Ремонт и обслуживание

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

коробка умерла после замене масла. ШОК!

VdV21
22:08 02.06.2021
Помогите советом! Сразу извиняюсь за длинный пост!
Произошла неприятная ситуация, решил поменять масло в своей машине vokswgen passat B8 в коробке передач автомат в официальном представительстве Vokswagen Centrum. Машина была полностью исправлена, всё работала как часики, замены всегда производились в срок, каждые 60т. км. Работу сделали быстро, в течении 50 минут. Ехал домой, и сразу почувствовал, какие толчки при переключении, когда коробка меняет передачи, но я не предал этому значения, подумал в новом масле идет адаптация. Так я проездил всего 2 дня. Сегодня утром, моя машина на задней передачи не поехала, а на передней передачи , скорость поднялась только до 2 передачи. На панели высветился значок, проблема с коробкой. Решил не рисковать, вызвал эвакуатор и довез до сервиса. Там сделали диагностику и сказали, что коробка передач умерла и ее нужно менять!!! (напомню, машина до замены масла была полностью исправна, не имела никаких проблем, никаких толчков). В представительстве мне озвучили, что не знают как так получилось, и это просто совпадение. Типо с коробкой были скрытые проблемы, которые никак себя не проявляли.
Помогите, может ли такое быть? Может кто был в такой ситуации? Может ли это быть связанно с неправильной заменой масла? (в центре сказали, что замены коробки обойдется в 5 - 6 тысяч. плюс работа.
цпец456
23:23 02.06.2021
вы рещили все форумы и руппы этим озадачить?
DRAIVER
15:12 03.06.2021