Вообщем накрылась турбина, надо менять. Что можете посоветывать, может получиться как нибудь отреставрировать её или обязательно меня? Мне сказали что в Литве эти вещи дешевле, кто знает где и как можно это точнее узнать? Нужна турбина на двигатель 2,5 ТДИ.
Заранее благодарен.
А во сколько ремонт встанет? Есть ли смысл ремонтировать? У нас турбина стоит порядка 10 тыс. эст. крон, в Литве говорят дешевле. Если турбину восстанавливать, на сколько её хватит?
восстановить турбину?? Интересно как это сделать у нас в галимой эстонии,где здесь есть такое оборудование на котором это сделать,да их спец.заводы собирают а здесь дядя вася при помощи молотка и какой-то матери починит не думаю что это реально.Да и если будешь покупать то бери только новую ,а в литве могут лажу впарить я бы предпочел переплатить в эстонии зато спокойно дальше кататся а не плеваться о выкинутых деньгах
fakt v tom, 4to u moih 3-h znakomyh dvigateli s turbo... i vse zelajut prodat' svoi blestjashie avto tol'ko iz-za gljuk s vyshe upomjanutymi uzlami. hotja kuzova, podveski, elektronika v horoshem sostojanii....
Турбина хороша когда машина новая или подчти новая и обращатся с таким двиглом надо граматно,что бы она долго работала надо не сразу глушить двигатель а дать движку поработать хотябы 2-3минуты на холостых оборотах и так все время.Кто у нас так делает? Еденицы у кого есть время и желание правильно обращатся с турбированым двигателем,а много кто имея турбину даже и не слышали о такой профилактики-вот и летят турбины,как правило если изначально за турбиной не следили второй хозяин машины имеет с ней большие неприятности.
Двигателю с t надо давать работать до 5 мин только в том случае,когда машина работала на больших оборотах,чтобы дать время остыть турбине,ну а если ездить не более 2-2,5 тыс.об.,смысл не глушить?
Сегодня захожу в автомагазин,там мужик интересовался "таблеткой" генератора для Скорпака.Ему говорят,в наличии есть:одна 125 eek а вторая 170,в зависимости от напряжения.Он ушёл и сказал,мол поедет по разборкам поищет,в падлу ему полторы сотни на это выкидывать...Звиздец!!Вот у таких турбы и летят.!
Вроде как решил эту проблему, придётся заплатить за среднюю часть 9000 крон и всё. Ну я на ней не гоняю, редко когда 2500 оборотов... у меня на скороси 120 всего 2000 оборотов. У нас дорог нету чтоб насиловать турбину.
Если кому интересно: отремонтировал турбину самостоятельно. Она не работала и гнала масло. Все "спецы" утверждали что её не восстановить, а если и сможешь то долго работать не будет. Подумал что терять мне не чего и решил разобрать. Дело не особо сложное, но пришлось повозиться (что один человек построил, то другой завсегда разобрать сможет) нашёл причину, устранил, собрал всё работает! Спасибо добрым людям и И-нету за помощь и дельные советы и информацию. Конечно мне наверное повезло что причина оказалась пустяковая, но я мог бы точно также с перепугу купить новую за 9000крон целиком (средняя часть за такие деньги - это откровенный "развод", теперь то я уже это знаю). Возьму ваши турбины на металлолом.
"У нас дорог нету чтоб насиловать турбину." Чтобы насиловать турбину никакие дороги вовсе не нужны. Достаточно просто следовать некоторым "анти" советам:
-заливать самое дрянное масло
-никогда не менять воздушный фильтр
-после холодного пуска,сразу давать обороты и с места в карьер
-после длинного перегона, порядка двух часов, даже с крейсерской скоростью, сразу глушить двигатель, особенно в жару
-не обращать внимания на компрессию вашего двига и давление картерных газов
- и так далее и так потом!
objasni popodrobnee,chego ze u tebja tam bylo.ja tak ponimaju,chto prosto kakoe to uplotnenie gamknulos. maslo turbina gnala naruzu??
dvizok 2.5 tdi ??
uplotnenie НЕ gamknulos, там никаких uplotneniй нет. Просто когда турбина останавливается, по любой причине, то перестают работать маслосъемные кольца (это если проще говорить, есть ещё множество нюансов) и масло гонит наружу как в холодную так и в горячую часть. Если в горячей масло просто сгорает, придавая выхлопу сизый дым, то из холодной оно поступает в интеркуллер (ТДИ),а затем во впускной коллектор(ТД сразу в коллектор) соответсвенно затем в камеру сгорания, где благополучно сгорает вместе с топливной смесью. Когда же концентрация масла в топливной смеси превысит все мыслимые пределы, то ваш двигатель начнёт работать самостоятельно на масле, без вашего участия и вы уже не сможете его остановить (пойдет в разнос) пока не покажет "руку дружбы" или заклинит, стуканёт - возможны варианты. И вот уже вместо поисков новой турбины, вы ищете другой двигатель и о чудо находите хороший и не очень дорого, конечно без навесного.Дядя Паша ставит вам своё навесное в том числе и турбину и вы счастливые отправляетесь в путь. Потребуется время чтобы масло скопилось в интеркулере, а потом ОПЯТЬ! дубль 2
Не подумайте, что у меня так разыгралась фантазия, такой случай был на самом деле, мне его рассказали когда я занимался своей турбиной.
...имя "мастера" вымышленное 8-)
вообще то это не "анти рекламма" турбо, а просто предостережение так сказать учитесь на чужих ошибках.
saw не знаю чему ты радуешься, я про твой мотор тоже "страшилку" могу рассказать, там случай был по-серьёзней чем с турбиной и в денежном отношении даже дороже, сам не ожидал, тоже считал надёжным двигом. Так что тут как повезёт.
Без турбины дизель туповат. Если соблюдать все рекомендации по эксплуатации турбо дизеля то можно продлить срок службы как турбины так и самого двигателя. Разумно конечно взять просто дизель с большим объемом, потому что чем мощнее движок тем больше его ресурс и тяга чувствуется.
Кому как а мне все токи по душе турбо трактор :)
Знаю человека в Нарве,ездит на 200 2.2 turbo.Точила 84 года,хозяин относится к ней положительно.Факт на лицо,машина старая,с пробегом,работает и дышит.Турбину до сих пор не ремонтирует.