Дорогие знатоки.
Подскажите, что это за новые правила в АРК, всегда все стаивл на учет без проблем.
А теперь требуют непонятные документы.
Авто привезли из аукциона США в Литву, там я ее купил у частного лица и забрал в Эстонию.
Изначально я в АРК спросил, достаточно будет документа на автомобиль и договора купли продажи, сказали да.
Приехал в АРК, сказали нужно фото документа продавца, который указан в договоре. Окей, добыл фото, приезжаю снова в АРК, и тут мне заявляют, а как тот кто вам продал автомобиль, приобрел его? Предоставьте бумаги с аукциона, счета, договора, итд итп, и еще сказали если до вашего продавца был другой продавец, то нужно подтверждение как тот приобрел автомобиль.
Все это попахивает каким-то бредом... Почему продавец (гражданин Германии) должен высылать доказательства приобретения автомобиля покупателю и отчитываться перед эстонским АРК?
А если продавец продал машину в Ливте, выкинул местную симку и вернулся на родину, или ответит что никаких документов нет, все что было он передал, и возможности и желания заниматься моими проблемами нет?
АРК требует предоставить последовательную цепочку документов от последней регистрации (в США) до новой регистрации (в Эстонии).
Это нормальное требование по борьбе с махинациями и угонами.
По моему так было всегда, нужна цепь документов от регистрации до регистрации.
Если бы гражданин Германии зарегистрировал машину в Германии на себя, а после продал вам, тогда в АРК нужно было было предоставить документы от продажи в Германии до регистрации в Эстонии, опять же от последней регистрации до новой.
я когда покупал машину из Бельгии у местного перекупщика (покупал без эст.регистрации) когда регистрировал машину в АРК предоставил договор купли-продажи (Бельгиец-перекуп). Получается также - от регистрации до регистрации.