была у меея алтея хл флр4+4 2.0 тси ,правда акпп гидра.Улёт машина,пуляла только в путь,и хавал тоже зб по нарве 13-15 . но проблкм я с ней не знал, 192 т.км при продаже.масло ни грамма двс не брал.хотите верте хотите нет , но за 192 т.км из поломок я поменял только катушку зж,и ремонт саленоида акпп с латвии 295 евро.про расходники не говорю,это все как обычно.очень жалко было продавать,но.. начала гнить.
я тси владел с 12. 2007,брал новую .это был гольф5 1.4 140 лс механика,ехали машина зб,пока на 40 ткм турбину не поменял ,гарантия закончилась к тому времени( жена ездила мала).В 10.2008. взяли алтею хл 4+4 2.0 тси акпп, вот эта машина улёт,горя вообще не знал,продал 2 года назад,пробег 192 т.км.Обе тси на низах как танки пёрли.У брата ездил на а6 3.2 фси,эта ещё веселей едит,но по ремонтам он впереди планеты всей.
Смотря что ты хочешь. Яма есть на любом турбо. От этого не уйти. TFSI экономный. На роботе 5.6 с лаунча на чипе и неплохо тянет дальше.
2.7 это другая лига и у меня давно не в стоке. Как он едет в стандарте я уже не помню, поэтому сравнивать не буду.
едет.просто у меня тси была 147 кв,это новые раздуты.можно же тех.харак. посмотреть ( 3.2 фси а6 авант кватра и алтея хл кватра 2.0т) я не смотрел,но думая а6 утрёт.посмотрел))) а6 7.1 сек , сеат 7.7 сек)).я сейчас вообще на вене сарае 2017г езжу 1.8 -108 кв,мне зауши)))),главное тихо,комфортно и очень экономично)))).кстати по таллину,тарту расзод маленькои и на сеате был,но по нарве это жопа,так кругом переходы,светофоры,растояние маленькие.Как в таллин приезжаеш и радуешся цифрам)))
Ромик, если в Таллинне, на досуге могу принять на борт и проехать на 2.0 tfsi с чипом. Пока скользко, без лаунча, и предложение в силе. Уедет сильно от любого 3.2 в стандарте. Даже знаю, что покатанные 3.2 ни один не поедет 7.1, есть у них некоторая особенность.
UDRG,да я в нарве,да я верю что еа чипе тси едет очень хорошо,если он без чипа едет хорошо ,то с чипом вообще отлично. я ездил в твери на а6 2.7т она тоже на чипе была,просто улёт.
Странные люди,вопрос был про дизель. Причем тут 2.0тфси? Октавия 2.0тфси на полном приводе,стейдж 3 - может запросто тягаться со стоковым ниссан гтр, только кому это надо в обычной жизни? 1-2 чудикам на 100000)))
Я тоже склонялся к дизельному варианту, но попробовав оба, выбрал новую вариацию tfsi. Разница в расходе ничтожна, дальше плюсы дизеля закончились.
Маловато будет для 2.0 ст3 даже для стокового GT-R.