Здравствуйте! Я в вождениии не так давно и всё для меня в новинку. Встал вопрос о покупке литых дисков для моей Ауди. Подскажите, девушке, что лучше предпочесть - оригинальные, но б/у или новые, но Китай ? И если - оригинал, то ехать проверять? Спасибо, кто ответит.
Китай не надо покупать, их прессуют из какого-то порошка и сверху красят, при первой хорошей яме колятся. А то что я предложил - эти из цельного куска алюминия - вечные.
так в чем проблемы,купите диски хорошей фирмы, O.Z или BBS или MOMO,только оригинальные,не китайскую подделку или реплику,будет и качество и красота,стоимость конечно будет соответствующая,за тысячу-полторы еврорублей можно хорошие диски приобрести(без резины,само собой),а дешево,красиво и качественно одновременно не бывает.
Компания OZ была создана 1971 на бензозаправочной станции в Россано Венето (около Венеции) итальянцами Silvano Oselladore & Pietro Zen. С тех пор, вот уже 40 лет OZ является легендой в автомобильном мире. Победы, которые OZ одерживал в непрерывной борьбе за успех вместе с великими гоночными командами в автоспорте, гарантировали место OZ как лидера в производстве литых дисков.
OZ производит литые диски из легкого сплава для самых важных сегментов рынка, таких как: автогонки (F1, Ралли Ле-Mан, DTM, Индианаполис), вторичный рынок, диски для мотоциклов и оригинальные диски (OEM), а также, для экзотических автомобилей. OZ выполняет особые заказы на изготовление литых дисков таких престижных тюнинговых ателье, как Bertone, Pininfarina, AMG, Hartge, Callaway, Schnitzer, Cizeta и многие другие. Именно у OZ были заказаны колесные диски для таких автомобилей как Bugatti Veyron и Mercedes McLaren.
Все инновации и технологии, используемые компанией в мире автогонок, применяются и при производстве колесных дисков OZ Racing для серийных автомобилей. Приобретая данную продукцию, автолюбитель получает максимальное качество, надежность и долговечность. Для Формулы 1 и ралли требуются колеса, которые одновременно являются легкими, стойкими к механическим нагрузкам и колебаниям температуры. Все без исключения колесные диски OZ отвечают этим требованиям, независимо от того, стоят ли эти диски на машине, сошедшей с конвейера, или были приобретены автолюбителем в качестве дополнительного оборудования.
100%-ое качество колес OZ. OZ Производит литые диски только в соответствии с жесткими требованиями стандарта TUV.
Творческий потенциал, новации и значительный технический опыт, помноженный на итальянский вкус и стиль: это — победная стратегия команды OZ.
и еще BORBET в нагрузку
Литые диски BORBET
В течение многих десятилетий немецкая компания BORBET была и остается одной из самых успешных изготовителей литых дисков в Европе.
BORBET является поставщиком оригинальных литых дисков многим известным автомобильным компаниям: Mercedes, AUDI-Volkswagen, BMW, Peugeot-Citroen и др. Основные производственные мощности BORBET находится в городе Hesborn. Также группе BORBET принадлежат несколько заводов по изготовлению литых дисков в Южной Африке, США и Австрии.
Сегодня помимо самого завода BORBET, в концерн входят дочерние предприятия Alu-Guss GmbH (AAG) в Австрии и Kronprinz Aluguss GmbH — изготовитель стальных штампованных дисков. C 1989 года группе BORBET стала принадлежать компания CW Fahrzeugtechnik Vertriebs GmbH, изготовитель литых дисков для внедорожников, минивэнов и легких грузовиков под торговой маркой CW.
Литые диски BORBET изготовлены по самым строгим системам контроля качества и пользуются огромной популярностью по всему миру. Весь процесс, начиная от разработки дизайна и конструкции новых дисков BORBET до лакировочного производства, находится под одной крышей. В общей сложности сегодня в концерне BORBET занято около 1700 человек.
и если,все таки надумаете собирать хороший комплект,я бы рекомендовал поставить резину michelin, летняя резина этой фирмы превосходно держит мокрую дорогу,что для эстонского климата важно,дожди летом в эстонии не редкость,вся резина michelin достаточно мягкая и тихая.