Mazda

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Mazda Tribute отзыв

Константин
17:53 13.07.2005
Вот решил с вами поделиться мнением. Трудно найти отзывы по Трибьютам. У меня самая базовая модель + некоторые примочки (автопилот, темные окна, очень нужная вещь - защита картера, фаркоп). В общем, редкая машина в наших краях. Начну с плюсов. Машина ничего: просторная, легко управляется, неприхотливая, мягкая, тихая, ремонты дешевле, чем у конкурентов (CRV, RAV4 и тп.). Очаровала меня прежде всего более эстетичным внешним дизайном по сравнению с паркетниками-конкурентами. Также тем, что абсолютно непопулярная машина у воров. Великолепно чувствует себя на грунтовых дорогах. Заднее окно открывается отдельно – это класс. Сзади под ногами нет бугра от кардана, удобно. 5 дырок для стаканов наводят на мысль, что эта машина для русских (даже водитель пить может). Моя мах скорость 180км/ч, дальше давить побоялся. Есть и минусы. В городском режиме туповата - двигатель 2,0 слабоват, большой радиус разворота. Бесит отсутствие встроеного заводского стерео. При езде 4х4, абсолютно неуправляемая. При попадании в снег/грязь/песок сначала глохнет (слабый двигатель и нет пониженной передачи), а потом, начинает жечь сцепление. То же самое при езде с прицепом. Еще одна неудобная мелочь – вертикальная автоматическая антенна, которая стоит на правом переднем крыле. При езде по лесу нельзя случать ни радио, ни магнитофон, ни СД – ее можно поломать о ветки. Думаю, как бы ее «приручить» - заставить работать от кнопки. Ну почему было не сделать, например, мягкую антенну вдоль крыши?!! Машина скорее для города, короче. Что ломалось? Отвечаю: гремит передняя подвеска после серьезного маршброска (3 дня, 860 км) по эстонскому острову Сааремаа, там везде грунтовки. Полетел датчик, отвечающий за СО в выхлопных газах, приблизительная стоимость оригинала 3.300 ЕЕК, коплю деньги. Ручка переключени передач как-то туго ходила, по гарантии поменяли какие-то тросы, стало лучше. Под стеклом заднего люка ржавело, заставил по гарантии перекрасить всю дверь. Плохо работает заслонка вентилятора отвечающая за поступление воздуха изнутри/снаружи, т.е. пропускает немного выхлопные газы стоящих перед тобой машин в пробках. Разложив задние сидения, в машине все-равно спать нельзя - ноги не влазят, это я скорее рыбакам говорю. Вообще, ей бы дизельком 2,5 родиться! Расход топлива тоже, я считаю, немаленький. Не нравится отсутствие подогрева зеркал. В заключение, хочу выразить мнение, что это авто не для города, а скорее для сельской местности. Там, при средней сложности дорожных условий, великолепная машина, а городе немного неудобна. А вы что думаете?
hokkins
23:40 13.07.2005
отзыв ценный...но убедился что пожалуй РАВ 4 будет для меня лучче...а сколька на этом 2-литровом движке киловатт/лошадей?
автор несколько противоречит себе ...в середине отзыва "Машина скорее для города, короче"...а в конце "В заключение, хочу выразить мнение, что это авто не для города, а скорее для сельской местности"
...но по моему мнению паркетник - машина для дорог...для асфальтовых или грунтовых , но для дорог...максимум что ему можно позволить - иногда выехать на пляж...никаких колей и танковых полигонов...и даже "попадания в снег/грязь/песок" если это все не на дороге...идеальная сфера применения наверное и правда - сельская местность с дорогами различного типа покрытия....или чтоп зимой по заснеженной подъездной дорожке можно было до дому доехать...или российские мегаполисы ... если брать не трибьют , а РАв 4 то тому и в городе хорошо будет и на селе...
Константин
10:35 15.07.2005
91 киловатт. Да, ты прав, немного я заговорился, просто антенна эта действительно, не для пересеченной местности, а так она все-таки НЕ городская. Антенна - это противная мелочь. Разница между Трибьютом и РАВ 4 в следующем. (1)моя больше и просторнее внутри, особенно на заднем сидении и багажник. (2) на моей постоянно гребет только передний мост, на РАВе оба. (3) У моей есть кнопка принудительного включения/отключения заднего моста, причем на любой скорости, а у РАВа нет. Помимо этого он врубается и автоматически.
zzz
11:34 15.07.2005
Совет с антенной,ибо есть опыт (Галант). Посади кого нибудь за руль,пусть он вырубит радио,следовательно антенна начнёт опускаться,в это время ты ждёшь,пока она немного опуститься и тогда выдёргиваешь штекер питания антенны.Конечно это всё равно не то,но согласись,будет гораздо удобнее.У меня антенна ооооочень длинная,поэтому как и тебе всегда приходиться вырубать радио при езде на дачу или например на мойку.Да кстати,если я не ошибаюсь,есть ведь и V6 3.0 Трибьют,как думаете,ему будет хватать силёнок?? Единственное там кажется одни автоматы.Ещё меня убило в этой Мазде наповал то,что есть ТОЛЬКО переднеприводные варианты,например на е-аутолайн стоял такой.Блин,как можно делать паркетник не полноприводным?! Кстати,эту модель Мазда делала совместо с Фордом,Форд Маверик точная копия,это немного настораживает.
PUX
13:46 15.07.2005
для тех кто ещё не в курсе...
Mazda это Ford Motors c 1997 года
Константин
16:22 15.07.2005
надо попробовать с антенной. То, что это Форд я знаю и поэтому радуюсь, все-таки запчасти немного дешевле, чем у собратьев. Трехлитровые Трибьюты - это для....даже не знаю кого! Они же в городе от 20 л на 100 км берут!!!Силенок-то у него действительно хватит.
hokkinz
08:09 16.07.2005
это же паркетник...паркетник - асфальтовый джиппь...почему бы им не быть моноприводными...для тех кто не съезжает с асфальта , а хочецца выглядеть модно...РАВ есть тоже моноприводной с двиглом 1,8...
юрий
17:33 10.02.2017
что за кнопка в правом переднем крыле,
valter53
16:52 10.02.2018
купил себе мазду трибуте 2002г 91кв при заводе авто стартер срабатывает но билайзер нет постоит 5 мин заведетца Проехалсразу после покупки 850км талл Петрозаводск мое впечатление на дороге чуствует прекрасно набирает скорость легко не дергаетца правда было что то такое разовое дергание на скрости если знаеш что это мжет быть подскажи и сколько она кушает а антену можно прсто вручную отрегулировать по высоте потянув за нееи какой у нее привод полный или передний жду ответа
valter53
16:56 10.02.2018
подскажи где купить книгу по ремонту и обслуживание или хотябы посмотреть в инт