Что мне делать,у меня Opel Vectra 2.0 1992 года,постоянно откуда то течёт масло,поменял все прокладки,а течь не прекращается,подвеску перебирал за год два раза,и вчера отвалилось колесо,всё крыло на капот завернуло,помогите люди,избавьте меня от таких мучений,НЕНАВИЖУ OPEL!!!
шаровые надо почаще проверять тем более когда ставишь Б-категорию тогда и крылья на капот заворачиваться не будут,с нашими дорогами рекомендую менять раз в год по весне,стоят они копейки да и заменяить можно в любом самом убогом сервисе минут за 40.
чес. слово ******и эти умники бля - " Опель - не машина , Opel это импортная Жигули! " Я уверен на 99% что ни один из них на Опеле не ездил . а только слышал ужасные истории о этой марке. Опель - такая же машина как ВольксВаген , Ауди , вот только обслуживание этой машины выходит намного дешевле... а качество то же , просто сыпаться может начать любая машина , и мерс 124 может рассыпаться... все зависит от пользователя , от предыдущего хозяина , если он был распиздяй , то что тут говорить ? а если нориальный , аккуратный человек , то это совсем другое дело , в хороших руках и жигуль может лет 20 отъездить...
Ford ржавеет практически так же.Японцы гниют ещё быстрее.Российские марки вообще умалчиваются.Хаить одно,а вот как смотрю,Opel надёжная машина в плане моторов.Я не от балды это заявляю,у друга Vectra A 90 года,у него уже 6 год,ржавая вся,через днище скоро вылазить можно будет,но за 6 лет он не разу её ни чем не обрабатывал.были и течи масла и проблемы с ГУР,с передними рычагами,но за всё время он не разу не лазил в двигатель,был трабл,провернуло шпонку и оборвало ГРМ.Два часа работы и снова на коне.Машина работает круглогодично,в режимах 7000 об почти постоянно,учавствует на ралли (любительские) без всякой дополнительной подготовки,гоняла не раз на Стрите:двигатель жив,расход масла в норме,крутится нормуль.Сейчас ставится в гараж,будет полностью меняться железо и пол.Моё мнение:Vectra путёвая машина
Я тоже не понимаю,почему все щитают Что Opel фигня.У меня OPEL 94.Мне нравитса.Действительно всё зависит от хозяина.Машиной нужно заниматса,иначе любая машина превратитса в хлам.
Opel с завода уже хлам.Сколько в консервную банку не вкладывай,она лучше от этого не станет.Так же и Opel. Omega B ещё как вариант ничегошный,не считая кузова и то с мотором 2.0 85 kw старой версии.Комфорт на порядок выше своих одноклассников.В остальном байда.
Interesno iz teh kto tak ot4ajanno ponosit Opel, hot kto nibud ezdit na nem? Ja sam vsju zizn s4ital Opel nemetskim Moskvi4em, poka brat Omegu B ne kupil, tak 2 goda uze ezdit, tolko maslo menjaet, i rzav4in6 ne vidno. Ja i sam na4inaju podum6vat Omegu brat, po mne tak bolsaja udobnaja masinka.
у опелей действительно отличные движки. омега- комфортный авто и дешевле своих одноклассников. а если отваливаются колёса- то действительно надо менять прокладку.
ну вот и OPEL-КЛУБ на подмогу пришел,хех можно по этому всему сказать любителям ОПЕЛЕЙ что они не имели других машин а их ОПЕЛЯ имеют , ну ладно не будем спорить так как у меня и ОПЕЛЬ был и ФОРД и еще много разных , сейчас последние4 года катаюсь только на японцах и очень доволен , но за все время когда менял машины больше всего проблем было с БМВ и ОПЕЛЕМ
то miha-
ты прав- опель поимел меня. но я его тоже. по соотношении цены и качества- опель нормуль агрегат. у меня омега универсал- так что он мне хорошо послужил. так же имел и другие авто. в том числе и вмв. как и каждый 20 летний парень я имел тройку. впечатления только хорошие(хоть и возился я с ним как с ребёнком). но из возраста бэх я вырос. сейчас тоже собираюсь пересесть на японца. а вообще начинал с ушастого запора- супер агрегат!!!,тем более когда тебе 16 лет:)))
Соотношение цены и качества в отношении Opel безперспективное.Дешевизна некоторых узлов скажется на более частом ремонте в отличии от более дорогого автомобиля.Купить шаровую за 120 крон и менять её каждый сезон есть выгода???Либо заплатить 400 и ездить три года?Вообще-то разница получается довольно существенная.При выборе автомобиля вообще не стоит смотреть в сторону Opel и Ford.
rs2
не стоит смотреть в сторону Опель и Форд??? Вот в сторону А6 2002 года я точно не буду никогда смотеть. Концентрация электрических глюк (зимой неработающий ц.замок, прыгающие обороты и т.д.). Подтекающее масло с сальников мотора 2.4. При этом в Ауди кескусе говорят что это типовая проблема. Грохочащая подвеска, которая требует 1 раз в год немалой денежной инвестиции (опять типовая проблема!). Нет уж. Да и каско на А6 уж совсем бессмысленно дорогая.
Предпочтение Опель, Форд, Бмв, Тойота. А с Ауди 103 кВт у меня коллега что с подвеской, что с мотором каждый виикенд проводит вместе.
Опель-рабочая лошадь!!! Ни больше! Если надо только на работу и обратно,тогда долго прослужит. Был у меня Опель...В натуре, одни проблемы, правда запчасти дешёвые-не спорю. Но лучше взять дорогую и ...Хотя, с тачками-это как с женщиной, может повезёт, а может-наоборот ))))
Жопа с пальцем.Opel никогда и рядом не встанет с Audi. Чушь наиполнейшая про гремучесть подвески A6.Эта модель по ходовым качествам стоит на уровне BMW 7 серии и эту статистику придумал не ты,а люди,специализирующиеся именно на тест-заездах.
Opel:слабые рычаги подрамника,течь жидкости ГУР,течь прокладки клапанной крышки,хроническая течь сальников коленвала как переднего так и заднего,ненадёжный впрыск,слабый глушитель,плохие аммортизаторы,частые проблемы с проводкой,ненадёжные замки,расположение лобового стекла по отношению к отопителю на стекло неверное,при прогреве часто лопается,плохая шумоизоляция и уплотнители дверей,частый обрыв ремня ГРМ из-за плохого качества роликов и шпонки до положенного срока замены.6 цилиндровые моторы одни из самых неудачных,16-клапанные с заводским деффектом головы,малообъёмные изначально страдают жором масла.-Это только первый список,чем страдает OPEL, а есть второй и третий.
У Audi 2.4 хороший мотор,ФАКТ! Нужны док-ва?
касаясь обслуживания марки Opel, то он мало чем отличается по тех. исполнению от Lada 08 Samara, идущей на экспорт (в России она считается эталоном среди отечетсвенного автопрома.)Всё просто,но до безобразия похабно сделано.Про модели 05-06 год ничего сказать не могу,т.к. вроде как Opel всё-таки надавил на качество,но предыдущие модели-шлак.
рс2
... тогда никто бы опель не брал бы...
за такую цену, что стоит а6 2002 года течь сальников (типичная проблема 2.4) выглядит действительно пахабно! Про зимой незакрывающуюся дверь - то же самое... пахабно.
Мы столкнулись этой зимой с проблемами незакрывания дверей со многими новыми иномарками,как BMW,VW,Volvo,Пежо,Тойота,хундай,Opel Omega (другой случай-они не открывались,только багажник).Opel берут,потому что Ford ещё более худшая машина.Я ездил как и на Вектре,так и на Омеге B. Последний вариант совсем неплох по ездовым качествам,но уже при первом обслуживании выясняется некачественность.
Да говорите на опель,что хотите,а огромная часть Европы катается именно на них,не говоря уж об Англии,где воксхолла меньше,только,чем фордов,может все такие лохи и кроме опеля ничего не знают,не бмв не ауди на которую здесь моляца половина форума???? :) Клоуны блин,ржавчина опеля давно ушла в прошлое,а по соотношении цены и качества 5+ тем более последние модели,а наебыва..ся ваши ауди не меньше опелей,не гоните и турбины летят и рейки текут и подвеска летит и электроника клинит и жрут ауди неплохо,да и на этом форуме про проблемы с ауди пишут,куда больше,чем про опель.Нехрен ведра покупать не умеете выбирать машину,что опель,что ауди,что мерс один хрен ведро купите.Клоуны блин я фигею :))))) ЛЮБАЯ МАШИНА ТРЕБУЕТ УХОДА И ВЛОЖЕНИЙ В НЕЕ,а дай дураку в руки х.й стеклянный,он и Х.й разобет и руки порежит.
PUX,192.168.6.48??? У каждого свой индивидуальный IP, а внешний один,определяется именно он.Если,допустим,на той неделе меня забанили,никто из моей сетки не мог выйти на этот сайт.Вот так..
to rs2
Сколько поломок у машины выучил. Аж приятно за человека. =D
Расскажите способ как надо ездить и где чтобы колесо отвалилось??!! =D
Ржавчины у опелей с начала 90 не больше чем у любой не оцинкованной машины тогоже года. А любят опеля за крепкие движки так же как бмв и т.д. которые насилуют в Геремании и у нас их убивают всякие умельцы... Если все так хают opel чё же стока их катается от старых до новых???
и чего вы на "орла" так ругаетесь? катаюсь на омеге (2,0 16 клапов , автомат, 1998) и горюшка не знаю. заводится всегда, в сервисе за 5 месяцев был всего 3 раза: 1. после покупки - заменил все масла, колпачки. 2.через 2 месяца - тормозные диски и накладки. 3.в ноябре поменял летнюю резину на зимнюю и моторное масло. при покупке был пробег 200000, сейчас 218754. ржавчина: 2 точки на задней левой двери диам.3-4мм и всё. динамика для движения достаточная даже без "кнопки" ("спорт" нажимаю только для быстрого обгона на шоссе), хотя - автомат немного "задумчивый". расход в городе - около 12л/100км (машина почти 2000кг весит). на дороге - как приклееный держится. а много ли для счастья надо? :)
Катаюсь на омеге 95 года 2.0 100кв , машина мягкая ,большая ,комфортная, хорошая шумоизоляция , ни разу не подвела не вставал ни где заводится при любой температуре, НО РЖАВЕЕТ медленно но уверенно, поетому требует больше всего вложений в кузов если запустит и не делать то будет поздно , а вообще за каждой машиной надо ухаживать....