Попробуй вольвовский форум www.volvoclub.ru, обязательно подскажут и всё расскажут. Народ там доброжелательный, сам неоднократно обращался за советами.
На мой взгляд, 60-я смотрится получше, правда на нее последнее время запчастей не много стало. Внутри обе одинаковы. Если будешь брать 4 серию обрати внимание на заднии крылья - они как правило изрядно ржавеют изнутри (на них зашиты нет, как на передних)
Машина не плохая. Запчасти уже не такие дорогие. У меня у самого 440 1993год. Я доволен. Самое главное во всех автомобилях это чтобы не заезженная была. На этих моделях стоят французские двигателя " рено".Обращай внимание на движки 1.8 и 2.0. С турбитной лучше не связываться, сам понимакешь. Повторяю ещё раз, запчасти не такие дорогие как все говорят. Пример: шарвая стоит в магазине на вольво 440/460 -130еек./ правда не оригинал /
огу предложить довольно неплохую машину... Вольво 460. 1995года. Куплена была тут, тут же и обслуживалась, на что имеется сервисная книга! Я сам поклонник Вольво... У меня и 440 была и 460... Теперь думаю обновиться, взять что-нить побольше, так как семья растет и нужно авто более больших размеров. В одном лишь уверен на сто процентов, что это будет Вольо! Машина надежная. Никогда не подводила!
у друга 460 95 года... плюётся с момента покупки... полный шлак...ржавеет мрак хоть и не битая... сцепуха парит, вообще ходовая слабая... на российских форумах 440/460 назвали самой неудачной моделью... если вольво, то покрупнее 7 или 8 серию...
Лёх, если это ты последний написал сообщение, то я конечно плююсь, но с каждым плевком, я начинаю её любить всё больше и больше.:))
Всё равно дороже 30 штук я её не продам и ничего лучше за такие деньги не приобрету. Чтож делать!, буду потихоньку поддерживать рабочее состояние.
Для информации: (недавно полетел шрус на моей бедняге. В ВОЛВО-ЦЕНТРЕ за него заломили цену за оригинальный в 4500 ЕЕК. В простом автомагазине за неоригинал захотели 1760 ЕЕК и 3 недели ждать.
Все эти недели ездил на трамвае и экономил деньги не бенз. Вот так вот. Думайте сами, решайте сами!
Привет, у меня вольво 440 GLT Injection + газовая установка, 89 года машина, прет как танк и все в порядке, единственное что прошлый владелец был **** клапан сдох на двиге он его не менял, воздухозаборник был открыт блин, сосал воздух со всего подряд мля. Щас привожу в порядок. бегает отлично, тока сайлент-блок надо поменять и будет ваще ништяк. Я доволен автомобилем, пока на нем дальше планирую 850 :-)
тоже самое. досталась битая убитая за 30000, уже вбахали штук 30 еще на ремонты, но пока довольны. покупать что нибудь реальное пока нет средств и желание капить на тачку. едет и едет. поламается, отремонтируем. еще тыщ 15 точно готов выложить. три года катались, думаю пару лет еще поездить
вот inzener, это мой друг, сплавил свою 460 и доволен по уши... продал за копейки и доволен! спросил я у него почему за такую цену.... ответ прост.. чтоб быстрее сплавить ее
еще раскажи, что в венто комфортнее чем в 460. ага
машина старенькая, зато автоворам не интересна. большинству. у кореша пасат новый, только в окошко и смотрит на нее, не налюбуется, а то...
Prosto ne zhaju, s chego nachat slishkom mnogo negativa bylo svjazano s etim HLAMOM! snachala regulirovka vtulki v korobke peredach, potom nachal troit dvigatel, pomenjal svechi remni, filtry vse maslo i maslosjemnye kolpachki, novy akkumuljator, tormoznye trubki perevarivali, stoiki zadnego stabilizatora tozhe zamenili, vsego mesjac ezdil, potom dvigatel snova zakolbasilo da tak, shto v odno "prekrasnoe utro" 3 raza prishos ostanavlivatsja, vytaskivat svechi, chistit, stavit obratno...vdobavok za etot mesjac ushlo VSE maslo!!! dalshe bolshe - novy generator, originalny iz Shvecii postavil, reshilsja otvezti v INFO-AUTO na diagnostiku, voobshem to o rezultate dogadyvalsja, no ne v takih razmerah...priblizitelno 25,000 za kapremont dvigatelja. S ogromnym trudom prodal mashinu za 10,000 i zareksja...pust govorjat chto 400-serija eto ne tipa "ne nastojashaja Volvo" mne lichno kak byvshemu vladelcu pobarabanu - Volvo s kotoroi dovelos imet delo eto redkostnoe DERMO i dvigateli Renault tozhe.
P.S. www.autod.ee - nikomu ne sovetuju tuda obrashatsja
Мужики! Подскажите машину, старше 10 лет, которая не ржавеет....
А что касается 400 й серии, то если купили из "кривых" ручек, то любая тачка будет и ломаться и ржаветь....а покупка подержанного ауто- лотерея. У меня в семье 2 460-х, старше 10 лет....машины надёжные и не много хотят. Менял только те куски, которые износились.....м...."стёрлись". А насчёт дороговизны кусков, то я уже давно отказался от аналогов....Кстати оригинал можно купить по нормальной цене....
подсказываю машину старше 10 лет которая не ржавеет так:
Ауди, БМВ, Мерс, Фолькс, Опель (даже он) и большинство японцев
У друга была 460, 95 года... у меня Мазда 95 года (битая была)... у меня ржавчины полоска на крышке багажника, и пара точек на капоте... у него крыльев почти не было, двери и пороги тоже красивые были...
если уж брать Вольвака, то не 3-4 серию...
MaxD
в расходы брать замену аккумулятора, свечей, тормозных колодок и прочих "расходников" надо быть полным жлобом. эти части авто требуют замены на любой машине. кстати, меняем раму двигателя. оригинал 13000, со свалки 1500 плюс работа 2000 минимум. еще в этом году меняли рулевые, подушки амортов передних, 1000 каждая, штаны глушака, 1500, зимой кнопку обогрева заднего стекла, 600 крон, замок зажигания, 750, скоро к малярам крылья варит, 2000 плюс крылья 600, в прошлом году меняли пружины передние, наконечники, резинки там кароче 6000 обошлось, ну что поделать, друг в омегу за год 10000 вбухал, чтобы ездила, но она моложе значительно.
Мужики, подскажите, где найти схему системмы кондиционера на 460 ю модель. Есть ли где фильтр в системме? Если есть, то где стоит? Как только компрессор поставлю- не качает, снятый- сосёт как положено.
Спасибо...
асс,извини конечно,но это полный долбо...изм вваливать столько денег в ржавое корыто,ты на досуге калькуляцию сделай без расходников,сумма тысяч на 80 наверно тянет?
Всем привет поклонникам вольво, сам езжу на 460, сейчас сделал капиталку движка по затратам нормально, цена з/ч приемлемая. У меня одна загвоздка как снять шкив грм, не могу снять, может кто подскажет?
Всем привет. неделю назад приобрел volvo 460. Машина супер, то что надо. Но появилась одна беда, на ходу стали расти обороты и достигают бывает 4000. подскажите в чем проблема и как это исправить
Езжу 4 года на вольво 460 2,0I c коробкой автомат 95 года. Двигатель, кстати недавно узнал B20F. Газовая установка. Арки задних колёс поржавели - заклеил эпоксидкой. Основной минус этих моделей в том, что нет грамотных инструкций по ремонту. Приходится искать аналоги в старых моделях и убеждаться в правильности. Сегодня закончил прозвонку контроллера убедился схема системы впрыска почти соответствует двигателю B18EP 115. Только провод № 3 идёт у меня на щиток приборов и на нём ~ 8 В. Буду разбираться. По схеме должно быть 15В. Чудо ремонтники перепутали фишки датчиков температуры и датчик температуры входящего воздуха. Как я ездил - не понятно, или в этой схеме по другому? Была проблема с ручником - дисковые тормоза. Супорты неразборные. Ремонт занял 4 часа. А вот понять как устроен механизм ушло много времени. Взял снятые у друга для ознакомления, он не смог отремонтировать и поставил барабанные тормоза. Для ремонта надо выбить заглушку. Для этого высверлил отверствие диаметром 3 мм и выколоткой выбил крышку. Дальше разобрал, смазал, разработал. Отверствие заделал термостойким герметиком или холодной сваркой. Советую сначала прочитать инструкцию. Можно навредить. Кстати работа быма сделана не снимая ручной трос и без ямы. Ручник супер езжу уже год. Ещё проблема была с трипойдом (внутренний шруз) правой стороны. Два раза вылетал из коробки. Может была проблема с саленблоками, а может с выработкой стакана. На рынке не нашёл. Взял от механической коробки вал, он чуть-чуть длинее. Болгаркой еще чуть уменьшил. Уменьшил на половину пружинку в стакане. Два года катаюсь. Печально конечно. Но выхода другого на тот момент небыло. Тема Имобилайзера тоже больная два раза не смог запуститься. Один раз простояла 2 дня. Схем то нет. Утром вышел, а он как ни в чём небывало сработал. Два года уже это проблема не вылазит. Притёрлось. По облику, ходовой, вместимости машина хорошая. Ещё раз повторюсь из-за нехватки информации все хают вольво. Электроники много, а схем и соответственно спецов нехватает. Вот и всё.