на Плимуте может стоять крайслеровский движок 420А, с виду тоже что и 4G63 но на самом деле разница большая, соответственно по запчастям проблемы.
Выбирать надо с мицушным движком 4G63T
sbasibo za info!tut s utra mne mashinu osmotreli snizu doverxu-vrode vse mitsu!zanjatno, no polu4ajetsa 4to VSJA texnika ot mitsubishi galant 2.0-16V DOHC 88-92 godov vipuska,daze tormoznaja sistema...Jestj li vozmoznostj forsirovatj motor v Estonii?turbo stavitj?
ставить турбину бестолковое занятие, лучше сразу купить из Штатов талон полноприводный турбированный.
для установки турбины потребуется другая коробка, мозги, поршневая, привода и т.д. - заниматься этим нет смысла.
можно купить бу турбо дохс с коробкой и мозгами, но бюджет этого мероприятия ...
Клипс по сути и есть Галант Е33, Е39 только в кузове купе.
можно начать с вин кода, он нужен чтобы узнать маркировку коробки. или на самой коробке надпись. формат маркировки такой:
FAXXXX - XXXX . где Х- цифры и бувы. F- если пережний привод и W - если полный.
именно по этой маркировке надо искать, а не по марке машины.
и двигатель какой? 6-ти болтовый или 7-ми?
скажи вин код, попробую по мицу базе пробить, хотя сомневаюсь что она возьмет крайслер.
4erez Chrysler centr uznal vot 4to : do maja 90 goda vipuska markirovka drugaja AKPP!u menja janvarj 90 goda i poetomu moj avtomat takoj KM175-5-RDS kotorij polnostju sootvetstvujet mitsushnomu MD996151 . Boljshe ni4ego ne smog uznatj. skoreje vsego eto Eclipsovskij,a podxodit li Galantovskij ne smogli skazatj.a pro boltiki skazali 4to kartinka mozet ne sootvetstvovatj realjnosti...
t.e kartinka na ix monitore pokazivala kakojeto koli4estvo boltov-oni pro eto...4to mozet ne sootvetstvovatj realjnosti.
To:106 ANG Spasibo za www.dsm-club.ru - ja tam mnogo 4ego uznal na forume pro mashinu, v tom 4isle , dumaju,ponjal istinnuju pri4inu polomki avtomata:UROVENJ MASLA NA AVTOMATE MASHIN ECLIIPS,TALON,LASER OPREDELJAJETSA V POLOZENII "N" a ne v polozenii "P" kak u boljshinstva drugix mashin i ob etom malo kto znajet!!! Obidno-no ja ob etom uznal slishkom pozdno...:(
коробка эта ставится только на эклипс американский, на евроГаланте Е33 стоит КМ-175-7, трудно сказать подойдет ли она, поскольку она совмещается с двигателем 4G63 SOHC (8 кл.). а вот Галантов GTi с автоматом вообще не было. так же как и евроэклиспов.
дома где-то валялся мануал на автоматы - посмотрю, что там пишут.
задайте свой вопрос о совместимости и применимости автоматических коробок на форуме дсм-клуба
segodnja otvetili 4to eto korobka 4F33 i nado iskatj imenno etu korobku drugix analogov ne znajut...
xarakter polomki:kogda perevozu na D,3,2,L vse v porjadke,malenjkij tol4ok 4uvstvujetsa i ... vse- tormoz otpuskaju a mashina stoit na
meste.gazuju-xo4et,no ne mozet sdvinutjsa s mesta
mozg jestj,mitsu d.bitj-jesho ne proverjal(a gde mozno?toko ne v mitsu-centr na kadaka...)poprobuju v subbotu na diagnostiku
iz dsm pishut ,4to eto obi4noje javlenije kogda urovenj masla AKPP na etix mashinax po privi4ke mexaniki kontrolirujut na "P".I sgorajut frikcioni 4-oj pereda4i izza nedostatka masla.remont vrode nesloznij i avtomat ne trebujetsa snimatj s mashini.no!esho upomjanuto vskoljz pro to 4to mogli sgoretj takze frikcioni 2-j pereda4i posle 4-toj a gde oni i kak ix zamenitj ja bez ponjatija...
govorjat sna4ala na elektronnuju diagnostiku-i posle toko reshatj remontirovatj ili kupitj b/u AKPP...
stranno no tam ze v NA4ALO-INFO-FAG-TRANSMISSIJA jestj ix statja ob avtomate s pravorukogo galanta kotorij podxodit k mitsu eclipsu G1 2.0 odin k odnomu i po dinamike razgona lu4she 4em manual...a eto kak ponjatj?no tex dannix i markirovki ne vizu :(
net- imenno 4F33 markirovka. po pamjati shas mogu toljko skazatj 4to k korobke idut pu4ok provodov i + tri provoda po otdeljnosti.korobka s rezimami OD/off-on i POWER/ECONOMY rezim, 4isto mitsu korobka (info iz ``TAKET``)
p.s u menja ranjshe bil P/LASER 91 goda i tam ja to4no pomnju u akpp bil svoj el. blok upravlenija... Na etom poka ne smotrel,vneshne takoj ze vrode ...
2 ALEKSEY R. Spasibo-vse tak:) , k sozaleniju ja ne seku osobo po anglijski :) ,no-vseravno spasibo!
2 106 ANG : Ja dumaju , 4to na4inaju ponimatj 4to eto za korobka i po4emu v DSM "putali" i ne mogli tolkom objasnitj mne ni4ego putnogo(kstati v Tallinne toze)... Ja tut poprobuju sdelatj odin eksperiment-nado budet najti garazik s jamoj :) rezultati soobshu.Jesli xosh-vmeste eto delo proverim...
pod kapotom smog pro4estj F4A 2 DALJSHE NE PRO4ESTJ! naverno F4A22 TOGDA ! V PRINCIPE UZE ETO NE VAZNO!JA uze znaju na 99 procentov kakaja korobka mne podxodit,vozmozno s melkimi peredelkami... Jesli moi podozrenija podtverdjatsa(eto malenjkije xitrosti PROIZVODITELEJ AKPP i masterov kotorije umejut ix remontirovatj-nu i jestestvenno zarabativatj xoroshije denjgi na etom)-rasskazu na etom sajte.Kstati-neploxoj biznes! :)
Galant E33A 88г. GTI 16V DOHC 107 kwt коробка механика.мой мотор стоит на eclips до 1995 г. Смотри фото .Расход 6,5 \10,5 как не крути всяко разно замерял.C Нарвы в Таллинн и обрато 25 литров при 90-130км
сокойно хватает.До зап частей ему ещё далеко,кузов оцинкованный.
Есть ещё мотор . kvvm@mail.ru
Пиши.
JMBSNE33AJZ50XXXX я слышал , что цинкованы крылья , двери и ещё что-то ,да по мастам сколов краски это видно.Если действительно интересует то на E-mail дам Tel. приезжай и смотри но месте.
nu vot! sdelal ja mashinke avtomat korobku i teperj nado opjatj dumatj o forsirovke ( turbirovaniju ) motora! 4tob ne ostatsa bez loshadki pri "eksperimentax" nuzni budut donor AKPP i motor DOHC 16 V ispravnije ot Galanta 88-92 godov, nu i turbina kone4no.Kto 4em mozet pomo4j za voznagrazdenije?
mozgi po mojemu mozno pereprogrammirovatj-vo vsjakom slu4aje v Moskve eto delajut jesli atmosfernij dvizok...A naskoljko teoreti4eski podnimajutsa moshnostj i krutjashij moment s blokom 2.4 ?kak ja ponimaju 2.4 eto ot starogo Mitsubishi Galant,do 88 goda?
Товрищ, а сколько в твою коробку фракционы стоили? Ты знаещь что при поднятии мощности мотра больше чем на 30 л.с. тебе придётся ставить специальные фракционы, а они, дело не дешёвое. Если хочешь начать с форсировки тюнингу чип, но моторесурс движка заметно упадёт.
Если бывал на гонках может наблюдал там Тойоту Супру, так вот, из неё была удалена родная турбина, поставлены новые две, на доводку и корректировку двигателя, телегу гоняли в финлидию т.к. здесь нет такого оборудования и таких мастеров, которые могли бы всё сделать правильно. Там (в супре), стоит автомат, и тоже была проблема с фракционами, не один раз, их меняли, заказывали из штатов, перебирали фирмы производителей этих фракционов. Но в конце концов довели до ума. Теперь там дури под 600 лошадей. У хозяина теперь желание поменять автомат на мануал. И ещё после каждых соревнований, машина снова должна проходить доводку двигателя. Так что прежде чем правильно поставить и настроить турбину, подумай. У товарища на супре есть спонсоры. А у тебя он есть???
++++
Если хочешь начать с форсировки тюнингу чип, но моторесурс движка заметно упадёт.
/////////
покажите мне где чипуют мицу мозги?
они нечипуемые, кроме мозгов ЕПРОМ в которых удается поменять прошивку. встретить епромовские мозги на простом дохсе можно, но крайне мал шанс. а турбовые епром-мозги вообще редкая вещь.
Zdarova narod !!!
u menja talon tsi awd 90 god
v ponedelnik vezu dvizok snimat vsu zimu bil na prikole
vstajot remont v babki nemalije kto 4o posavetujet stoit tam koltsa menjat ili net kompressiju nemeril esso no porsnja snimat odnozna4no budut
pokatalsa bez masla polu4il stuk vnizu vsu zimu kopil dengi
a maslo vililos 4erez kakoito slang sto sol na turbinu
ja toze dumal sto dvizok zamenit desevle vsotaki remont desevle vihodit