Volkswagen

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Re: про масло

Maga9595
10:21 12.09.2016
ПродавецМороженого
12:44 12.09.2016
leroi
19:56 08.03.2017
Не должно. Это предвестник падежа турбины. У меня с этого начинался падёж турбины на Ford C-Max 1,6 TDI. Через пару месяцев сломался вал. Поменял турбину за 640 евро.
miha0- admin
19:49 09.03.2017
Вентиляция картера забита вот и закидывает в турбину!! Не будет во входе у турбины масла если вал ее изношен !!
Aquafor
02:24 14.03.2017
Нет конечно приходит хана турбине
Illarionych
18:59 03.01.2018
Такая же ерунда. Vw passat CC 1.8 TSI, 136793 км пробег на данный момент. Стало уходить масло. Горе ремонтники сразу отправили на замену турбины. Ну поменяли. А масло как уходило так и уходит. Приехал снова в мастерскую. Посмотрели. Датчик масла сказали гонит масло. Ну поменяли. Всё равно неделю езжу, потом литр доливаю. Это ну 150 км по городу. Может 200. Поехал к другим кулибиным. Посоветовали мотор помыть. Ну помыли. Два дня поездил, приехал, нигде не течет. Уровень смотрят. За два дня 400 грамм масла. Посоветовали вентиляцию картерных газов почистить. Ну почистили. Неделю отъездил, пищит low oil level. Литр сразу уже лью не глядя. Вчера после праздников к ним подъехал советуют турбину смотреть. Может бракованная. Чего за фигня? Выхлоп смотрели, сухой без запаха. СО идеальное. ТО пролетает без пррблем.
Illarionych
19:58 03.01.2018
Чего ещё? Если бы масло утекало то всегда бы. Но как то мне посоветовали погуще масло залить. Ну залил. И уже обрадовался. Первые 2000 масло вообще не ушло. Подумал еще что Равинол чудо масла делает. А потом снова начало уходить. Потом уже вернулся на масло нужно по книжке. Тоже 2000 ездил. Не уходит. Потом снова. На 200 километров литр. Покупал его двухлетним. Был вариант или новый или год, два чтобы было. Но этот был как новый. И пробег 47000. В сервисной книжке все обслуживания. Гарантия ещё. Тогда пищать начинало через 1000 километров. Тысячу проехал, литр заливаю. Поехал в викинг моторс где брал. Те посмотрели, скзаали уже обращался предыдущий владелец. Это так и должно быть. Показали книжку, да написано 1 литр/ 1000 км. Посмотрел сервисную всю. Ну обращался владелец. На первом облсуживании на 15000 километров. Написали 1 литр масла допустимый расход заводом изготовителем. Ну потом у меня сперва каждую тысячу пищал, потом через 900 килом. 800 килом и так дошли до 200.
Osss
22:05 03.01.2018
это такие счас турбопуколки делают одноразовые с ресурсом в 100 тыс км,
пипетс похоже мотору пришел, на кап ремонт мотору пора или продавай машину как есть лоху.
Чтобы мотор ходил 300-500 тыс, нужно чтобы он был обычным безтурбиновым атмосферником, сколько раз можно на грабли то наступать?
вот например машина с правильным ресурсным мотором: http://rus.auto24.ee/kasutatud/auto.php?id=2712170
Йух
08:01 04.01.2018
Все это отмазка,про литр на тысячу, автопроизводители себя так страхуют на случай брака и конструктивных ошибок, проблема у вас в поршневой,кольца легли маслосъемные наглухо- выход только один,капремонт мотора, 1,8 в этом смысле лидер по масложору, сам ваг признал,что мотор с конструктивным просчетом,кому-то повезло и перебрали мотор по гарантии,поставили поршни с усилинными кольцами,вам не повезло. Надо было требовать переборки мотора у офицалов, пока была гарантия,теперь платить в районе 2000 или, как писали выше искать лоха и скидывать машину.
Osss
08:51 04.01.2018
+ масло нужно менять каждые 10 тыс км, а не 30, как говорят официалы VAG.
+ масло должно быть -W40 или -W50, и никак не -W30 и не -W20 - как льют официалы.
+ масло должно быть правильного производителя, например LIQUI MOLY.
+ ездить нужно аккуратно, не крутить мотор до отсечки
если все плюсики соблюдать тогда цепи ГРМ не будут вытягиваться и мотор проедет вдвое больше

Изменено 06.01.18 14:36.

Йух
09:36 04.01.2018
Я скажу вам, где вы лапухнулись. Пока машина была на гарантии,надо было требовать от офицалов экспертизу мотора. Очень жаль,что не дочитали до конца,как написано в севисной книге,а там написано,"что расход масла в некоторых условиях,может доходить до 1 литра на 1000км". Теперь объясню,что это за такие некоторые условия- это когда мотор на максимально допустимой нагрузке и съедает литр на тысячу, другими словами - это немецкий автобан,где стрелка тахометра работает в режиме 4-6 тыс.об в минуту постоянно. У вас я так понимаю,были обычные городские условия,где мотор работал не на максимуме,а на середине своих возможностей и литр на тысячу был уже перебор. Так вот,про экспертизу, надо было дожать офицалов,чтоб залили масло на максимум и опломбировали мотор,чтоб вы не смогли,как то смухлевать с маслом. А дальше,выезжаем на трассу и даем мотору 5 штук оборотов при скорости 90-100 км в час. С нормальным мотором ничего не будет,он расчитан на эти нагркзки,мотор с масложором скушает литр масла километров за 200-300. Вообщем на низ щупа оно бы упало,гораздо раньше, чем через 1000. А дальше к офицалам,на перебор мотора по гарантии. Может еще,кому пригодится совет,кто еще на гарантии,а офицалы чешут,про норму литр в тысячу.
Illarionych
14:32 04.01.2018
Так сколько стоит ремонт? 2000? А сколько стоит б/у мотор? Или они все такие?
Йух
15:12 04.01.2018
Примерно 2,есть тут Анатолий Вассерман,на этом форуме,как я понял ,@моторами занимается,может и дешевле сделает,если обявится. Б.у я бы не брал,уж лучше родной откапиталить.
Йух
15:18 04.01.2018
@ значок случайно поставил,не обижайся, не хотел сказать им,что ты собака.
Illarionych
07:20 05.01.2018
Спасибо. Буду думать. 2000 у меня нет даже близко. И с работой напряг, под сокращение попал.
Osss
18:28 05.01.2018
а что тут думать, продавай машину так как есть, и пока не найдешь работу поездишь пассажиром на taxify или uber, если конечно в таллинне живешь
Illarionych
22:38 05.01.2018
Bmw 525m
00:44 06.01.2018
Bil passat b5 2001 god 1,9tdi96kw.takze bilo maslo proehal 60.000km ne chego ne slamalos.tak i prodal.ne zabivai golovu edit i ne trogai.probeg 295000,
tapki
14:30 06.01.2018
Не давите "тапок" в пол(как выражаетесь),пока не прогреется двигатель и никогда не будет уходить масло. И не трогайтесь с места так, что асфальт летит кусками.Ездить нужно без дерганий,аккуратно,без брызгания слюной налево и направо.
Йух
16:08 06.01.2018
Если у машины проблема с поршневой,хоть дави,хоть не дави,масло она жрать будет.
Да какая разница
21:10 06.01.2018
Какие то прогоны левые. Езжу на шкоде 1.8 tfsi уже 290т пробег. От замены до замены масла уходит уровень. Если наваливать то угарает больше. Но это у всех. Трубина родная стоит, по мотору только расходники и прокладки. Менял теплообменник, гнал жижу и масляный кулер дырявый был. Менялся. Всё. Мотор офигенный.
Да какая разница
21:28 06.01.2018
Проблема есть у этих моторов в трубке маслопадачи на турбину и в магистрале на слив. То ли клапан там какой стоит, то ли сечение маленькое, но проблема вызвана закосовыванием магистрали от перегрева любителей глушить сразу, не дав турбине подостыть и от переработавшего масла. На турбомоторе крайний срок замены 10т и то много. Менять с интервалом как на дизеле и никаких проблем не будет. 7-8т. Иначе трубка зарастает коксом и турбина голодает от недостатка масла. И понеслось. Даванёт там, не досмажет там. И так можно хоть 100 турбин менять и в бубен бить. Мотор труп будет. Проверяй эти трубки. Если кокс, мотор 100% нежилец. Я у себя эту трубку менял, хорошо сразу посоветовали. Уже заросшая была когда купил. Трубку ставил от старого 2.7 битурбо. Там такой проблемы нет. От 2.0 тфси тоже можно.
Йух
22:11 06.01.2018
Так может у вас мотор уже доработанный? Какого года машина? А может уже перебраный мотор,вы на ней все 290 откатали? У меня тоже,был пассат сс с этим мотором, на пробеге 70 тысяч ,лопал тоже под литр на тысячу,я его так и скинул,нафиг надо такая машина,под капот с канистрой масла,как обряд был. Я уже не помню,вроде 2008 года была машина.
Да какая разница
23:46 06.01.2018
Octavia 2009 года. Четыре года на ней езжу. Пробег когда брал уже был 182т. Шкода пригнана из Австрии была. В мотор вообще никто не лазал. Я полностью мыл дроссель, впуск, чистил вентиляцию картерных газов, менял маслопомойку, потому что масло брала, вентиляция не работала вообще. Канистра на доливку улетала на 8т.
С прибалтийской влажностью и постоянным конденсатом в системе вентиляции врезал, уже собственной додумки, влагоотделитель от грузовой Скании, что ставился на пневмо компрессор. Только фильтр другой, меньших размеров. Заменил трубки маслоподачи и на слив от турбины. Расход масла сразу снизился. От замены до замены уровень с max падает до min. Даже не доливаю. Как руки приложил сразу, больше к мотору не залезал кроме расходников. Думал продавать. Да на кой. Мне 46. Топляну не жрёт, динамика отличная. Подвеска крепкая. Машиной доволен.
tapki
20:45 08.01.2018
Согласен,если заезжинный двигатель--нужно перебирать.
Tsi
19:43 20.06.2018
Добавлю от себя. Отличные моторы. Имею VW Golf R GTi 2.0 TSI, 2013 год, DSG. Масло меняю ~ раз в 7 тыс. Робот живее живых. Пробег 120000. Масло не берёт вообще. Была Škoda 1.8 TSI 118 kw, продал с пробегом в 240000, масло ни грамма не брал. 1.2 и 1.4 TSI неудачные и 2.0 TSI 147 kw первых годов не стоит рассматривать. Сейчас это совершенно другие моторы. Поршневая с маслофорсунками и другой маслозаборник с изменённым масляным насосом и DSG усилили.
tsi2
21:56 20.06.2018
от себя добавлю.гольф 1.4 тси 90 кв 2008 г пробег на данный момент 160 т,продал знакомому с пробегом 105 т,живея живых ,масло не берёт,замена турбины на 60 т. Сеат алтеа хл ФР 2.0 тси 2008 г пробег 215т ,масло не берёт вообще,из ремонта только одна катушка зажигания на 190 т и ВСЁ! езжу до сих пор,продавать не собираюсь.машины обе брали новые(гольф жене, сеата себе).Сеат не ломается вообще, 50% на российском топливе.
Буч
01:08 25.06.2018
Ерунда про усиленные DSG. После скандала с дизельной махинацией по выбросам, VAG получил штоаф на несколько миллиардов долларов. Сейчас VAG имеет невосполнимый отрицательный баланас бюджета в -1,5 миллиарда долларов. Эта та сумма, при которой гигант VW Group находится на грани банкротства. VAG заморозил программу по улучшению технологий. Этой функцией сейчас занимается General Motors за 17% акций VW Group OÜ, который преуспешно топит VW. Чтобы исключить дефицит, VW нужно передать GM контрольный пакет. О каких нибудь улучшениях в VW не может быть и речи. Фактически эта компания банкрот.
Bodyman
12:41 21.10.2019
Нужна помощь по Vw Golf 1.4 tsi 2014 года. Перестал заводится. Сделали диагностику. Ушли все метки газораспределения. Говорят проскочила цепь. Пробег 140000. Цепь меняли 80 тысяч назад по книжке техобслуживания. Если ведь цепь поменять машину можно будет завести? В мастерской сказали что нет. Это разводят на деньги?
Усач писал в этой ситуации
19:39 21.10.2019
Ну если метки проскочили,значит вероятность того что клапана встретились с поршнями 99,9%, как же он теперь заведется с погнутыми клапанами? И цепь на этих моторах надо менять раз в 60 тысяч км, чего вы ждали??? Если ее первый раз поменяли на 60тысячах,стоило хоть немного порыться в интернете,чтоб узнать,что цепь там дохленькая .
Bodyman
12:22 23.10.2019
Да. Вы правы. Всем клапанам трындец. Ошибкой было пытаться заводить на буксире.
Roma Bars
11:45 30.10.2019
Проблема не в цепи. А в масляном насосе. Привод через него идет. Насос нужно ставить от Гольфа R. Только 7. От шестого не подходит. Срезать уши и переделать отверстия для болтов. Делал тут так один человек. Но он весь привод переделывал как на 2.0 TFSI. Цепь будет ходить в три раза больше.