Всем привет
Volkswagen Bora пасажирская дверь плохо закрывается,(хлопаешь сильнее, тогда дверь закрывается, прилегает плотно)у кого есть опыт, кто сталкивался с такой проблемой? Может есть возможность подьехать и проконсультироваться. Желательно Ласнамяэ.
Спасибо.
Всем здравствуйте. Возникла проблема с VW Golf 1.4 tsi. Летом прошедшим выскочил джекичан, ошибка по мотору научным термином. Приговор был устрашающим и удивительным. 76000 честных наших эстонских километров. Замена цепи газораспределительного механизма и замена фазника, фазорегулятора, такая штука, отвечающая за фазы. Не знаю с чем это едят , но там она есть. За 76000 износ цепи. Не ремня, а цепь. Железная такая, как на велосипедах. Поймите верно моё удвивление.
Ладно, поменяли. Откатил прилично бабла за ремонт и всё зашептало. Да вот масла стал поджирать Гольфик. Сухо везде. А около литра в месяц доливать стал. Это примерно 600 может 700 км, блльше мне не выкатать. Некуда. Как эту заразу лечить? Может у кого был опыт?
Такое неудачное поколение бензиновых двигателей от концерна VAG, подгоняли под экологию, облегченные поршни, блок и т.д. На всех форумах и журналах про это полно: масложор, потому что кольца не работают (залегли). Наседать на дилера, требовать кап.ремонт двигла. Ну а так практически не лечится, ну или как вариант поменять автомобиль. Цепь вытягивается у всех бензиновых, может перескочить и тогда вообще внутри будет сталинград.
У меня знакомый не может продать своюAudi 1.8 tfsi, на комиссию вообще не хотят брать именно из-за проблемного двигателя.
У этих моторов рекомендуемая замена цепи 60 тыс.км, в то время,как на более старых моторах, замена ремня 90 тыс.км.)))) а масложор- это неотемлемая часть Вага, моторы класса " забей и лей".
С таким угаром 1 литр масла на 50 литров бензина там внутри всё как гудроном будет покрыто, маслосъемные кольца даже не шевелятся - вот масло и угорает как в мопеде зиф-77. Остается лишь менять поршни и кольца на новые, точнее речь о полной замене поршневой, у VAG есть модифицированные комплекты - уже вышли после когда пытались решить эту проблему. Mahle и др.
Можно ничего не делать, был Ваг, который ел литр на пару тысяч, при этом не дымил, сам проходил техосмотр, наездил 100 тыс.км, доливая масло,так и продал,на момент продажи пробег был 300,думаю,что еще штук 50-100 запросто можно было катать.
Невесело. Это ж какие деньжища перетряхивать мотор каждые 70000. У меня у свояка Škoda, тож tsi. 140 тыков накрутил, соловьём заливается,, что всё в ажуре. А обслуживается сам, руки из того места. А я у официалов, так как по технической части рукожоп. Лампочку на габарит менял, весь корпус поломал. Приехал в сервис, вообще из другого места достали. 3 минуты и 5€. Поеду к свояку, может чего подскажет и сделает.
Дело не в том что водители плохие или без рук, а это инженеры создали такой двигатель в угоду экологии, поэтому если гарантия на Гольф закончилась и дилер вероятнее всего пошлет, то по сути два варианта: кап.ремонт на пару-тройку тысяч или продажа машины. В сервисной книжке посмотрите код двигателя (это четыре буквы) и почитайте что про него пишут в сети, особенно первые года выпуска этих двигателей были проблемными, но после завод-изготовитель внес ряд изменений. На нормальном обычном сервисе (не про moller auto) откройте снимите клапан EGR (это рециркуляция выхлопных газов) и убедитесь где осело всё ваше угоревшее масло, заодно прочистите клапан накануне зимы, дел будет на час, расходов типа 20 euro и некоторое время можете ездить.
А что это за ремонт за пару-тройку тысяч евро? Если проблема с поршнями, то цена поршней 350€, в комплекте поршня идут уже с пальцами и поршневыми кольцами. Ничего кроме прокладок и болтов головки блока менять при таком пробеге не нужно. Износа никакого не будет. И не душите свой тси низкими оборотами. Лейте 98 бензин и прожигайте мотор, ему необходимы обороты. Кольца залипают от попыток экономии.
Толя,друг, а сколько по твоему стоит капиталка мотора? 500 ? 1000? 1500 и выше? А еще моторист нужен хороший, а если уже блок в .опе,а если там элипсы? А реально ли гильзануть современный алюминиевый блок?
Цена ремонта зависит от объёма ремона и сложности мотора. За R4 моторист за полную капиталку возьмёт 500€ без запчастей, за W12 легко уйдет и 1500€. Здесь не тот случай. 76000 км ничто для блока. Никакого элипса не будет. Достаточно заменить поршневую на улучшенный вариант.
Гильзовать аллюминий реально, если стенки позволяют. Будет ли работать неизвестно. Важно идеально выбрать тепловой зазор, отвод тепла, качество гильз и сохранить геомтрию. Процесс восстановления аллюминиевого блока трудоёмкий и дорогой. У меня знакомые пытались отдавать на гильзовку, вышло на 3000€ всё. Обкатку не проехали, вскрылась рубашка и лопнула гильза. Выяснилось, что гильзанули в упор. Поставили б/у блок с гарантией ездят пока.
а где этот халеный незарегистрированный голопидрол, который все пытается мне рот заткнуть своей турбиной? Давай спой нам какие окуенные ваговские турбомоторы...
Моторист то может и переберет за 500 евро,теперь прибавь запчасти и то,что нормальный моторис не будет перебирать мотор на машине,а скажет так " вытащите его и привизите мне отдельно" , плюс к этому,если уж перебирать низ,то и головку стоит откапиталить, так что от 1500 за R4, вот так и на бегает.
А блоки у Вага не гильзуются,по крайне мере таких маленьких объёмов,лопнет блок,они одноразовые, с завода там идет лазерное хонингование и восстановдению такие блоки не подлежат.
Не знаю откудава вы взяли про блок аллюминиевый. Может на совсем новых. У меня 2012 год. Спасибо Анатолию. Подмог очень здорово помощью в разборке. Руки из того места. Восхищаюсь. Беру пример и учусь.
Блок у меня чугунный. Состояние для 76000 километров пробега идеальный. Элипсов нет. Выработки нет вообще. Анатолий всё промерил, благодарен безразмерно. Поршневая группа в идеальном состоянии. Кто говорил про плохие моторы у VW? Двигатель в идеальном состоянии. Масло закидывало через маслосъёмные колпачки сверху. Сами колпачки как Анатолий снял, были деревянные. А два слетели с посадочных мест на втулках. Странно, но сам видел своими глазами. Во всём остальном никаких замечаний на состояние мотора нет. Уже всё купил, Анатолий в выходные соберёт и дальше ездить можно. Спасибо ещё раз. Жму руку.
Сняли только головку блока. Можно было и не снимая поменять маслосъёмные колпачки. Но решение было принято промерить поршневую. Опытный взгляд постановил по текущему состоянию, что ресурс у данного двигателя не менее 300 тысяч километров. По хонингованию даже выработки нет. Порекомендовали только чаще масло менять, чаще, чем я менял каждые 15 тысяч и поменять свечи.
Отличный отчет, было интересно. Скажите еще просто из любопытства, вы прогреваете мотор перед поездкой или формат такой сел-завел-поехал, а дальше сам дойдет до рабочей температуры. У меня тоже vw golf tdi, правда совсем древний год и пробег >400 тыс. Масло меняю два раза в год с интервалом 10 тыс.
Обязательно прогреваю. Мне ещё на первом обслуживании, когда проходил, механик сказал греть и не важно, что в умных книжках пишут. Пробег у вас солидный. Я столько за всю жизнь не проеду. На мой век этой машины хватит.
Ну тогда можно любой ремонт за ерунду считать, разобрал мотор..... А ерунда,не весь развалился, НО разобрал то весь,чтоб выяснить причину. Интересно еще будет услышать цену этого ремонта. Неужели 500 евро????
Не секрет. Цену обговорили. 100€ за разборку, 100€ сборка. 20€ за проверку поршневой группы инструментом, 50€ за установку новых маслосъёмных колпачков. Анатолий сегодня позвонил, сообщил, что головку блока по плоскости отшлифовал немного. 15€ ещё. Блок на плоскость проверил, ровный. 12€ за 16 маслосъёмных колпачков, 30€ прокладка головки блока, 27€ болты головки блока, прокладка выпуского коллектора 4.5€, прокладка впускного коллектора 7€, термостат 14€, антифриз 10€, ещё поставят новые фильтра на салон и воздушный, и поставят новые свечи. И новые ещё сальники на распредвалы, хотя их меняли когда была замена цепи, но решено новые поставить. Канистра масла 40€ и фильтр. Вроде всё если ничего не забыл.
Это который на пропускную способность влияет? Какой-то клапан меняли, когда ещё гарантия была. На 45000 пробега. Последний раз делали диагностику и адаптацию, когда меняли фазорегулятор и цепь. Сказали, всё работает.
Ну вообщем набегает 400-450 рублей за неполный ремонт головки,а точнее за выяснения причины масложора и замену колпачков. Вот это уже на правду похоже,а разговоры о капремонте мотора за 500е - это конечно красивая сказка.
Хорошо,что блок чугунный - это хоть какая то надежность. У меня был более старый Ваг, 1.6 атмосферный, там блок был цельноалюминевый,без гильз- вообщем одноразовый.
случай из моей жизни:
машина форд фокус 2001 года бензин 1,6 жрала масло 1 литр на 1000 км и не проходила техосмотр по СО, приговор - ремонт или замена мотора.
Купили на свалке комплектный мотор со всем навесом за 167 евро + налог, купили на свою фирму, + новый комплект ремня ГРМ за 30 евро, + 250 евро за перекидку мотора, итого стоит другой мотор за 450 евро, мотор шепчет, масло не жрет, пробегом 130 тыс км. Хозяйка довольна, перекидка заняла по времени один день. www.autolammutus.eu - тут купили мотор, было ровно год назад
Получил вечером своего зверя. Поменяли ещё картридж на турбонадуве. 300€. По жопомеру все теперь 160 лошадок в стойле. Может отвык, может действительно жопомер точный, но зверька едет лучше, чем когда новым был. Выхлоп изменился по запаху. Теперь не пахнет. Время и деньги потрачены не зря.
Всё отлично. От жены получил люлей за поздное возвращение домой. До полуночи гонял машину по Лаагна тее на Лубья, с Лубья на Лаагна, Питерское и так, по Таллинну, как посоветовали, на все. До 6000 оборотов местами выдавал. Очень бодрый-то этот 1.4 оказывается. Сегодня отоспался, масло глянул. Ура. Уровень не изменился после вчерашнего. Жизнь продолжается.
Продолжается еще тысяч на 50)))) потом опять замена цепи, турбина к этому времени встает. Ну каждому конечно своё, у меня 40 тысяч в год,я бы не хотел мотор,в который надо каждый год вкладываться.
Турбина не встаёт. Свои 150-200 т она отходит свободно. Поменяли из-за наличия небольшого осевого люфта на валу горячей части. Хотя подгона масла в выпускную часть не наблюдалось, стенд прошла, но раз решено было собрать на долго, то поменяли. Замена цепи ближайшие тысяч 120 не потребуется. Дальше по состоянию цепи смотреть на диагностике. Доработали натяжитель, исключив провисание цепи при недостатке масла ( холодных зупусках и прочего), пагубно влияющего на состояние натяжителя за промежуток в 60 тыс. Заменили плунжер на другой тип, сохраняющий масло более продолжительное время и другой фиксатор, более стойкий к ударным нагрузкам. Это уже проходили. Кому делали, и по 150 т уже пробежали.
Интересно получается,выходит, что с завода Ваг гонит сплошной брак,способный максимум откатать гарантию,а после ремонта А.В у моторов появляется моторессурс????)))) прикольная реклама.
Это применительно к любой машине. Я сейчас делаю японца одного с пробегом в 112 т километров. Только-только слетел с гарантии и кончился мотор. Заводская недароботка маслозаборника. Уровень падает ниже отметки MAX и проворот вкладышей происходит, применительно для одного года, с очень большой вероятностью, если эксплуатация на сложных профилях. Разборали, жрал он себя давно. И один мотор висит на дилере, сборку делаю, не стану распространять марку, но слагают легенды про надёжность. Простой технически, но из-за заводского брака поршневой перемололо весь мотор. 29 т. км пробега. ГБЦ прикончило тоже. Гарантия. Если так попасть за свои деньги, ремонт с покупкой мотора более 6000€.
Я про японца? Чтоб не попасть случайно, а то я после Вага прыгнул на хонду и вообще забыл,что такое мотор,где он стоит))))) у моей прошлой хонды пробег завалил за 400 тысяч ( машина была продана знакомому) масло от замегы до замены,не берет вообще. Вот это надёжность и рессурс, поэтому,когда слышу про немцев у которых надо в мотор лезть на 70 тысячах,потом на 150 и т.д, про цепи,которые не могут 100 тысяч отходить,просто смешно. У хонды цепь 250 тысяч ходит,например.
Зачем сравнивать несравнимое? У хонды нет комфорта, можете даже не оспаривать, нет удобств, нет дизайна, внутри всё отдает бюджет сегментом, дёшево. Если там нечему ломаться- это не значит, что лучше. На одном хондовском автомате можно заснуть. Такие автоматы были у Вага ещё в 90ых. Хонда безнадёжно отстала в технологиях. Для пенсионера-датчника очень даже неплохой вариант. Как и Toyota. Мне вот на 4.2 тди замена всех жидкостей, дисков и колодок по кругу обошлось в 1000€. Как сапожник без сапог, без наличия времени отдал в центр. Дорого. На Хонде дешевле. Но значит ли это, что Хонда лучше? Думаю, если вы рухните в роскошное кресло с массажем, на табуретку садиться уже не захочется.
Пересел на хонду аккорд с пассата сс 1.8тси дсг, причем пассат был хайлайн, но и хонда была на полном фарше, кожа- рожа,телек,навигатция, сидушки с памятью. С места на разгон тупее,но я в стритрейсах не участвую, ходом на трассе идет шикарно,1,8тси ее не объедет ,по управляемости хонда на голову выше. Шумка хуже у хонды,делал полную щумоизоляцию. Вообщем аппарат ничем не хуже пассата по комфорту вышел и еще и надежный,как танк.И причем здесь ваша А8 поемиум класса? Мы разьве про премиум говорили? Возьмите тот же сивик 1.8 атмосферник103кв на ручке и гольф 1,4 тси 103кв на рручке иди dsg( но там уже будут по коробке проблемы) по разгону сивик не уступит гольфу, по комфорту тоже,только 1.8 от хонды отбегает штук 300 и в него не надо лазить,а сколько за этот пробег придется раз залезть в тси???? 2,3,4???
Škoda Super 1.8 tsi 118 kw автомат. стала масло брать на 15000 доливаю почти 2 литра. Пробег 270000. Турбина родная. Сездил на диагностику почистили вентиляцию газов и заменили какойто грибок. Вроде лучше стало. Пока не доливал. Может быть изза этово? А то 235 еуро содрали. будет прок?
Кто решил проблему с расходом масла на 1.8TSI? Турбину проверяли. Масло не гонит. Люфтов нет. В патрубках масла нет. А расход на каждые 100 километров 150 грамм доливать приходится.
Заменой поршневой по акции. Если машина выпущена до 2014 года и обратились до 2016 года. Вам не повезло. Мне меняли на пассате. Масло стал брать сразу после покупки. Новый брал в 2013 году. После замены поршневой за 5 лет уровень масла не уходит вобще