Добрый день
подскажите пож-та кто знает - как купить ТС у Эстонский компании физ. лицу с Российским гражданством ? какая процедура ? eteenindus.mnt.ee на этом сайте не получается оформить на гр РФ - просит ID номер.
Покупаешь у фирмы машину и снимаешь ее с учета и дальше по накатанной, через таможню с оплатами всех пошлин и так далее, просто оформить ее на себя не получится не имея ВНЖ.
Я пошлину платил из расчёта год выпуска/мощность. Но я уезжал на эст номерах на ПМЖ в Россию, имея постоянную регистрацию уже. За 420 л.с. заплатил 1 450 000 рублей пошлины.
Ещё добавлю, гражданин РФ, проживающий в РФ и имеющий прописку-регистрацию в РФ, не имеет права ввезти авто на иностранных номерах. Если это было так просто, то вся западная Россия ездила бы на европейских номерах, а восточная на японских.
Ввозить право имеет, но с уплатой госпошлины, если регистрация постоянная. Если регистрация временная, ввозить и вывозить без уплаты госпошлины можно сколько угодно.
Facir, не могли бы вы поделиться своей историей о переезде в Россию или как с Вами связаться? С женой тоже решили отсюда уехать в Россию, сами живём в Нарве пока. 2 сентября представители консульства приезжают к нам, будем встречаться. Но хотелось бы с Вами пообщаться обо всех нюансах. Присмотрели студию в Санкт-Петербурге, 4 миллиона рублей новострой. Что посоветуете?
Позвони 16 сентября, я буду в Питере. Всё объясню. Если дети есть, можно получить до 30% кеш бэка по ипотеке в госпрограмме для молодых семей. Но потом объясню. Две недели буду в Донецке. Гуманитаркой занимаемся. К 16 вернусь.
На этот номер тогда позвони +79967880336
Есть такая инфо, что если человек из Европы переезжает на постоянное жительство в РФ, то он имеет право БЕЗ РАСТАМОЖКИ ввезти в РФ фуру своих вещей, 1 автомобиь, 1 мотоцикл, 1 катер. Это мне говорил один литовец, который переезжал на постоянку в РФ в прошлом году.
Это работает, если вы переезжаете по государственной программе переселения соотечественников. И по этой программе есть ряд регионов, а не так, что захотел переехать в Москву, и тебе, пожаулуйста, 5-тонный контейнер для личных вещей, и транспорт, и квартира и ряд льгот. Нет. Это так не работает. Красноярский край, например, имеет сегодня для правительства более стратегическую ценность, чем Москва или Санкт-Петербург. Соответственно Красноярский край включён в программу, а Москва и Ленобласть нет.
Но если переезжает молодая семья с детьми, берёт ипотеку, субсидия до 30% от стоимости жилья семья получает от государства. Но чтобы попасть в программу субсидий молодая семья, нужно иметь оффициальное трудоустройство и доход.
на OKIDOKI ищу водителей платят/обещают 200 денег/ - перегнать авто в Ленинград тел 58884441 ездит на черной octavia - клянется божится что все честно НЕ ВЕДИТЕСЬ !!!!!
искал работу - позвонил чудак / тел 58884441 / предложил 300 евро - зарегистрировать машину на себя и перегнать в Россию - в Ивангород - скорее всего - развод