Когда выбирал себе семейный авто, тоже смотрел на Омегу, размер и цена вроде подходили. В АСКАРЕ меня уверяли что Опель это элита автомобилестроения, как-то не поверил, пошел к таксистам. Они на них по 200 тысяч в год пробегают, насчёт экономичности разговора не было, я хотел самую мощную, но о качестве и надёжности мнение сложилось, прости, но все её чморили.
У тётки Омега 2,0 100 кВт автоматик 95 года, по городу у неё 8,5-9 по трассе 7-7,5.. но это АВТОМАТИК, и мануальной расход будет значительно меньше... на пол литра это уж точно!
У меня омега 95 года 2.0 100кв , когда один еду тянет отлично, насчёт 2.0 85 кв ето извращение походу, хотя не ездил , вобщем для омеги 2.5 думаю оптимально будет , а расход у меня в зависимости от того как ездить в среднем по городу 9-11 л \100км. В ремонте не дорога поменял сцепление за 2300 вместе с работой диск , корзину , выжемной.
я владелец 1995 год,2.0 ecotec акпп,виктор не лепи горбатого расход 8-9 не смеши 12-14 вот ее расход,городской здоровый седан и автомат 8-9 л хе хе сказки,а вот про гниение омеги b ето сказки посмотрите в городе omegu и vectru b много со ржавчиной увидите наврядли :)
Omega Caravan 2.6 132kw 2001г . расход: город 9,5-10,5 шоссе 6-7,5. взависимости как едешь, сам или на "круизе". Из ржавчины только дворник на задней двери -)
corbaz. . я не верю про расход.у самого опель правдо двигло слабее.но 180 лошадей стока не берут.у меня зафира стока жрёт(с более меньшей массой).вот ссылка http://carsguru.net/catalog/opel/omega/5821/ (и тут то у людей уверен расход урезан,никто из нас в него не уложится стаким апаратом)