Нет. В Эстонии K5 нет. Из Германии есть возможность заказать. У меня брательник там живет в Оттерфинге. Недавно прислал тест-драйв, брал на неделю в Мюнхене новый K5. Сообщил, что понравилась и брать стоит. А кто-нибудь еще ездил?
У каждого свои вкусы. Он 5 лет на Yeti ездил, для меня это машина подходит лишь для доставки пиццы. А ему нравилась. И советует покупать K5, а сам взял Alfa Romeo Stelvio.
У меня дочь закончила среднюю школу с медалью, хочу сделать подарок и Kia K5 мне кажется очень стильным автомобилем.
А вы с дочерью советовались? Машинка выглядит неплохо, но вы смотрите со своей колокольни, возможно молодой девчонке представительский класс покажется громоздким.
Вы действительно полагаетесь на мнимую гарантию? Worldwide Warranty вам о чем-то говорит? Хотя всё это фикция. Я, лично, переплачивать за дилерский сервис не намерен. У меня было 5 машин без дилерской поддержки и только на одной был скрытый деффект, который попал под отзыв страны производителя. Мне, как и многим другим, машину поменяли по акции и всё. Вы можете дилеру заносить за смену масла и техническую мойку по 200 евро. Это ваше право. Я заплачу 50. И когда у машины начинаются первые сбои, у меня она уже висит в рубрике продаж, а не в очереди на сервис.
За смену масла 50 евро?Такой маленький двигатель?
Речь вообще то не о дилерском сервисе, кроме смены масла у авто достаточно других нюансов, ради которых скидывать её на продажу врядли разумно , а ожидание запчастей поиск мастера,который возьмётся за единичный случай,может вылиться в хороший срок без автомобиля.
Но дело ваше, видимо для себя вы уже всё решили.
Действительно человек смотрит только со своей колокольни: ну например подарок очень понравится дочери и она не согласится ее менять на что то другое( при первом сбое), вот тогда вы забегаете в поисках специалиста и запчастей и забудете про сегодняшнее высокомерие.
Вы из каменного века еще не выбрались. Купив машину в Эстонии и попав на гарантийный ремонт, вы будете всё равно ждать запчасть из Европы, потому что у дилера кроме лампочек и рамок для номера ничего нет. Не стоит блистать глупостью. У меня машина была куплена в Бельгии, а встал в Дании по ошибке коробки передач. Связался с бельгийцами, они мне объяснили про смыл существования книжечки с картами стран и номерами телефонов. Но сами связались с Датской стороной. Приехал эвакуатор и я 4 дня прожил в Дании в ожидании какого-то соленоида. На эвакуацию и ремонт я не заплатил ни цента.
Ваши доводы железобетонны, Остаётся только один вопрос, зачем вы здесь вообще что то у кого то спрашиваете, недостаток общения, желание поспорить, показать свою финансовую состоятельность?
Чуть раньше он гордился ,что в данной ситуации машина была бы уже в очереди на продажу, а теперь оказывается он покорно сидит в очереди на ремонт целых четыре дня.Сейчас не 90-е и пальцы веером ставить уже не прилично.
Это перекуп. Прощупывает спрос. Берет машины у Edmuns зачастую битки, хохлы делают, красят, гонит до Rootsi, делает там регистрацию с историей не бита, не крашена и гонит в Эстонию. Edmunds сейчас барыжат K5. А может действительно хочет сделать подарок собранной из говна и палок машины. Тут же по говору понятно чувачок не простой кручу верчу обмануть хочу.
Очень хорошо, что ты смотреть умеешь, но не хорошо этим хвастаться. Я, лишь, сравниваю с непонятной перспективой в виде K5, а так оно мне нафиг не нужно.
Кстати, что может быть альтернативой Стингеру? Любопытно узнать ваше мнение.Согласен, что 52 штуки евро за Стингер это дорого для корейца, но и предлагается немало.
Не донёс мысль до конца. Я не юный гонщик и параметры выбора другие. На мой взгляд это блестящая игрушка и наверное доступна кому то, как одна из нескольких в гараже. А для людей с моим достатком железо должно по возможности облегчать жизнь, быть полезным. И когда лезут с оценками вместо К5 , стингер то возникает вопрос, а чо не порш или ламборгини.
Ценовые и потребительские рамки совсем из другой области, девчонке нужен первый в её жизни авто для водительской практики по возможности наиболее комфортабелен и не класса запорожец, а не гоночный болид.
Исходя из этого , я и написал что за эту цену есть варианты приемлемые запросам, а не с непойми откуда взявшихся любителей пожечь резину и их предпочтения.