У меня скорпак был 2,0 инжектор, автоматик, я бы сказал что тупая машина, кушает не мало да и привод задний, пол года назад был мондео 1,8 инжектор 85кВт, тоже автоматик, и я бы сказал что динамика у него отличная, расход небольшой, передний привод. Я бы на твоём месте брал мондео, хорошая машина
у меня Мондео 95ого года, 1.6 zetek инжектор, каробка мануал, кузов хетчбэк, оцинкованный так мне очень нравится, только двигун мог бы быть помощнее так как кузовок тяжеловат... )
Смотрю спецы одни сидят :)
во-первых по скорпио я всё описал на своём сайте :) www.fordscorpio.ee
потом, про 1994 года Скорпио, это мы говорим про генерацию 1992-1994 года, или которая пошла с 10/1994?
потом, у кого это мондео с цинковым кузовом? у Форад до сих пор, до сих по нету цинковых кузовов :) только фосфатированные :) я продаю машины в автомагазине, и повидал на своей жизни и коррозируещие Фокусы, МОнедо 2, и теже саиые, типа не гниющие Ауди :)
разной линейки машины... что тут сравнивать? хочешь больше мягчя и удобнее бери скорпак... хочешь экономии на горючке но и экономии на удобстве бери мондео...
хочешь всё сразу - забудь про форд и копи деньги...
купил месяц назад мондео.95 года. езжу прусь!ничего не скрипит и не стучит!в салоне классно!ну может чутка поуже скорпа будет.а сарай все равно еще тот-2 тонны весит!КЛАСС! так что мондео можно смело брать!
а ескорт вооще пукалка!с мондео не сравнить!я сначала тоже ескорт хотел!покатался на нескольких!не то!решил на мондео попробовать! и с базара на нем уехал!
Mne Scorp nravitsa, u menja 2.0 gaz/benzin vashe klass, ezu mnoga deneg malo trachu, mesta/prostora mnogo (bolshe mesta chem v scorpe vashe nevidel nigde). Zabchasti devoshovie. Super maha koroche... :)))
скорпак больше жрет,за то комфортнее.мондео динамичнее,экономичнее и жестче.это моё личное мнение.кому что,я катаюсь на скорпе и сетую тока на расход и периодические ремонты,тут уж никуда не денешся.а вот простор и удобство компенсируют все:)
вот сегодня купил мондео, универсал, 1.8, автомат, думал долго, можно сказать много лет, и вот всёже решился, такой он класный, и салон и габариты, и подвеска, и всё-всё-всё !!! да конечно есть и лучше машины и у форда и воабще, и больше, и круче, и так далее, а мондео лучше !!! вобщем на работу не пошол, целый день катался... :) !!!!
вопрос (по коробке автомат) чем отличается (Р) от (N)? мне думается на (Р) ставить когда машина стоит на (ПАРКОВКА), а на (N) когда, надо думать (НЕЙТРАЛЬ) ? естли можно подробно, что можно делать , а что нельзя, при таких положениях автомата.
и ещё : там же около коробки переключатель (Е) и (S), надо думать, режимы работы коробки(с)-стало быть спортивный, а (е) что за режим, может экономичный ???
с уважением сергей
м-да, уважаемый, вы хотите обидеть меня моей радостью ?, я просто хотел порадоваться с вами всеми вместе, владельцами Фордов, мне 30 лет.S-это всётаки спортивный режим, а Е-экономичный !!!
"уважаемый".....
Sergei,
ja ne ho4u obidet'... prosto s takoj detskoj radostju ob avto pishesh, 4to nevolno takie mysli prihojdat. i esli dumaesh, 4to ja ho4u obidet' to ty oshibaeshsja...
pro S ja srazu skazal, 4to ne uveren.. ja to4no znaju 4to na Xedos 9, S ozna4aet Snow, t.e. dlja zasnezhenoj dorogi... poetomu predpolozhil tak
да знаю я, что радуется...., просто открываю в себе новые интерестные стороны, вот теперь "дорожная жизнь", очень разнообразная и захватывающая, много перемещении по городу, последний раз держал руль лет 10-12 назад, многое изменилось.
по коробке : а что такое "N" когда её использовать ??? , и кнопочка на ручке переключения, маленькая-зелёная, нажимаю, на панэли загорается зелёный значок "О/D" ???
N это нетраль, нужна для автомата чтоб затолкать машину в ..., также для буксировки авто на короткое расстояние и при скорости не выше (кажется) 30 км/час
1-положение для преодоления крутых уклонов 1 передача работает.2-положение для движения в горах 3 и 4 передачи блокированы.есть 3-по холмистым дорогам 4 передача блокируется .
У меня Мондео 98 года. Хечбек. Отличный салон. Движок 2.0, что вполне хватает. Все необходимые навороты. С моей точки зрения из всех фордов наиболее удачная модель.
у меня 95 универсал, в салоне много всяких прибамбасов, но некоторые не работают, главное стёкла, люк-електро, тепло-отличное, светлая отделка, но главное , что универсал, у знакомого фокус, так но говорит мой больше, вобщем небольшой грузовик, что безусловно радует, ну конечно автомат, воаще не знаю, 3 педали, какую-когда жать, ручку дёргать, и тд, и тп ?!?!?! вобщем пока мне нравится, хотелось конечно мерс230 универсал, но не сложилось, может в будущем.
а почему, танки ???
ничего подобного! у меня Mondeo 1995 года, намёков на гниение вообще нету! снизу машина полностью чистая,даже в одном месте где есть небольшая царапина снизу вообще нет никакой ржавчины,а царапина эта уже года два..
так уж повелось, в наших краях, недаром ведь говорят:"народный автомобиль", раньше была "сиера", теперь "мондео", а воабще, лично мне кажется, что это и к лучшему, у меня мондео-универсал, я доволен, и в морозы заводится, и вместимость отличная и с наружи и в нутри нормальная мошина!!! тьфу, тьфу, тьфу :) !!!
Мондео-достойный автомлбиль за свои деньги. За каких то 50000ЕЕК можно взять очень неплохую машину. опять же выбор большой по кузовам и двигателям.Кузовв уж точно крепче, чем на VW или Opel
уже второй год радуюсь от своего "Скорпа" : ремонтом меня не озадачивает (за всё время полетели щетки на генераторе, не считая замены масла, резины, мелочевки), просторный очень и стоит на дороге как приклееный. к заднему приводу быстро привыкаешь, а расход бензина (в городе 10,8л / 8,6 за городом) - не очень большой для тяжелой машины.
и я скорпом доволен....едет и едет...конечно не БМВ , но зато просторный и очень мягкий 2-х литровый дох уж очень мало кушает...по городу не более 10....в морозы 11 выходило...я доволен в целом
Третий сезон езжу на скорпе-2 /2,5 ТД-И НЕ ЖАЛЕЮ,
очень комфортный,сзади места,как следует,
ездил в отпуск в Россию,расход соляры по трассе с вкл кондишкой-7 л,
к качеству топлива не привередлив,прет неплохо,ехал километров 100
на спущеном переднем колесе,пока менты не остановили,даже не
чувствовал
Реальные минусы-дорогие запчасти и отсутствие литературы по уходу и
ремонту
с фордом меня нае... !!! но я не жалею, машина всё равно хорошая, почемуто реагирует на погоду, странно, но это факт, любит сухую погоду !!!! :( а в сервисах работают СУК...., сраные ремни поменяли, а обобрали будь здоров, да ещё и про машину всякой уйн... наговорили, обидно Блин !!!!
но вот погода похорошела и всё путём, прёт форд, и все вокруг смотрят и думают, ВОТ ТАК ФОРД, ВОТ ТАК СУК... СЫН !!!!
ВСЕМ ФОРДАМ ПРИВЕТ !!!!
а я тут на воём форде из за русского топлива на 2000 попал, и то запчасть такая только вдании есть.... вот уже две недели жду эту запчасть... всё нету и нету :(
Scorp машина супер у меня 2 есть - 88 год 2.5 D и 2.0 DOHC 90 год ю Дизель тупой но економичний ездит до конца то есть до потери (полной) компресии. 2.0 - самолет, жрёт мало ездит быстро (195 км/ч), только документов нету - думаю купить. Отличная машина , кто купит не пожалеет.
P.S.BMW вообще в конкуренты не годится - сложная, прожорливая, некомфортная