И всё же, расход у неё будет не очень то и мал, ведь машина не такая уж и лёгкая, тем более коробка автомат, просто на нормальной скорости будешь ехать на повышенных оборотах, и в этом случаи расход будет большой, ещё, при разгоне надо на гашетку давить посильнее что бы нормально разогнаться - вот тебе опять повышенные оборота. Износ двигателя и расход не такой иж маленький это точно! Советую тебе хотя бы брать 1,8.
Devushka ссылочку поставь посмотреть что за аппарат, расчитывай расход 12 литров в городе
96 goda avtomat korobka 1,6
stoit 44 000
с такой информацией много нескажеш что там еще есть кроме двигателя и коробки
2 Devushka
если двигатель маленький, то кушает он меньше на много чем большой... но когда он не справляется, то ему надо обороты поднимать... и он начинает кушать больше на много... двигатель же побольше справляется с этим не поднимая оборотов и значит потребляет столько же...
суть такова... что 1.6 что 1.8 что 2.0 автоматы будут потреблять практически одинаково, а вот ресурс свой расходовать 2.0 будет значительно медленнее...
1.6 автомат захочет в городе 11-12л/100, 1.8 11.5-12.5....
1.6 мануал 8-8.5
например моя мазда при 1.5 двигателе в городе при спокойной езде кушает 8л/100км а если давить на газ (как это делает автомат) то 12 получается легко!
зачем брать больше и мощнее двигатель? а вот зачем
1. спокойно без замедлений трогаться с места.
2. своевременно маневрировать, а не думать успею-ли перестроиться.
3. спокойней чувствовать себя на трассе при большой скорости.
4. не переплачивать за бензин... ведь обидно будет что твой 1.6 кушает как стоящий рядом огромный мерседес с 3.0 двигателем.
5. меньше износ деталей-меньше забот с ремонтом.
Вот я о том же и говорю=)) Бери машину мощнее, расход будет такой же, хоть и страховка будет немного больше - но это всё ерунда. На ремонте сэкономешь!
Ну ребята нихренау вас проглоты :) у меня тяжёлый купе 23-й с автоматом кушает столько же сколько и ваши милипиздрики, что то у вас там не то, советую на диагностику сьездить!
Алекс В
это нормальный расход для маленького двига... если мощи мало, а кузов довольно тяжёлый то приходится брать количеством сожженного бензина...
у меня 1.5 65kwt... 90% езжу один или с девушкой... при этом расход 8-8.5 летом и 9 зимой в городе... машина 1.46т регистровых... ну значит где-то 1т когда я еду один....
а помню нужно было кучу народу повозить полную машину.... так там и расход был 10л... а если ещё режим спорт вклюить то все 12...
на твоём пипелаце пусть 100 килов... когда она пустая она 10л кушает, под завязку набитая 12л.... и довольно легко идёт.. наверняка так? я прав? но если на твоей включить режим спорт.... ууу... там воронка в баке будет! :)
Сам год назад купил форд мондео 95 года за 30000. И то думаю переплатил. А тут ескорт да еще и за 44000. Ескорт класом пониже будет. Ну и в любом случае через годик все равно ржаветь начнет. Обидно будет. Сам себе больше форд не куплю. Не оправдал надежд. Подкопи чуток и купи ауди А4. Девушки отлично в них смотрятся.