Toyota

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

замена моторного масла

tis
20:45 21.09.2016
Подскажите пожалуйста, с какой периодичностью менять масло в двигателе автомобиля Toyota Yaris 3 (2011-2014годов) ?
Osss
19:53 22.09.2016
Один раз в год перед зимой, если пробег за год до 15 тыс км
KillNoNeBill
07:22 23.09.2016
Лейте масло с удлинённым интервалом замены Лонглайф. И менять можно через 25тысяч километров.
Osss
08:35 23.09.2016
Через 25 тысяч километров у Тойоты не прокатит, 15 тыс максимум при режиме город-трасса, а если 90% езда в городе, то нужно менять каждые 7-10 тыс км.
Частота смены масла зависит от конструкции мотора, а не от масла.
Хоть и Audi VW разработали мотор в котором можно менять через 25 тыс км, это опять же при условии, что машина в год проезжает эти 25 тыс км, а не за 3 года.
Хотите уменьшить ресурс мотора с 300 до 150 тыс км - меняйте раз в три года через 25 тыс км
Йух
10:29 23.09.2016
Что там этот Ваг разработал,, какие 25 тысяч??? Развод для дятлов,скорее всего тоже самое масло,только с новой наклейкой. Денег они хотят на запчастях делать и не больше того,если менять масло раз в 25 тысяч, к пробегу в 100 тыс.км мотор уже в попе,а это конец гарантии,как правило, а на 150 тыс, будете его капиталить.
Меняйте масло раз в 7-10 тыс.км и мотор будет вас долго радовать,если накатываете по 20 тыс.км в год,меняйте перед летним и зимнем сезонами,в эти 2 сезона на движки чамая большая нагрузка.
tis
14:35 23.09.2016
Спасибо за ответы, очень познавательно.
сношателю
14:24 24.09.2016
меняю через 30 т, как положено для моей модели , зачем переплачивать за холдусы, тем более больше 150т не собираюсь на ней ездить - это же железо. немцы тоже умеют свои деньги считать и подарков на втором рынке не делают
йух
16:57 24.09.2016
ха ха,немцы молодцы,они сделали так,что ты и тебе подобные(а таких много) покупают новую машину,сами ее уродуют,продают за даром(потому что изуродовали,потому что все знают,что мотор убит первым владельцем и никто не готов за нее нормально заплатить) и идут за такие,как ты за новой машиной добавляя на нее почти полную сумму каждый раз))))))))
KillNoNeBill
00:22 25.09.2016
Льёшь ликви моли присадку в масло которая увеличивает его вязкость даже при выскокой температуре и предотвращает угар. И машина прекрасно продаётся. Никто не заподозрит до последущей замены. Зачем вкладывать в железо когда пошол и купил новую.
Йух
08:21 25.09.2016
Лей туда что хочешь,я первым делом пойду к офыицалам, у которых машина обслуживалась и узнаю все интервалы обслуживания и если масло меняли раз в 30 тыс.км, то сразу скажу такому дятлу продавцу -" давай досвиданья!!"
Йуху
09:56 25.09.2016
Йух
14:35 25.09.2016
Что за бред,у меня аккорд 13 года,замена масла раз в год или 15 тысяч- это офицально,я меняю раз в 10 тыс.км, на данный момент пробег машины почти 200 тыс.км, движка работает идеально,отизамены до замены уровень стоит почти на месте,никаких доливов не надо,а вы меняйте как хотите,хоть раз в 100 тыс.км)))))
teppa
21:01 25.09.2016
Йух, это твой второй аккорд? Или первый?
ню ню
22:07 25.09.2016
Надо быть полным уродом по жизни, что бы жить по философии "я продам, другие пускай ибутся"!
Потребляди!
Нюнюю
23:20 25.09.2016
Ну ни на шаг от холдусов не отступаю, и в чем я виноват
? Даже резину меняю у них. Переплатить пару тысяч за время эксплуатации авто на замену масел по вашей логике ? И подарить их йуху грубо говоря..Бред
Йух
09:00 26.09.2016
У меня второй аккорд.
Да и не отступай от холдуса,подаришь не мне,а центру,который купит твой хлам дешевле рыночной цены,а по рыночной цене только больной на голову будет покупать машину с пробегом скажем тысяч в 150 у которой масло меняли раз в 30 тысяч.
Пикапёр.
17:01 26.09.2016
У меня не тойота. БМВ 535i. Лью как сказали выше LongLife и меняю раз в год. За год проезжаю около 30, 35 тысяч километров. Пробег 270 тысяч. Мотор шепчет. После зимы есть образование конденсата на крышке маслозаливной горловины. В этот период стараюсь масло заменить. Летом чистили вентиляцию картерных газов вместе с грибком. Чисто как слеза младенца. Те кто меняет каждые 8, 10 тысяч просто дол@бы. Ну у богатых свои причуды. Но это лишнее. Сейчас все масла современные и свои свойства сохраняют продолжительное время. Может даже и больше ездить если стоит качественый фильирующий элемент. Я фирмы Манн только ставлю.
йух
19:34 26.09.2016
а зачем в вентиляцию полез? масложор обычно двигает на такое ))))) а масло меняет свои свойства из за продуктов сгорания топлива и меняет здорово. А любой нормальный владелец бензинового бмв прекрасно знает про очень слабенькие маслосьемные кольца,которые очень быстро залегают,а залегают они из за того,что присадки в масле перестают правильно работать. А в каком кузове 535????разьве что е34 и е39 способны выдержать такие издевательства и то не очень долго.
йух
19:58 26.09.2016
еще бы ссылочу,на то,что mann допускает использования масляного фильтра на протяжении 30 тыс.км,было бы вообще здорово.
Osss
22:43 26.09.2016
Вниманию дизелистов про Российскую соляру!:
На дизелях частота смены масла зависит также от качества соляры, в Европе соляра очищена от серы поэтому можно ездить от замены до замены до 30 тыс км в год, а российская соляра содержит большое кол-во серы, и эта сера потихоньку попадает в масло и образуется в масле серная кислота, которая изнутри начинает съедать мотор, все резиночки, сальники, прокладки, металл.... против этого есть только одно средство борьбы - смена масла каждые 7-10 тыс км пока уровень серной кислоты не достиг критического уровня.
Пикапёр.
07:23 27.09.2016
Так речь про Европу, а не мордор. У орков всё начиная от соляры заканчивая маслом подделки.
Йух
07:58 27.09.2016
Ага и масло в Акпп в бэмэвэ залито на весь срок службы))))) а весь этот западно- европейский автохлам,который катали на лонглайфе,потом приезжает в восточную европу с кучей проблем)))))
Йух
08:03 27.09.2016
И почему никто из любителей лонглайфов не учитывает тот факт, что зима у нас и зима в германии или франции- это разные зимы.
Пикапёр.
09:18 27.09.2016
Как сказали выше все проблемы из плохого топлива.которое выделяет вредные добавки при горении. В Европе люди ездят на логнлайфе и никаких проблем. А здесь начинают заправляться у орков и начинаются проблемы. В Европе спокойно проезжают по 100тысяч в год и машины идеальные. Лейте качественное топливо а не заправляйтесь дешёвым в мордоре и будет вам счастье. У них что солярка плохая что бензин с большим содержанием свенца.
Йух
09:53 27.09.2016
Вот именно,что по 100 тыс.км в год на таком масле ездят, меняют раз в сезон и катают по автобанам,где современный дизель и не напрягается при рекомендованных 130 км в час,на моторе 1500 оборотов,в таеих условиях эти масла могут ходить по 30 тыс,а не пои условии залил одмн раз в год и катаю эту жижу 4 сезона по городцкому циклу и специально для дятлов на оригинальные фильтра пишут,при использовании масел лонглайф,замена фильтра 2 раз на 30 тысяч,то есть каждые 15 тыс.км.
ПродавецМороженого
10:06 27.09.2016
Если машина для себя и ездить на ней планируешь долго, менять можно и почаще, но не реже 10 т. Если пробеги в основном по трассе, то сроки замены ×2. Если машина как рабочая лошадь, как я скбе взял жопу возить на работу и обратно, то вообще можно не менять. Мазду 6 взял 2.3 122 kw на каждый день. Проехал уже тыс 17 и до меня перед продажей масло не меняли. И на кой? Машина говно. Ещё вкладывать в неё. Менять вообще не буду. Перед продажей отмою, отпалирую и захимичу мотор присадками. Уйдёт влёт. На литьё и музыку молодые ведутся.
p p m
12:18 27.09.2016
про соляру osss все верно говорит, соляру что приходит к нам проверяют на содержаниие серы и унас она значительно ниже чем в рашке, был связан с этой работой. к примеру еще в рашке на моем автомобиле холдус через 10т , а здесь 30т
ПродавецМороженого
14:20 27.09.2016
В Рассеи никогда не было качественного топлива. Его проще и дешевле разбавлять присадками, чем делать настоящее. Жульё на этом там делает миллиарды. В Москвабате специально заказывают бензин из Европы, по этому поводу как-то Давидыч делал обзор даже.
Бамбино
08:56 03.10.2016
Уважаемый Миха! Вы как модератор следите ,пожалуйста,за конференцией.Последние посты вообще не имеют ничего общего с тематикой.
Уважаемые автолюбители! Давайте относиться друг к другу с уважением.Здесь не место для такого рода высказываний...
AnnaCernHR
09:17 22.01.2017
http://allpiconline.com [url=http://cobhr.ru]cobhr[/url] <a href=http://rmoscow.ru>rmoscow</a>