Всем привет, поделитесь своим опытом, стоит ли обрабатывать кузов и днище перед зимой? Если да, то как часто это делать, чем покрывать, как покрывать? Если нет, то почему? Может какие советы есть? Может кто сам делал? Какие результаты? Стоит или нет? Машина тойота Т25, рестайл.
Я бы свои 5 копеек скромно добавил ..))Я не знаю ,как там предыдущий кузов Т-25 на Авенсисе,но я на проездил на Авенсисе 2010года 5 лет и скажу так..Кузов довольно прочный,следов ржи так и не появилось,но тем не менее продать за ХОРОШУЮ ЦЕНУ даже и несмотря на отличное состояние авто не получилось.
Вы собираетесь на том Авенсисе сколько дальше ездить? Год-два-три?А потом продавать будете?Вот и подумайте.Вы вложите туда средства,пусть даже и небольшие,а будущий покупатель ЭТО не оценит.Машина от этого дороже не станет.
...Дело Ваше,я бы не стал делать.
Ну прямо ржавые? Эти элементы подвески не ржавые,а имеют поверхностную ржавчину,чтоб они стали ржавенькие надо лет 20-30..... Забей и катайся спокойно, ну конечно, если деньги девать некуда можешь обработать.
Обрабатывать и обязательно. С нашим поганым климатом и реагентами сжирает всё. Я себе делал в Ида-Вирумаа. Качественно, но машина зависает дня на полтора. Разбирают всё основательно, с локерами, выхлопной, всё моют, сушат, потом обработка всего днища, подкрылок, порогов, все труднодоступные места и места скапливания влаги. 200 евро.
Ничего там не сжирает,видел я 10- ти летние т25 снизу( эстонские с первого дня покупки,прошедшие не одну зиму с реагентами) еще на 10 лет точно хватит,а 20 летняя машина,да тем более такой ширпотреб,как тоета стоит 500-1000 евро не завистмо от того,будет обработка или нет. Вообщем то полностью согласен с бамбино,на продадную цену это не повлияет,а на всю жизнь сейчас машина никому не нужна, времена ссср давно прошли.