помогите определиться с выбором Audi A3 vs VW golf
VVTi
23:43 11.12.2014
Приветствую всех,
Помогите определиться с выбором, на кону стоят пару машин VW Golf 5 2.0FSI и Audi A3 2.0 FSI. Сразу скажу, что машина покупается не в Эстонии, а в Голландии и для езды именно в Голландии, так как сейчас пока здесь живу и работаю и соответственно авто нужно на NL номерах, а машины там дороже на 1.5-2 тонны евро.
Мой потолок 7 тонн, лучше в 6 тонн уложиться, но в NL очень тяжело найти хорошее авто с маленьким пробегом или же будет цена на порядок выше
Ccылка на ауди А3 http://ww3.autoscout24.nl/classified/263274990?asrc=st|sr,as
У обоих авто оригинальный пробег и движки 2.0 FSI.
Я никогда не имел опыта с этими движками, как у них ресурс, ломучие ли, любят ли масло кушать, ну и как с обслугой, гольф как понимаю подешевле, но душа лежит к ауди даже с таким пробегом.
1.6 не рассматриваю, так как вычитал что очень шумные у гольфов эти движки и самый оптимальный для того года 2.0 фси
Вообщем, если кто то имеет или имел какую то из этих машин, прошу поделится опытом.
Прошу большие и дизельные авто не советовать, так как здесь очень большие налоги , причем по виду топлива и по массе авто.
Основная проблема этих моторов в прямом впрыске. Камера сгорания не омывается бензином. Поэтому впускные клапана с частой переодичностью надо чистить для профилактики химией. А так экономные моторы, за счёт технологии FSI на холостых бензина употребляет равносильно дизелю.
Это одна и та же машина,только в разном кузове,еще можно шкоду октавию смотреть,платформа та же,я бы брал ту,что с меньшим пробегом,если в остальном конечно с машиной все ок,за ауди переплета просто за бренд
А как с надежностью дела обстоят? Как ходовая у ауди? Каков ресурс этих движков при своевременном правильном обслуживании? Есть ли аппетит к маслу на этих движках? Машина необходима для ежедневных поездок дом-работа-дом лет так ~ на 5.
Если ты хочешь купить машину и при это делать минимум вложений в авто по мере эксплуатации, то я бы даже не рассматривал варианты у которых реальный пробег больше 150 000 км. Ты, как я понимаю, в машинах не очень разбираешься, тогда при покупке надо делать диагностику, желательно у знакомого или в официальном представительстве. По твоим ссылкам, в сторону ауди я бы даже не смотрел. Подвески зависят от качества дорог. Узнай в любом магазине, сколько стоят оригинальные запчасти по подвеске, по мотору, и сколько стоят "В" категории. И исходи из этого.
подвеска очень крепкая,полностью стальная,никакого алюминия,очень простая,отсюда и ломаться нечему, а масло кушать скорее всего будет,у ВАГА это нормальное явление,особенно ,если все время ездить по автобанам с большой скоростью,допуск до 1 литра на 1000км,в городском цикле по разному,у кого то 100грамм на 1000 у кого то 300,но это не большая проблемма,если конечно не дымит сизым дымом,был у жены когда то 4 гольф,кушал стабильно 300грамм на 1000,проездили на нем тысяч 50-60 ничего не поменялось,пробег уже не помню,но на момент покупки был за 100тыс,да и особых проблем с машиной не помню.
для DMA77
ну воощето в машинах я разбираюсь, вопрос конкретно стоял по двигателю 2.0 fsi, и по подвеске ауди, так как наслышан про аллюминиевые рычаги, которые надо частенько менять, потому и спросил исправили ли это в этой линейке машин. Про качество дороги мог бы и не спрашивать, в Голландии они чуть ли не самые лучшие по Европе, так что тут таких проблем нет как на родине.
для йух
Спасибо, теперь вижу что подвеска стальная.
Если там идеальные дороги, то можно и на алюминиевой кататься, не вижу проблем. Про мотор, зависит от того, как его эксплуатировали предыдущие владельцы, попробуй узнать сколько их было. Если ты будешь максимум 3,4, то ещё можно рассматривать, если до тебя уже 5 и больше человек покатались, то делай выводы сам.