Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста. Если в Эстонии купить машину с двигателем 5,5 литра и 200 лошадок мощности, до 3,5тонн весом - какие расходы на нее обязательны ежегодно?
Налоги какие-нибудь, страховка... я так и не понял, от чего отталкиваемся в вычислениях - все программы, которые я нашел, предлагают сначала ввести номер машины, а потом уже считать...
И если машина будет 2,5литра и 100л.с. - сколько она будет обходиться?
Какие расходы обязательны на автомобиль в Эстонии? Как их просчитать до приобретения тарантайки?
ежегодных налогов, зависящих от лошадиных сил, как в России нет, налоги зашиты в цену топлива в виде акциза и налога с оборота. Страховка дорожная обязательна, каско-страховка - твое право делать или нет.
5,5 литровый мотор разоришься заправлять, цены на топку глянь сначала, бензин опять начал расти в цене
Не, по моим наблюдениям, интересующие меня аппараты расходуют оба в пределах 15-17 литров. На газу это довольно нормально.
А страховка в каких суммах выражается?
И при чем тут пугают расходы? Надо быть готовым. И понимать, на что рассчитывать. Например, можно взять, как я уже говорил, не 5,5 - а 2,5 если от этого будет много зависеть. Купить то можно, а вот если придется это все потом расхлебывать... В той же Норвегии, например, автомобиль с таким объемом вообще сложно себе позволить.
у меня ауди 3,2 литра бензин 195 кВт, обязательная страховка в месяц 9 евро, а каско 26 евро в месяц.
Такие сладкие цены зависят от стажа, безаварийности и тд.