Выбираю свой первый автомобиль. Знакомый предлагает за 30 000 250TD W124 86-го года, универсал, пробег 230 000 км, дизельный, центральный замок с пультом. Хочу спросить вашего совета. Стоит ли он таких денег и имеет ли вообще смысл брать машину 86-го года? Сколько примерно будет ежемесячно уходить на обслуживание? Что проверить перед покупкой?
230 000 забудь о таком пробеге :) 1230 000 я поверю :) я привозил в ЭСтонию машины 1994-1995 года с пробегом в 500-700 000 км, и они не были таксисткими :) хехе Европе дизель покупают далеко не для того что бы по воскресеньям в Сяястумаркет ездить :)
Что я могу сказать, у меня 124 1986год 300бензин универсал. Машина у меня давно, особых проблем с ней не было, кроме одного, на что и стоит обратить внимание, у универсала задняя подвеска гидравлическая, очень дорогая в обслуге, так что надо проверить что бы не было течи в амотртах, которые стоят примерно в районе 5000 крон каждый, а так же что бы система работала, проверить очень просто, не на заведённой машине надо в заднюю часть багажника положить груз примерно 100-150 кг и запустить двигатель, если машина поднимется, система работает...
А в остальном у неё всё Отлично. Я к примеру если буду менять его, то только на новый Е класс. Вообще по комфорту, Мерен очень удобен...