Po bolshomu schetu u nego vse labye mesta, ja b na tvoem meste dazhe ne smotrel na francuzskie mashiny, oni ezdjat bolee ili menee poka u nih garantija, potom sploshnoj gemoroj. Govorju tak, potomu kak imel opyt s peugeot partner, renault megane II, renault kangoo, peugeot 307, eto byli rabochie mashiny, sejchas im ot 3-5 let i vse uzhe hlam
Конечно по мелочам менял что надо,шаровые,рулевые,ремни ,даже передние амортизаторы, но покажите мне хоть одну машинку на которой к 15 годам стоит всё родное.А по цене запчасти не сильно отличаются,тем более что можно купить и не оригинальное,например менял 2 шаровые итальянские,рулевые немецкие,всё до сих пор стоит и пить не просит
Не верьте тем кто говорит ,что у РЕНО слабая подвеска!!Это бред сивой кобылы!Подвеска на РЕНО не убойная,причем мягкая и предсказуемая на любых скоростях!Двигатель тоже очень хорош и надежен!Главное не ездить на левом бензине и во время менять фильтры,масло и свечи!
Тоже видел на днях Сценик дизель 2001, модель типа джипа сделана , кажись RX или что то в этом духе : пробег немного за 100 000 , турбине пи*дец. ЭТО НЕ АРГУМЕНТ. ЕСЛИ НЕ ЛЕНЬ ПОЧИТАЙ РЕЙТИНГИ НЕМЕЦКОГО TUV!
дай ссылку если не трудно на немецкий "ТЮВ", читаешь на оригинале или есть версия на русском языке? кроме обрывчатых перрепечаток по разным журналам типо "за рулём".
на русском к сожелению нет! Немцы еще до этого не дошли! Могу дать сайт на немецком,если захочешь! А так есть такая таблица http://avto-club.com.ua/?ns=196. Хохлы еще не сильно врут!
Посоветуйте,что делать. Рено-Мегана 96г. не хочет запускаться. Снимаю клемы с аккум. на след день подключаю -заводится может ехать,обороты х.х в норме 750. заглушил спустя время завожу пару раз чхнет и все. блокируется зажигание и впрыск. повторяю процедуру указаную выше все повторяется.В движении может затроить но не заглохнуть,но и тяги нет.Отрегулирован все пометкам.Акку новый.
Фильтра все поменены,свечи новье,форсы проверены-все ок.Перебрана полностью головка блока с клапанами и т.д. Один раз было вообще не запускался в автоцентре "мозги" проверили нормально,иммобилайзер сбросили завелась,но приходилось держать педаль гаэа не держала х.х.,датчик х.х. норма,дрос.заслонка норма. Если отключить иммобилайзер вообще,"мозги" не заартачатся в работе движка? кто знает?
Впрыск топлива проверяли и сам насос,может низкая подача топлива,типа трубки подачи засраны,а так уже без вариантов.ИММО не отключишь,не стоит в него лазить,это дорогая штучка.
ИММО не отключишь,не стоит в него лазить,это дорогая штучка.////
ИММО отключается-500ЕЕК, в центре РЕНО в Силламяэ! Проверено лично!Но я думаю дело не в ИММО,он или работает или нет!!!Проверь контакты на датчике расхода воздуха и сам датчик,и лямбду!!Удачи на дорогах!
Лямбду как проверить? Единственное,что делал с ней это выкручивал и запускал движок.Как всегда он запускался после процедур с акку,кстати она лямбда нагревалась. Вопрос- о чем это говорит?
"Проверь контакты на датчике расхода воздуха "-ты имеешь ввиду датчик дрос.заслонки? Если да,то сопротивление регулируется плавно,как в сторону уменьшения,так и увеличения.
Тебе диагностику делали значит лямда нормальная,лямда роли неиграет большой при запуске.А ИММО сам не отключишь,вот что имел ввиду.Вобщем вези в сервис на диагноз и вместе по компьютору мозги смотрите,когда тепло было всё норма было,а похолодало и началось?
"Проверь контакты на датчике расхода воздуха "-ты имеешь ввиду датчик дрос.заслонки?
Нет, это такая коробочка, меряет давление воздуха после заслонки (кажись :)). Еще может датчик коленвала глючить.
А еще надо тип движка хотя бы указывать.
Тип Е7М 1.6 бензин,66квт. Сегодня не завелась т.к. была отключена только минус клемма. Сколько примерно стоит диагностика в сервисе Рено? С указанием точной причины не вокруг да около, именно на указание даной детали. Ответьте пож-та если кто делал такое.
Диагностика авто занимает по времени от 3 до 5 мин.С меня нечего не взяли,не в первый раз не во второй. В первый раз скинули ошибку, во второй опредилились с проблемой и я поехал за зап.частями! В центре цены задраны!(правда не на все).Приехал-поставили расплатился.А какого она у тебя года выпуска? Может на ней ,на диагностику,в мастерскую по дешевле заехать?Во многих мастерских сейчас компы есть.
96г. Тоже первый раз скинули в сервисе,пару месяцев поездила,а потом стало еще хлеще, а причину так и не установили,выше я уже описывал все чудеса. Заколебался ее за губу таскать. Сложилось очень скверное мнение об марках машин с окончанием на"О".на новом "Пежо" вообще на заводе забыли поставить масляные отражат.на головке.... Потащу опять в сервис пусть тоже тренируются.На работающей машине диагноз - всегда все нормально.
"Сложилось очень скверное мнение об марках машин с окончанием на"О""
Есть еще Ситроен например...:))))
Если они скидывали ошибки, значит они их считывали, неужели эти ошибки ни о чем не говорили? Кстати, если народ не врет, отключение питания мозгов также скидывает ошибки.
А что делает лампочка иммобилайзера при повторных ошибках запуска?
А на счет диагностики, ее можно и в БОШе сделать возле бывшего Калева...Там можешь присутствовать при процессе, в отличии от официалов...
то Vt12. Как порядочная гаснет и дает добро на запуск. Сегодня при снятых на ночь плюс и минус завелась, как порядочная. Правда пришлось отключить шланг с "такая коробочка, меряет давление воздуха после заслонки "- там разрежение происходит даже заводилась несколько раз, но призапуске нужно было на педаль газа нажимать,но потом спустя минут 20 пробуя запустить послала на.....,даже всякие примочки не помогли. Чувствуется топливо идет (насос работает)а зажигания нет.
===volvo s Rjano voobshe ne sravnit. RENO - neuda4naja kopija samokata==
Очень сильный аргумент! Особенно если учесть, что на VOLVO штатно устанавливают и двигатели, и детали подвески, и коробки передач-RENAULT! Ваше мнение, конечно-же, заслуживает уважения- но уж очень не аргументировано !Тем более, что у RENAULT весь модельный ряд имеет 5 звезд по безопасности, и что не маловажно в кубке конструкторов Формулы 1 , который год подряд ,заводская команда RENAULT- первые. Впрочем, как и среди гонщиков!!!
5 zvezd? eto tebe v Reno centre skazali?? loher ty, po4itaj forumy, posmotri CrushTest v inete. Megan i pro4ee dermo stoit posle srazu posle Hond. Vsem izvestno chto Honda delaetsja na VES, i metalla tam minimum.
Reno - eto mashina dlja looserov, kotomrym naveshali v RENO centre kakaja eto klevaja telega dlja perevoza kartoshki s magazina i domoi. Ili prosto deneg net na horoshuju mashinu. Eti sranye reno mozno vzjat v lizing v ljuboi sharage
Vot intersno na 4jom ezdit predposledni komentator !
Reno prikolnaja ta4ka . Zivjot dolgo . V eksplotatsqi ne dorogaja . No eto nelzja utverzdat so 100% uverinastju . Smatrja kak povezjot !!!
то Vt12,всем. Кажется попал в точку,нашел! Мозги у моей находятся с правой стороны под капотом,отсоединил вилку от мозгов,на самой вилке обжимные контакты при осмотре подозрений не вызвали,но на самих мозгах толщина некоторых штырей при увеличении( спец очки) вызвали подозрение.Начал соскр*****-порошок значит окисление,хотя цвет у всех контактов белый и были видны дорожки от обжимных контактов на вилке.Прочистил их до олова(появление стружки),промыл контакты и штыри и все проблемы исчезли.Видимо влага попадала через пучок кабелей на штыри , со временем испарялась оставляя нарость. Кстати сказал про эту вещь знакомому у него машина другой марки,а глюки были редкие, но такие же,у него проблема с обжимными контактами. Тоже говорит все исчезло,забегала как молодуха. Вот вроде и все. Всем удачи на дорогах,счастливого пути. vavan.
4e to ja ne videl osobo mnogo RJANO 90-h godov. Im kak tolko 5 let ispolnitsja, srazu na svalku spisyvajut. Eto govorit o tom, 4to eto mashina - vedro s boltami i pokupajut ee neu4i, kto sam ni4e ne mozet sdelat..te, komu delajut ee v centre po garantii.
Bylo b interesno posmotret, kak by ty, 11111, kupil hlamovoz RUNO 4erez godik posle etoj sranoj garantii
)))))4e to ja ne videl osobo mnogo RJANO 90-h godov. Im kak tolko 5 let ispolnitsja, srazu na svalku spisyvajut. Eto govorit o tom, 4to eto mashina - vedro s boltami i pokupajut ee neu4i, kto sam ni4e ne mozet sdelat..te, komu delajut ee v centre po garantii.
Bylo b interesno posmotret, kak by ty, 11111, kupil hlamovoz RUNO 4erez godik posle etoj sranoj garantii((((((((
Я думаю,что автор этих строк ошибся форумом!!!! Уважаемый, Вам нужно попробовать написать в другом месте! Может и найдете понимание
To незарегистрированный на вектре. Уважаемый, не нравится Рено не читай Рено-форумы. Я так понял ты на слово Вольво среагировал? Так перечитай тот пост, там к Вольво нет никакого негатива, ну может намек на трудности с неоригиналом, дык вроде это щас исправляется. Вот и непонятно чо ты злой то такой? Чем тебе Рено не угодило? Вот мне например "неугодило" конкретно, я за Феррари болею, а они выигрывают второй год :)))).
to vavan, респект тебе за отчет, молоток. Вроде как такие вещи еще могут случатся после мойки движка под давлением. Я вообще подумываю найти смазку какую специальную консистентную, для контактов, почистить разъемы и смазать их. Удачи тебе.
то Vt12. Никогда ни какую машину под давлением не мыл и не советую другим. Внизу защита пластмасовая разбилась видимо в зимы прошедшие и брызги воды из под колеса летят на капот,а потом стекает вниз по жгуту проводов на контакты,уже проверено и доведено до ума. Насчет смазки тоже проблема, может пробивать,лучше протереть и просушить феном вилку и сам жгут проводов переизолировать хорошо ПХВ изолентой
Боюсь никто особо, а жаль, лучше наверное на эстонской стороне спросить. Вроде как с ДЦИ проблем меньше стало, но это в основном не такие старые авты. А в общем читал мнение, что PSAшные дизеля все равно лучше.
Автомобиль для работы (зарегистрированный на фирму) но используется,вечерами,а иногда и днями как личный! Но понутно перевозится четыре человека + необходимое оборудование.С подвеской пока не чего не было,токо колодки менялись один раз!Правда шум от дороги (иногда) раздражает! Комплектация не люкс-но едит!