Об автомобилях в общем

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

переоформление авто

ennan
22:27 01.06.2017
продали авто на утилизацию, пришел штраф за парковку, в период после продажи. требуют заплатить штраф тк авто не было переоформлено на другое имя. Кто должен был делать переоформление и кто выплачивать штраф?
Xa
08:13 02.06.2017
Вы продали на утилизацию или другому владельцу? При продажи на утилизацию получаете справку об этом и если утилизирующая фирма сама не снимает автомобиль с учета, то это должны были сделать вы на основании этой справки.Если вы продали на основании договора купли- продажи, то опять же имея этот документ могли снять автомобиль с учета. Eсли у вас нет ни того ни другого- то платить придется вам и возможно еще не один раз.
Osss
15:38 02.06.2017
Договор продажи есть? Если есть, то сканируете и отправляете тому, кто прислал штраф. Штраф переадресуют штрафнику 100 проц.
В любом случае вам нужно бегом бежать в АРК и снимать машину с учета, не временно, а навсегда!
Если договора купли-продажи нет, то штраф вам придется заплатить.
А после снятия машины с учета присылать новые штрафы будет некому.
И кого поймают на этой машине после снятия с учета ждут большие неприятности.
ennnan
21:58 02.06.2017
прислал судебный исполнитель, машина была продана в 2015 г и штраф с 15 года то же, акт купли продажи есть, его послали к суд. исполнителю, она никого искать не собирается, хочет денег и все.
Osss
22:16 02.06.2017
договор купли продажи снимает с вас всю ответственность по штрафам со дня подписания договора, и это по закону.
У меня лично был случай, в Таллине продал машину Нарвскому человеку по договору без перерегистрации, он сел в машину и пока ехал из Таллина до Нарвы нахватал штрафов за превышение с камер, которые естественно пришли мне, я сканировал договор, отправил его по эл. почте туда откуда пришли штрафы с пояснением, что машина продана и больше меня никто не тревожил по этим штрафам.
А чтобы не было таких проблем далее снимите машину с учета.