Другие темы

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Регистрация авто

pg1o7
22:50 25.12.2019
Всем здравствуйте! Планирую поставить авто на учёт в Эстонии, сейчас стоит на учёте в России, сама машина уже в Таллине. В департаменте шоссейных дорог сказали, что им без разницы, снято ли авто с учёта в РФ или нет, что можно поставить у них на учёт, а потом уже разбираться с Россией.
Вопрос такой, могу ли я так сделать, как они предложили: поставить на учёт в Эстонии, потом уже съездить в РФ, снять с учёта, сдать им номера и СТС. Больше всего напрягает, как пройти границу в таком случае
adventure car
13:02 26.12.2019
Добрый день, какова ваша конечная цель от всех этих регистрационных перемещений? - mnt.ee (депертамент) изымет у вас СР или ПТС как основной правоустанавливающий документ на a/m и выдаст новый эстонский национальный техпаспорт (зелененький). Или у вас временный ввоз на год-два?
Любые машины ввозимые из-за пределов ЕС должны пройти таможенное оформление. Если вывозить автомобиль из России за границу, то это означает снять с учета и получить специальные транзитые номера с буквой Т. Также в России авто можно просто снять в утиль и всё, - забыть о нём.
pg1o7
16:13 26.12.2019
Цель- переезжаю насовсем. На эстонской таможне буду оформлять перед поездкой в mnt .с Эстонией все понятно, волнует что Россия скажет, особенно если я в РФ соберусь на авто. Получается въезд был на рос.номерах а выезжать на той же машине буду на эстонских. Или на границе вин код не сверяют ?

Я думала, что я поставлю на учёт в Эстонии, приеду на машине, в РФ , сниму с учёта, но транзиты брать не буду, так как уже будет другой документ и номера
slavovich
17:33 26.12.2019
Россияне пробивают у себя винкоды, вам само проще будет приехать на авто в РФ, снять её в РФ с учёта с целью вывоза за пределы РФ, получить транзиты, в РФ это стоит копейки, я слышал, что сейчас можно делать такие операции не по месту регистрации авто, но надо узнавать, потом спокойно поставите на учёт в Эстонии и спокойно сможете въезжать в РФ без всякого головняка.
adventure car
17:34 26.12.2019
ok, теперь стало понятнее. Но так вы хотите или себе это представляете, то ничего не получится. Алгоритм с точки зрения властей таков: в россии в местном гибдд снять машину с учета и получить транзиты на вывоз а/м заграницу, они такие на картонках (специальные с большой буквой Т), приехать на росс.границу - пусть это будет напр. Ивангород, в красный коридор, заполнить на границе декларацию, вывезти машину из страны. Переехать по мосту в Нарву (опять в красный коридор), заполнить декларацию, оформить в машину в таможне (у брокера) и только после уже ехать регистрировать по Эстонии, можно в любом бюро mnt.
pg1o7
19:46 26.12.2019
А как со страховкой? Нельзя же будет в Грин карте изменить данные авто.знаков? Заново делать?
puuauto
20:13 26.12.2019
ну в гринкарте ручкой черной поправить номер авто и всё, - сразу можно ехать!
pg1o7
08:34 31.12.2019
Приехала в РФ ГИБДД, говорят, что мне нельзя снять её с учёта так как у меня ВНЖ а не эстонский паспорт, разве они правы?
adventure car
11:02 31.12.2019
Первоисточник - это Приказ МВД России номер 399 от 26.6.2018. На мой взгляд они сильно не правы, там про гражданство и внж нет ни слова.
pg1o7
21:00 31.12.2019
Не поверите, в итоге мне сказали поставить авто на учёт в Эстонии , а потом уже приезжать в РФ и снимать с учёта
adventure car
12:15 01.01.2020
Удивительный поворот; но я не понимаю как после по эстонским документам (речь именно про техпаспорт) вы снимите эту машину с учёта в россии. Что приложите к своему заявлению? - и российские номерные знаки тоже ведь останутся при переоформлении в эстонии.
slavovich
14:32 01.01.2020
Да, прикольно, может они на основании эстонского техпаспорта просто снимут авто у себя с учёта, но тут скорее всего понадобится нотариально заверенный перевод техпаспорта, вот его МРЭО и оставит у себя вместе с заявлением, всё таки российский бюрократизм непобедим, но опять таки, огромный вопрос как российские таможенники отнесутся к въезду в РФ такого авто, может есть необходимость у них тоже поинтересоваться, изложив всю суть вопроса?
pg1o7
14:58 03.01.2020
Попытаюсь разузнать на рос.таможне.

Теперь другая непонятная ситуация. Первым делом я ездила в департамент шоссейных дорог, откуда меня отправили в налоговую заполнять декларацию. Там мне сказали , что могут освободить меня от налога и пошлины так как авто в собственности более 3лет и я переезжаю как переселенец. Заполнила заявление, через пару недель мне отказали, потому что " я часто на этой машине приезжала в Эстонию по шенгенской визе за последние полгода , и вообще полтора месяца она у меня стояла в гараже в РФ, а я была в Эстонии, значит не я ей пользовалась, машина не в моем пользовании была."это было в Таллинне. Я забила на это освобождение от пошлины, поехала вот как раз в РФ снимать с учёта, меня не сняли, приезжаю в Нарву, думала там подам декларацию, оплачу пошлину и тд. Мне опять.в налоговой говорят , что могут освободить. Я рассказала всю историю с Таллина , мне сказали, что это бред и затребовали вообще другие документы для освобождения от пошлины. И сказали, что нужно найти таможенного брокера, который за меня подаст декларацию, о чем в Таллине никто не упомянул.
adventure car
20:48 03.01.2020
Чудная история! Везде сидят одни теоретики-специалисты. Брокер любой в Эстонии кто может составить и подать таможенную декларацию (импорт 40, цель - выпуск в свободное обращение), а освободят вас от пошлин или нет - это уже вопрос к налоговому департаменту после рассмотрения вашей ТД. Брокер попросит у вас документы (для начала хватит и сканов) из которых видна таможенная стоимость автомобиля () и условие поставки, другими словами как и за сколько денег a/m окзалась в Эстонии.
Если вы в таллине, то н поленитесь зайдите на площадку оформления mnt (такой серый неприметный ангар с живой очередью) в Мустамяэ, там оформляют привезенные автомашины каждый день, всяко они знают про документы больше чем здесь на форуме. Моя версия что еще одна поездка вам на границу неизбежна - наша цель живая деларация на ввоз автомашины из красного коридора (vin, дата, подпись, стоимость товара).