У Хонды есть только одна линейка моторов, которые стоят внимания- это красноголовые. У меня когда-то был H22A на CL1, сносу этому мотору нет. Остальные обычный ширпотрёб. Если только жопу возить, то и смысла в вопросе, какой именно рассматривать, нет. Если хочется настоящую Хонду, то только красноголовый.
Красные моторые - это самые форсированные с полноценным vtec, такие ставят на type R , больше никуда на современные европейские хонды они не идут. Обидно,что хонда забила на них,ведь это были моторы легенды, крутились до 8000 тысяч и кто еще,кроме хонды снимал с 2.0 БЕЗ ТУРБИНЫ!!!! 150-180 кв?
У хонды есть 3 вида моторов,1. черные- где 16 клапанов идет на одном распредвале и vtec там работает на низах и только на впуск,а на верху это обычный 16 клапанные мотор,
2.черные ,где 16 клапанов идут на 2 распердвалах, одни на впуск другой на выпуск, vtec рабртает на верху, но тоже толькона впуск.
3.красные моторы( бешеные) 2 распредвала, vtec работает и на впуск и на выпуск.
Я много ездил на черных и на 1 и 2-х вальных, очень надежнык моторы,но не валят,но если масло менятьраз в 10тысяч и лить хондовское 0 w20 им тоже сносу нет. Про дизель ничего не скажу,не ездил. Классический5 ступка акпп очень надежный. Но сейчас хонда для меня умерла, турбопукалки 1.0 и 1.5 на вариаторе,не думаю что у них будет такая же надежность,как раньше.
Спасибо за развернутый ответ. oчень интересная и главное нужная инфа .Жаль что хонду акорд не выпукают уже . Планировал покупку хонды. Видимо нужно хорошо подумать теперь
Ну есть 14 года,с небольшими побегами, если нужна надежная лошадка на несколько лет,то это хороший вариант. Только придется сразу полную шумоизоляцию делать,шумная машина,особенно если до этого были немцы. Расход бензина больше,чем у немцев и разгон медлене,но зато никогда,никаких проблем с мотором+ 5 супка акпп,старая,не щелкает быстро передачи,за то тоже горя знать не будете. Если надумаете брать, главное найти не битую,полная шумоизоляция и антикоррозийная защита и горя знать не будете.
По молодости была легендарная у меня Хондочка 91 года СRX 1.6 Втек. Вот это было безумие. Яркая молодость прошла в окружении такой машины. Бмв, ауди, мерседесы, форды, опеля, без разницы. Тахометр до 8000 улетал, всем давала покурить. Сейчас таких уже нет.
А type R ? Он до сих пор прет,как ракета и хонда всегда славилась не только моторами,но и управляемостью. Civic type R до сих пор лидер,на " северной петле" он и сейчас самый быстрый переднеприводный автомобиль в мире, ему сосут все заряженные конкуренты,гольф,фокус,мазда. А " северная петля" стоит многого- это одна из самых сложных трасс в мире.