаемым передним Поэтому эта машина в обычной езде является заднеприводной И при покупке надо это учитывать Про остальные ситуации думай сам У меня машина такаяже как и у тебя Живу в Нарве тоже три недели ездил и думал что это у меня там гремит и там гремит а потом прошелся по бордочкам убрал лишнее и окей И моя машинка до меня три года ездила по Питеру А я ей доволен И в песчаную гору и тд и тп норм......
Соренто - отличная машина в соотношении цена-качество.В Штатах продавалась под девизом: ...купи Соренто - съэкономишь детям на образование:).Максимально простая,понятная и дуракоустойчивая телега.Но особоодарённые везде найдутся.На схеме привода парт-тайм ездить по сухим-твёрдым поверхностям постоянно нельзя.Только для оффроуда или по снегу-льду-песку-грязюке.Чем отличается парт-тайм от фулл-тайма объяснять не буду.Ищите сами.
то vm (незарегистрированный).....это и есть паркетнег.Рамы нет,несущий кузов.Хотя у ГЧ например (гранд чероки) всегда был несущий.Клиренс ниже в сравненении с предыдущей моделью.Передний свес тоже больше.Полный привод реализован через муфту с возможностью блокировки,как на Спортадж.Материалы отделки даж на фотках выглядят прилично,фенечек всяких побольше.Дизель почти 200 лошадок и шестиступный автомат.Веьма мощно-экономично будед:).База длинее,места больше.Для корейского рынка есть версия с задней пневмой.Будет у нас или нет,нинаю.Вообще многое будет зависить от комплектации.что будут нам поставлять.Машина явно не для бездорожья.Так,съехать с дороги ,по приличному просёлку прохватить,на охоту не поедешь,хотя кто на прежнем Сорентотак делал?Конкурент Хонде СиЭрВи и прочим,но больше,мотор тяговитее,450 Нм крутящего момента,это паровоз.Прицепы таскать влёххкую.Комфортней должон быть.Вопщем хорошая должна быть машина.Первые машины придут в след .месяце.Схожу посмотрю.Эхххх неудержуссс-куплю наверно:)
то Aleks.124 (незарегистрированный)...система отопления наверняка отличается от европейской.Нет антикоррозийки и вообще может быть целая куча сурпрайзов.Типа жидкостей-масел в агрегатах и резинок-пластмасс с учётом тамошнего климата.
c каких это пор Кию признали хорошим автомобилем?
во первых,за ремонт данного аппарата беруца все кто попало,а сделать толком не умеют,да и в скором времени дешевый пластик начинает скрипеть,а после начинают арки ржаветь,качества нет,и не было ни когда,машина одним словом говно,если есть деньги то лучше в другую сторону смотреть,например Cherokee,Trailblazer,но не как не кию за такие деньги
то вано (незарегистрированный)......вы,уважаемый сравниваете не совсем корректно.Давайте разбираться.Какой Чероки вы имели ввиду?Если последний,под индексом КК,то он меньше Соренто и в сопоставимой комплектации у нас стоит гораздо дороже.Так-же вопрос какой Соренто мы обсуждаем?Я понимаю,что предыдущий,не последний,что с индексом R.Трейлблейзер у нас не продаётся уже с 2004-го года.Цена Трейла,когда он продавался , в комплектации LTZ у нас доходила до 730 тысяч крон,это 46655 тысяч евро,Соренто стоил в топе 26140 тыс.евро.Есть разница?Да плюс дизель ,а не бензин.
Ребяты привет!Сориком доволен по полной,только у меня вот такой вопросик по СОРИКУ насчёт вебасто.Можно ли его или ёё запускать без пуска двигуна.Так чтоб сначало погреть двигатель а потом запускать его,а то во время морозов не комфортно немного было.Хотя всю зиму заводили так. Хочетса знать ради спортивного интереса.Спасибо.
To Джони.....Это получается что:при включении зажигания не запуская двигатель должна при - t запускаться Vebasto.Так чтоли.Когда она должна запускаться?Сразу или через какой-то промежуток времени.Вот как запустить штатную без пуска двигателя?После запуска двигателя Вебасто работает.
to Shahter2006 ......по идее так.Даже мудрее.Длажон быть таймер,на котором ты устанавливаешь время запуска подогрева и всё происходит автоматицски.Как там на твоём Соренто всё устроено я не знаю.В базовых,заводских версиях по моему установлен просто догреватель,что при температуре от минус 3-5 включается автоматом и к запуску двигателя отношения не имеет,а навороченный Вебасто шёл за доп. плату.КМК.
Спасибо за потраченное на меня время.Теперь вроде как всё встало на свои места.Значит у меня просто догреватель,т.к никакого пульта или таймера как на А6 нет.Насчёт А6 знаю у меня такая 99 года,с ней я знаком.Был вопрос по Сорику и я его получил.Хорошо что есть место где можно спросить не стесьняясь так мол и так.
2,5дизел,втомат,06гв,Корея made.масло с коробки выкинуло через щуп после остановки авто.в положении"кругом тайга,колеса на пеньки,ноги из-под машины"никаких других отверстий-пробок-сапунов(ест они,вед!?) не обнаружил.доливал через горловину щупа же.тоже процедура заколебательная!вместо щупа вставил шланг,и в бутылку-посмотрет.зиму откатал так-все опочки.на днях вынул шланг,вставил щуп.3 дня засим-все по новой-фонтан под капотом.что за махер?кто-нибуд знает?выручайте,в тайге не сладко.
to каа ...эттта,я не сервисмен ниразу,но мож чё с охлаждением коробана у тебя случилось?По логике вышибает счуп из-за избыточного давления,давление повышаеццо от повышения температуры - перегрева,перегрев - от проблем с охлаждением-вентиляцЫей.Кагтотаг.