Об автомобилях в общем

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Автосервис Viraks на Vana-Kuuli в Tallinn

resse
23:18 10.08.2015
Обратился для ремонта кондиционера, зная,что не поступает электропитание. Со слов мастера, то одно реле не работает, то другое. Потом оказалось, что они работают. Из моторного отсека мастер вынул реле и сказал, что оно тут вообще не нужно. В конце четвертого часа проверок мастер сказал, что "где-то обрыв". На мою просьбу узнать где обрыв кабеля, предложил снять всю переднюю торпеду. Я просил назвать цену или максимальную цену, но мастер цены не знал. Торпеду снимать, не зная цены ремонта, я отказался.
Взяли 40 евро. Проблему не устранили.
Этот сервис для ремонта никому не советую.
Может кто посоветует толковый сервис в Таллине.
miha0- admin
07:24 11.08.2015
Что за машина хоть?клима или простой кондей ?
resse
08:44 11.08.2015
Juku 1
10:08 28.10.2015
Старая байка, слышали мы про этого жадного клиента, 40 евро с него попросили за пол дня поисков,Так же слышали как требовал подключить компрессор на прямую минуя все средства защиты. типо датчиков давления, они ему ни к чему. И еще с кучей идей космического масштаба, запуски климы через Wi-Fi )))
Но не слышали с чем клиент приехал. А приехал с настоичивым готовым решением проверить компрессор, ему на продуктовом рынке кто то шепнул.
Больше чем уверен что он так и не нашел решения своей проблемы за 20 евро
У меня компрессор на шаране так размолотил по системе по системе грязи , что пришлось пол системы менять, продавец машины .шепнул( там фигня. только заправить)
Levan001
09:04 31.10.2015
Да не важно , жаден клиент или нет. Он пришёл с проблемой в автосервис . Проблему не решили , а деньги взяли !!! И не важно сколько времени провозились пол дня ,да хоть пол месяца . 1.сделали диагностику2выявили проблему. 3. Решили проблему . Вот тогда и платишь, а-то взяли за манеру ,ковыряться в машина по пол дня с умным видом супер мастера , а потом заявляют ,что найти проблему не могут ,дайте денег за потраченное время !!!! И так работает большинство убогих сервисов !!!
ню ню
14:29 31.10.2015
Я тебя огорчу, наверное, но так работают все сервисы.
За бесплатно сам ковыряйся хоть годами в своей машине!
Ты много за бесплатно работы делаешь? Больше чем уверен, что такие как ты сами счёт выкатят по самые не балуй, посчитают каждый свой кофе выпитый.
Я с такими людьми предпочитаю вообще не иметь ничего общего, много таких встречал. Всё им кто-то должен, они самые умные, а они к тебе как к кошельку сами относятся.
П.С. к сервисам не имею отношения.
Levan001
19:29 01.11.2015
А вот в этом ты не прав !!! Ни один нормальный сервис так не работает . Лично я ,делаю свои машины только у диллеров марки . Но у меня есть пару сервисов которые работают честно , если они не решили и не нашли проблему , они ни копейки не берут !!! А в своей сфере бизнеса , если я не выполнил работу ,я никогда не беру деньги ! В этом и есть разница между вашим лохотроном и честным видением дела !!! Научитесь работать честно и объективно воспринимать критику .
ню ню
20:41 01.11.2015
1. Ты меня только больше убедил, что ты не воспринимаешь, что тебе пытаются донести.
Я же написал: "П.С. к сервисам не имею отношения."
2. Не надо гнать, везде берут деньги и за диагностику, и за поиск неисправности, даже, если нет результатов.
3. В любом бизнесе берут деньги за консультацию, предварительную работу и прочее, по прайсу.
4. Что ты в свои проверенные сервисы не поехал, которые тебе всё бесплатно делают?

Я согласен, что в сервисах полно идиотов, но что ты тут пишешь, это бред!
Levan001
11:53 02.11.2015
Это по-моему вы , не воспринимаете то ,что вам пытаются донести !
1. Я свои машины ремонтирую только у диллеров , а здесь написал как совет, человеку, который открыл тему .
2. Покажите мне хоть одну нормальную фирму ,которая ничего не сделав берет деньги ? Только лохотроны так работают. Поиск неисправности включает в себя , выявление неисправности - это и есть работа . А тупо проковыряться в машине и потом заявить,что не нашли , но взять деньги - это лохотрон .
Если вам нравиться быть обманутым , не надо пропихивать вашу идею в массы !
Удачи . !!!
miha0- admin
22:05 02.11.2015
Levan001-У дилеров роботы работают )))))) Самый крутой развод на деньги у них )))) масло за 360 евро менять у дилеров -честно )))) пока гарантия есть все Ок на осмотрах,как закончится и хочешь вместо первого взноса ну такой список делают как на ведро с болтами -ну да у них все честно -там не люди-Там звери ))))
Ssss77
11:01 03.11.2015
Сейчас любой мануал можно скачать в интернете и сравнивать с тем, что предлагают под замену официальные сервисы. Поэтому, если грамотно подходить, можно сразу пресечь развод. В любом случае, по закону, каждый сервис должен выдавать бумагу, какие работы производились на авто с указанием цен. Если не согласны, в дальнейшем можно оспорить. Другое дело, если не все это делают.
miha0- admin
23:31 03.11.2015
Ssss77 (незарегистрированный)- развод понятие растяжимое и у каждого свое ,пример - по регламенту ну скажем замена передних амортизаторов 90 минут -час работы 25 евро итого 35-50 евро ,а человек делает за 30 минут -многие скажут развод , а это опыт ,а мог и 3 часа возиться -и вы бы промолчали если по регламенту 90 минут и дольше-больше нельзя , второй развод замена запчастей -а вы уверенны что вам ее поменяли ? а деньги взяли -запчасть внутри коробки-мотора ?
Ssss77
12:14 04.11.2015
В официальных представительствах всегда можно узнать, сколько времени потребуется на ремонт/замену, сейчас даже сразу ценовые предложения делают, где уже в конечную стоимость входит и работа автослесарей. в этом плане можно развести, если человек полный дилетант в автоделе. На данный момент у меня есть доверие к официальным представительствам, так как бывали случаи недовольства проделанной работой, мне всегда шли на встречу, причем дополнительных денег никогда не брали. Если говорить про обычные сервисы, то стараюсь перед тем, как забирать машину, полазить в интернете, посмотреть, что менялось и как проверить на наличие новой детали.
Juku 1
17:24 06.11.2015
Долго и смачно рассуждать кто кому должен)) Вот зуб мне делали денег потратил мешок ,а толку? через месяц вырвали нафиг
Есть плановые работы по замене чего то , там все просто распедалено сколько и по чем,а в электрике как указывается тариф? Причем в поиске черной кошки в черной комнате? Давайте строителю предложим обои снять, помыть и обратно поставить, сколько будет стоить? И что он по цене скажет. В лучшем случае покрутит пальцем у виска
Кстати выход есть по Ауди надо заказать новую проводку и поменять, только боюсь цена парню не понравиться, зато ценовая политика супер!
Явно превысит стоимость машины
Интересно чем история закончилась, а то прям как птица
ню ню
00:11 07.11.2015
Всё верно. Адекватнее надо быть в жизни.
Хотя, посмотришь, вокруг неадекват на неадеквате.
Ко мне пришёл бы такой "не найдёте, не заплачу", дал бы в руки хрен и послал бы самого искать.
Levan001
00:27 07.11.2015
Miha . Насчет дилеров и замены масла ща 360 евро !!! Во вторник еду в Юнайтед Моторс Тарту. масло+ оригинальный фильтр + работа =115 евро . Все оригинал и в дилерском центре БМВ .... Все сделают четко, грамотно и без нытья , о том что что-то не открутилось , что-то отвалилось и остальной гаражно-лохотроновского развода . Машина БМВ 5 серии . Так что нету там таких космических цен . В любом гараже за эту же работу возьмут за масло минимум 40 еуро фильтр поставят из туалетной бумаги за 15-20 и за работу возьмут евро 20 , с видом крутых сервисменов. На круг 80 евро минимум . Разница 115-80 =35 евро . Но я лучше переплачу за оригинал и надежность,а так-же сервис . Чем отдам свою машину в руки бракоделов !!!!
Juku 1
11:30 11.11.2015
С такими запросами как у парня с (купе ауди 80) сервис никто не предложил)
Levan001
12:48 11.11.2015
Почему не предложили ? Не однократно объясняли , ехать к дилерам марки заказывать диагностику и решать проблему , а не ездить по лохатронам !!! Вот и все !!!
miha0- admin
07:41 12.11.2015
Levan001 -Замена масла с фильтром ,или плановое обслуживание -разные вещи !!!! При замене масла + фильтра -другие фильтра что не требуют замены ? осмотр состояния ,подвески ,ремней ,тормозов -уровни жидкостей , только не надо говорить зачем смотреть или зачем менять ,много уже видел машин про которые говорили что авто надежное 4 года нечего не менял - вот только это не значит что не нужно было ,а вот через 4 года стоимость ремонта перерастает в стоимость самого авто
Torik
08:47 12.11.2015
Соратники,
в принципе все имеют свою толику правды, ибо продаёт или имя персоны или имя товара. Другого ещё не придумали.
Соответственно мы или доверяем лого сервиса или конкретному мастеру, к которому привыкли. Но это не решит проблему конкретного персонажа. чей пост. У него пока нет пристрастий и только методом проб и ошибок он будет формировать своё видение этого несовершенного мира автолюбителя. Либо сменой авто на более ремонтопригодное.
Levan001
10:20 12.11.2015
Miha0 - в этот раз нужна была замена масла и фильтра , конечно осмотр машины делали , ))) осмотр ходовой и так далее ! Но пока никаких замен не требуется , только рекомендации к следующему плановому осмотру ( и это все вошло в цену 115 евро) . В этом и есть разница . Конечно я согласен ,что слепо верить никому нельзя . Но все-таки крупные фирмы хотябы держат марку, за свое имя , А не разводят и не берут деньги за несделанную работу и не найденную проблему.
resse
19:24 14.11.2016
Проблему решил сам. Оказалось, что контакты под нижней полкой были разъединены. Они красного цвета "мама" - "папа", как специалист мог их не заметить. Полку он снимал при мне. Кстати один шуруп не закрутил. Решайте саму откуда у мастера руки растут.
antonad
19:35 22.12.2016
провалилась педаль сцепления, т.к. этот сервис был ближайший, обратился к ним. Сказали что виной всему главный цилиндр, поменяли его мне. Заплатил за НОВЫЙ цилиндр и работу. Через неделю проблема повторилась. Приехал опять к ним. На этот раз мне приговорили выжимной подшипник, сказали что прокачали всю систему, и было очень много грязи. Сказали менять будут только в сборе с корзиной и диском, спросили 200евро за работу плюс запчасти. т.к. в кармане не было столько, отказался. В итоге, у знакомого в гараже, на досуге, все было разобрано. и выяснилось, что главный цилиндр стоит СТАРЫЙ, никто его даже не открычивал. Думаю не надо обьяснять, как отличить гайки, которую только прикрутили, и которую никто не трогал 10лет. Штуцер прокачки сцепления ТАКЖЕ был под приличным слоем пыли, что говрит что его не трогали, и ничего не прокачивали.
Чеков нет, время прошло. ничего никому не доказать.
Руководил ремонтом Юрий (тел: 53732910 и 55662358)
Вроде с виду мужик нормальный, а оказался настоящим ... ну да ладно.
tretDD
03:49 23.12.2016
Ща Миха придет и будет говорить что все клиенты мудаки, а в автосервисах так не обманывают ))

Я уже тут )))) по твоей просьбе пришел ))))

Изменено 23.12.16 12:02.

miha0- admin
12:14 23.12.2016
Да не буду я никого защищать ,да если новый не поставили его сразу видно ,да и все знают что обычная проблема в рабочем цилиндре -начинает течь из за износа подшипника и сцепления-это они сказать должны были сразу !!! А вот странно что они не прокачивали ,а человек приехал с упавшей педалью -а потом она чудесным образом восстановилась без их прокачки -это как ? Это значит уже наговаривает ))))