Toyota

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Расход Avensis d4d 2.0 2003

blondin
14:01 18.02.2015
Дорогие форумчане, опишите свой расход город и трасса, зима и лето, и какой год и двигатель.
Я являюсь только новичком этой машины и двигателя д4д. И мне кажется у меня большой расход, хотя машина толком не успевает нагрется, как уже до места доехал. Расход 9-10 литров город, на трассе не знаю ещё. На холодную, оборотыстоят 1100, нагреется, и падают до 900. Поставили новые мозги, турбину проверяли, а на проверку форсунок большая очередь, а может и не понадобится. Вот и появился вопрос.
Mitaj
14:54 18.02.2015
Привет blondin,катался на такой машине 4года расход был зима 7-7,5 лето 6-6,5 удачи.
ню ню
14:55 18.02.2015
Крайне неудачный двигатель.
У меня меньше потребляет 4wd кроссовер с 2 литрами и прогревами.
Не совсем по теме.
Тыц
21:38 19.02.2015
Сказочный расход)))Жаль,что только не реальный.
Для зимы расход 9-10 в городе,вполне адекватный.Когда поездки короткие и мотор не разогревается,до нормы.

Форсунки,можно проверить хотя бы на диагностике.Сколько льют и разницу между ними.Я так на превии выявил две почти мертвые форсы.Кстати форсунки на превию в центре стоят 500 евро за штуку.На авенсисы идут другие форсунки.

В экономию D4d не верю.Сам катался и еще предстоит покататься на тоете превия.Там 10 ,это норма.
йух
09:02 20.02.2015
Смысл вообще какой иметь такой дизель? У меня был авенсис Т25 бензин1.8,автомат так у него расход по таллинну был 9,2,а тут трактор и еще на кочарге столько же кушает. Вообще среди любителей тракоров,походу много звездунов,у меня было несколько дизелей,так я и не почувствовал эту сверхэкономность.
blondin
10:10 20.02.2015
Это только с этим дизелем попал, а так у меня дизельки бегали, ну очень экономно. Тут электроника.
vovan1
22:52 20.02.2015
Тoyota avensis 2.0 d4d 85 kW 2004года: при поездке из ида-вирумаа в Таллинн со скоростью 80-90 км\ч местами 50 из-за ремонта дорог комп показал средний расход 3.8 (даже сфотографировал, есть фото) было это несколько лет назад, перед поездкой заправил полный бак и обнулил показания расхода, когда увидел 4.5 стало интересно насколько смогу снизить. Конечно при обычном стиле езды расход был больше, но никогда выше 5.5 по трассе не было. Хотите верьте, хотите нет. Машину ту давно продал но воспоминания самые хорошие за 2 года никаких проблем кроме ТО и покраски бамперов перед продажей. Сейчас вроде тоже бегает иногда встречаю.
blondin1
22:33 27.02.2015
Проверил я форсунки. Работают они в норме, если и был бы лишний расход, как мне сказали, то на совсем чуть чуть. Проверили свечи накаливания, был трудный запуск с утра, оказались в норме. Цена вопроса 150 евро, а проблема в стартере. Цена вопроса 50 евро. И итог мастера, что возможно при установки ремня грм, могли промахнуться на 1 зубчик. Может ли такое быть? Главное на трассе расход до 6 литров, а город как обжора.
Ню ню
23:14 27.02.2015
Когда не знают в чём дело, начинают про "один зуб" втерать.
Хотя и такое бывает.