тебе везут из германии через литву? хмм.... из германии проще на пароме прямо сюда... может что-то не то везут? вообще да..диагностику двига обязательно надо... там это самое больное место... особенно если нагнетатель механический (comprex) они капризные очень...
очень не советую из литвы брать... туда обычто битый хлам везут, дешево чинят и продают как будто только из германии...
У меня была такая тачка и именно этого года. Покупал в салоне. Могу сказать , что очень надежная, проблем не было вообще никаких. Не считая замены дворников, лампочки и тормозных колодок. Теперь езжу на Мазда 3. Я на вашем месте покупал бы машину из Эстонии с местной сервисной книжкой. Сказки про то, что "машина из Германии не видела местных дорог и оттого лучше" полная ерунда ! Это "невидение местных дорог" сведется на нет смотанным спидометром, прошлой аварией и изношенным движком !
У меня Мазда - 323 1987 года,1,7 дизель. Проехал на ней за 7 лет 100000 ,сколько до меня прошла -никто не знает.
Мои выводы: Машина очень хорошая и надежная ! Запчасти не намного дороже,но они,практически , не нужны. Из Германии машины,в большинстве, "убитые" на автобанах.Если идут транзитом через Литву или Тарту -кк правило, собранные из кусков и с наведенным товарным видом. Дизеля у японцев-прекрасные,малошумные,с большим ресурсом,заводятся без проблем на любом морозе.
Целесообразнее брать машину,бывшую в лизинге,в Эстонии.У машины из средней европы могут быть проблемы с отопителем (маленький радиатор отопителя)
У меня такая машина вот только с покупкой не повезло полетел насос высокого давления заменил 30 штук отдал поменял колодки тормозные тяги задние в принципе она мне нравится но жесковата по нашим дорогам все мазды такие
ну а на счкт что бесшумные японские дизеля это факт
Не такто просто найти эстонскую лизинговую машину, да еще, чтобы соответствовала твоим желаниям - пробег, не битая, недорого, навороты и т.д. и т.п. Случай - почти уникальный.