Audi

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Audi 100 V6 94г. высокие обороты на х.ходу

Сергей
00:40 09.03.2005
Помогите советом если сможете.
Завожу двигатель на холодную с пол оборота, в течении 1 мин обороты 1800, но потом пока двигатель не совсем прогрелся начинают скакать от 900 до 1800 и так примерно минуты три. Потом останавливаются на 1100 и так продолжают держаться в течении всего дня.
И ещё непонятная мне вещь, на нейтральной скорости нажимаю на газ и сразу убираю ногу, обороты набирает резко но скидывает плавно.
Говорят что проблема в клапане холостого хода, но где его искать никто не знает.Если у кого нибудь был такой головняк пожалуйста посоветуйте чего нибудь. Как решить эту проблемку? Буду благодарен.
pux2
13:18 09.03.2005
мне кажется электроника парит мозга...
говорят у тех годов аудюшек электроника глючная...
но скорее всего всего какая нибудь гайка открутилась там где холостой ход настраивается...есть ещё режим прогрева... может термостат мозги парит...
Сергей
21:28 10.03.2005
спасибо за ответ
буду продолжать разбираться
Voditel
22:37 10.03.2005
Люди добрые! Помогите!
Расскажите об AUDI A4 1.9 TDI AVANT!
Заранее благодарю!
володя
22:57 10.03.2005
а4-если 81киловат хорошая.резвая машина.ходовая переднего моста обходится в немалую копейку.а авант это только+++
володя
23:00 10.03.2005
заеть на диагностику-компьютер проблема изчезнит.удачи
konstantin
00:38 11.03.2005
знаю на 100% это блок управления холостого хода (миникомпьютер) стоит в Эстонии на автосвалках от4000до10000еек, а новый от12000до17000еек надо брать в Литве стоит около150евро или открыть блок посмотреть название микросхемы и заказать ее в России за 700руб,через магазин *TEVALO* и самому ее перепаять,если руки не из жопы растут, затем поехать на диагностику и одаптировать Soft под твой авто, я так и сделал! удачной мысли
Сергей
23:34 11.03.2005
Мужики свершилось чудо! Съездил сегодня на диагностику, подошёл ко мне толковый мужик который делает ту самую диагностику, минуты три смотрел-слушал. Засунул руку под колектор а там блин ,сквозняк,
Оказалось под колектором находиться какая то пластиковая хреновина в которой от времени прогорели три маленькие отверстия. Их пальцем затыкаешь и обороты норма. Блин спецов везде полно одни мне советовали перебрать движок, другие купить клапан хол.хода(а это столько бабок на ветер и в конечном результате проблема НЕрешена)
Мой совет аудиводам с высокими оборотами, неторопиться вкладывать деньги на ремонт а проползать и пронюхать каждый патрубок.
При наличии каких либо других головняков Советую спросить в Нарвском центральном автосервисе Александра с диагностики.
Всем спасибо и до встречи на дороге.
vovan
20:51 13.03.2005
подскажите пожалуйста где находится этот автосервзз александра . у меня такая же проблема сказали что мозги компосирует датчик холостова хода зараннее спосибо
Сергей
22:58 13.03.2005
Vovan спроси у любого таксиста в Нарве он тебе поможет (это рядом с Tempo Astri) Ну а если ты не местный то попробуй сделать следующее (как было в моём случае)
Александр взял балончик аэрозольный-типо дезодоранта, но что именно я не знаю(завтра буду у него спрошу) И начал им поливать все патрубки. Если есть пробоина, у двигателя на пару секунд обороты упадут.
У меня есть его номер тел.(но на работе) завтра ближе к обеду скину.
Сергей
23:03 13.03.2005
Да кстати Володя спасибо за совет.