Кто нибудь сталкивался с такой проблемой - дворники работают медленно,причем чем больше включено эл потребителей.тем медленнее как будто им что-то мешает.Не могу понять-в механизме проблема или в моторчике или ещё что-то?
Скорее всего проблемма именно в генераторе, точнее в диодном мосте(один диод может умереть, получится эффект потери одной фазы ). Поставь вольтметр ( 15В ) в прикуриватель и смотри чего он кажет. Если падает до 12-12.2 то надо лечить, если более 13, то генератор у тебя живой ( хоть что-то приятное ).
То *вован*
Конечно 1-1=0 И обрыв фазы я в виду не имел( поэтому написанно *эффект* ). У меня была похожая ситуация, дважды. В первый раз всё обошлось заменой обоих щёток( одна раскрошилась ), во втором случае был снят старый диодный мост и установленн новый. Это решило проблемму и по утверждению электрика, один диод из моста был пробит,
поэтому в режимах максимального электропотребления не хватало генератора и начинал работать акку. Не думаю что он мне *брехал* т.к. зависим очень.
Алексей Р Я вас понял, времена когда на генераторах ставили натуральные диодные мосты, с кучей припаенных диодов, который можно было прозвонить и при необходимости заменить, уже прошли. В наше время это выглядит как полупроводниковый блок то бишь выпрямитель, в простонародье "таблетка" и узнать что один из диодов вышел из строя ну не знаю.Но не будем вдаваться в дисскуссии, надо человеку помочь, да померять напряжение в сети через любой потребитель, должно быть не меньше 13В при работащем двигателе. Но я не думаю что Aleksei долго смог бы проверять работу потребителей при мертвом генераторе. На 2-3 попытке уже и стартер не будет крутить.
Скорее всего Вы правы, описанный выше случай произошёл 7 лет назад на Пассат 94' - первый служебный авто. За последние годы с другими авто проблемм не было. При новых обстоятельствах вопроса мне сказать нечего.
U menja tazhe prichina, no svjazi kolichestvo potrebitelej i skorost' dvornikov netu....Prosto dvorniki medlenno rabotajut, hochetsja ih nemnogo ubystrit'
Наконец то добрался до своих дворников.Причина оказалась банальной-неисправность моторчика дворников.Но исправить удалось самостоятельно.Как и все моторы он состоит из ротора и статора,так вот статор представляет из себя жестяной корпус к которому внутри приклеены 2 магнита.Когда разобрал мотор-сразу понял в чём дело-эти магниты просто отклеились от корпуса и во время работы мотора просто прилипали к ротору,удвительно как они вообще работали(надёжная всё таки машина TOYOTA :-)), ну я почистил всё приклеил обратно-терерь дворники как новые летают.
есть проблема дворники замерают в разных положениях разбирал механизм все в норме разберал переключатель на руле все в норме
думаю дело в маторчике не разбирал.работаюткак сумашедшие.то клинят в самый ненужный момент привязывал веревку и дергал на ходу нервоз и только последнее положение не работает подскажите что можно придумать.купилбы новые но у нас их ненайти.без машины не как работа.