Всем привет, прошу помощи.
Хочу на Аккорд 7-ой модели поставить ксенон.
Омыватель и линзы присутствуют
Также на модели 2.4 литра уже своит базовый ксенон.
Вот только на 2.0 его нету.
Так вот хочу поставить китайский. По закону нужно линзы, омыватель и автокорректор фар. Где-то, например, в Акдеке я думаю, Что это выйдет в большую копеечку.
Так вот. Проблема лишь в автокорреторе фар.
Существует уже в России автокорректор наклона фар - «Зенит», с которым там даже заносят разрешение в техпасспорт. Можно ли у нас занести данный прибор в техпасс чтобы не было проблем с законом?
То что ты это все поставишь все равно не покатит так как сами фары должны стоять для ксенона ,полиция остановит увидит на фаре буквы HC и получишь штраф и на новый тех осмотр ,буквы как менять будешь на фаре
Это всего фара, корпус фары, пластик стекла, отражатели и линзы одни и те же, что под ксенон, что под галоген, по этому производитель маркирует сразу что фара годна как под ксенон так и под галоген, различается только крепление самих ламп, естественно на ксеноновые крепления не поставить галоген и на оборот это ели по заводскому, есть исключения это китайские ксенон под галогеновые лампы... Из личного. многие вот такие фары, которые с маркировкой галоген и ксенон, реально плохо светят с галогеном!
Ни разу не видел что бы была такая маркировка. Бывает DC/HR или HC/DR DCR(биксенон) но что бы например DHC/DHR не встречал. По поводу отражателя товарищ не прав у ксеноновых фар угол наклона доходит до 270градусов в отличии от галогеновых где этот угол всего до 170 градусов. Вот почему и слепят всех встречных кто втыкает вместо галогеа - ксенон. Еще в школе учили законы преломления лучей света.
Я ставил ради интереса ксеноновую лампу на рефлекторное стекло, без линз, во второй фаре стоковый галоген, угадай где она, вот что значит слепит! https://e-a.d-cd.net/e60fb48s-960.jpg