Друг ездит на цнг машине два года. Говорит экономия очень ощутимая.
Задумался тоже о машине работающей на природнлм топливе (да и реклама на ауто24 и фб постоянно). В новостях так же читаю что открывают новые цнг заправки и обьёмы продаж бьют рекорды. Значит не мало людей ездит, есть тут такие?
Да ты нашёл где советов спрашивать.
Тут полтора бухих заходят изредка только.
Была Кэдди. Запас хода на газу мал, слишком тяжёлые баллоны из-за огромного давления. В целом, дизельная машина проще в обращении.
А, так, ездит и ездит, не дай Бог, конечно, баллон прохудится, мало не покажется. Сколько там, 400 атмосфер, что ли.
250 бар, но у них же есть тоже тех осмотр у балонов. фиксируеться до какого можно без проблем ими пользоваться дата, потом пройти их смотр и назначаеться новая дата.
по моему меньше геммороя чем с дизелем, турбины, сажевые, егр, форсунки, нагар....
Не мне тебя уговаривать. Мне на дизеле удобнее, тем более, что CNG на довольно убогие машинки ставят только (с завода).
Нравится, бери.
Но я прекрасно понимаю, что внешний осмотр мне ничего не гарантирует. Так же, понимаю, что вероятность того, что лупанёт - критически мала, но, если лупанёт, мокрого места не останется. В отличие от того же сжиженного газа, который можно поставить практически на любую машину.
Бензин тоже может лупануть. И баки в бензиновой машине в 10 рас более хрупкие.
Убогие машины? Е класс разве убогая машина? Суперб тоже достаточно комфортная. Да и цнг берут из практичных соображений как правило. Не смотрят хаммер 6.0 и шкоду в одном лице)
Стабильно два раза в год проблемы с форсунками.Или газовые или бензиновые.Меняют форсунки в "Gasnet"-занятие это не дешёвое .Не советую покупать машину на газе CNG.
Все эти очень экономичные машины- высокотехнологичные,не важно на каком топливе. А высокотехнологичные не могут быть такими же надежными,как более прожорливые автомобили технологий конца 90-х,начала 2-х тысячных. Поэтому есть смысл в покупке высокотехнологичной экономичной машины только новой или очень свежей и избавляться от такой по завершению гарантии. А так может получится,что какая-нибудь тоета или хонда на атмосферном моторе и среднем расходе топлива в 9литров,выйдет более дешевой при эксплуатации скажем в течении 3-5 лет,чем какой нибудь сверхэкономичный автомобиль на современных технологиях,но уже с пробегом 150тыс+. Ремонты сожрут всю прелесть небольшого расхода и плюс потеря времени на ремонте.
Машину с газом всегда труднее продать, не важно кахой там есть газ (CNG или LPG). Нихто их потом не хочет брать, многие люди будут думать что данная машина идет из taxi.
Какой только х*йни не прочитаешь тут.
Было 3 авто на газу (2 - LPG И 1 - CNG), уходили при продаже влёт.
Бензин не взрывается, взрываются пары бензина, а сжатый газ под огромным давлением.
Авто на газу назвать высокотехнологичной может только любитель Пассатов 90-х годов.
То есть тот же пассат б7 ecofuel- это не высокотехнологичный мотор? Может это мотор из 90-х, с 1.4 110кв так запросто снято. Или речь идет о ореле зафире 2000года выпуска?
какие технологии в 1.4? В 82 году Ваз собирал роторные мотры 1.3 мощностью 140 лошадинных сил. А по Ванкелевсвой технологии, но собранные в СССР ставили на КГБ Волги и МВД Ваз мощностью по 160 и 200 лошадинных сил. В 84 году. Спустя 35 лет с 1.4 сняли 150 лошадок. Технологично.
Ха ха ха...Сколько жрал ротор таза или что там еще кгб ставили? Литров от 20 при 150 лошадях. А здесь расход 5 литров-ГАЗА,при той же мощности- это и есть высокотехнологичный мотор,плюс к этому идеально подобранная трансмиссия,которая при таком маленьком расходе дает неплохую динамику. Высокотехнологичный мотор- это мотор в котором ни одна капелька топлива не пропадает без дела, какой нахрен ротор)))))
В Узбеkистане одна заправkа газом ok.5 usd и ты проедешь 400 km за 5 долларей, а в эстонии с газом нет смысла, очередей на агнс не видно. В середине 90-х может был смысл, но сейчас... - это лишь борцы с выбросами со2 педалирют эту тему с машинами оснащнными CNG.
Ваги ваши дерьмо. Был гольф тси. 120000 и в помойку. Задиры, задиры, задиры. Где ваг там постоянно только слышишь задиры, задиры, задиры. Оооо. У меня 5 литров расход и самая технологичная трансмиссия. У меня ваг. Через 40 тыс поменяем форсунки, через 60 тыс поменяем самую технологичную трансмиссию и через 100 самый технологичный двигатель.
Йух ты долбоеб.
Прикольно читать комментарий идиота,который даже не может прочитать и вникнуть в тему))))) женя999 или проспись и прочитай все заново,хотя бы,что написано мной,хотя судя по твоему коменту мозг у тебя отсутствует-причем полностью, тебе вырезали или такой убогий родился? Скажи ,черт ,не стесняйся,а то я в догадках )))))
Езжу 2 года на LPG - очень доволен. Заправок полно, плачу за 100км почти вдвое дешевле. Уже вторую машину взял, переделал на газ. Впредь - только на газу буду ездить. Не берите машины на газу! Повысите потребление и цены поползут вверх. Е*тесь дальше со своими дизелями!
Бери на газу и никого не слушай,я давно езжу нахаляву, жру мульгикапсас,потом газую в баллон и на этом пердячем газу езжу ,можно сказать двух зайцев убиваю и сыт все время и тачка на ходу, кстати и название газу придумал, Летучий-Пердючий-Газ,сокращнюенно ЛПГ. Если что,у нас есть и секретный клуб пердунов, даже больше тебе скажу бро, у нас братство пердунов. Если что,пиши мне на ухо,на все вопросы лично тебе на ушко шипну)))) бро)))
Всё больше убеждаюсь, что здесь одни неадекваты обитают.
Ну нравится тебе газ, езди. Кто тебе мешает? Зачем показывать свою тупость, утверждая что-то за альтернативу?
Меня на X5 расход в 6,5 литров дизеля по трассе вполне устраивает, потому с газа спрыгнул давно. Что мне теперь, каждого встречного поперечного идиотом называть? Зачем? Мне не нужно самоутверждаться, это - удел ущербных.
Ну а по поводу технологичности: гибрид - это технологично, а вкорячить газовые форсунки, испаритель и ещё по мелочи - это несколько усложнить технику, не более. Снять с мотора можно много, главное, чтобы он после не потерял в остальных характеристиках.
Ну да passat b7,на cng,совсем не высокотехнологичный мотор, с 1.4 снято 110киловат,разгон до ста 8 секунд и расход газа на 100км 5 литров -это сколько в евро? 3или 4 евро на 100км, ну иди вкоряч сам форсунки и что ты там еще хочешь,чтоб у тебя получилось получить одновременно мизерный расход/неплохую динамику на вполне себе полноценном седане/универсале. Далеко не каждый гибрид способен совместить этакие показатели,чтоб и ехать нормально и топку нюхать.
Я 3 года был владельцем Volvo S60 BI-Fuel, коробка автомат, 2004 г.в. Экономия при езде значительная. Поездка из Таллина в Тарту 6 евро. Пробег на одной заправке примерно 300 км. Покупал машину без пробега в Эстонии. Обслуживал как обычный бензиновый автомобиль. Газовая система сломалась ремонтировать не захотел, продал. Иногда жалею, что не отремонтировал, а продал. На вторичке нормальную машину очень трудно найти. Новая дорого.
Сменил в понедельник Шкоду 2.0 tfsi на F10 M550d. За неполную неделю расход по Таллинну 8 литров. Трасса 5. M550d 3.0 280 kw. Шкода на is38 294 kw маховичных. По Таллинну от 16 литров, трасса 9. Не надо мне больше тфси. И дело даже не в расходе топлива.