Я себе делал в 2009 номера,без эст,в АРК,заполнял бланк,где указывал,что хочу номера старого образца,хотите верьте,хотите нет,но в АРК такие номера можно спокойно сделать.
Vsem ogromnoe spasibo za otvety !!!
A mozhno popodrobnee gde v kopli ? mozhet adres ? libo mne na e-mail esli ne slozhno , lomaka.maksim@gmail.com
Spasibo vsem ogromnoe :)
ARK cам не делает номера а только принимает тн заказы и выдает их. Старого образца больше нет возможности заказывать тк они подлежат в процессе эксплуаации эамены.
На старых номерах лучше не брать машину. Потом номера менять сразу предется. А это лишние деньги. И на новые номера сново страховой полис и техосмотр делать надо.
Значит все,халява закончена,хотя не пойму, почему старые номера надо менять на новый образец,у меня есть знакомые,которые и сейчас ездят на старых номерах,без "ЕСТ" и никто их не заставляет менять номер.
Насильно менять ни кто конечно не заставляет,но как только что то связанное с номером то сразу стоит вопрос о номере нового образца, Вы получите тот же номер но уже с символикой
Думаю,что если АРК не делает больше старые номера официально,то сделать их будет большая проблема,так как номера сейчас делают при помощи нескольких слоев пленок,наложенных друг на друга,а кустарным способом- это крашенная железка,что будет сразу видно.
:( dostalo, zhalko, v Rossii tormozjat postojanno dumajut 4to ja kazahstanovec i prignal mashinu s estonii, a v finke tupo koso smotrjat vse komu ne len' !
Да, номера без ЭСТ до сих пор можно сделать в коплях, напротив балтияма, но только обычного образца ( не американского) цена 30 евро за номер. Сделают сразу- на месте. В АРК больше нельзя сделать номера старого образца!