всем привет! у меня audi a6 2008г 3.0 quatro автомат,при переключении скоростей коробка даёт толчки это нормально?или нет,если нет то что это может быть,и что надо сделать?
нет,конечно не нормально,а какая там коробка типтроник или мультитроник? если типтроник,то скорее всего проблема в гидроблоке,стандартная проблема этого типа коробок.
Конечно бред,раз в 100 тыс.км надо менять. Но если уже питается, то замена одного масла вряд-ли поможет,грязная старая жижа уже засрала гидроблок,можно попробывать его промыть,если найдешь,кто этим занимается,иногда помогает.
замена масла в коробке вообще процесс не быстрый и не дешевый,дело в том,что поменять все масло не возможно(не слить все),поэтому замена происходит частично,то есть за один раз получится слить только часть масла(процентов 40-60),потом заливается часть нового,проезжаем 500-1000км и сливаем опять,потом желательно сделать еще один раз так же,тогда примерно 90% масла будет заменено. Насчет фильтра не могу сказать,меняется он или нет,может,кто в курсе по данной модели?
уважаемый,если там стружка пойдет,то это капитальный ремонт,стружка-это не пинки,а уже не переключение передач,сбой алгоритмов,это уже убитые фрикционы и пипец планетарной передаче.... не думаю,что все так страшно,типтроник на данный момент самая надежная АКПП,думаю отделаетесь гидроблоком и новым маслом.
Стоит покататься по конторам,которые занимаются ремонтом Акпп пусть проедут,скажут свое мнение,по поводу работы автомата,заодно и стоимость гидпоблока узнаете,так же можете в ауди центре спросить,думаю примерно 1000 евро у офицалов, возможно что дешевле и не будет нигде,ставят обычно не новый,а реставрированый и отрегулированый,а ваш старый заберут. Где у Эстонии занимаются автоматами я не знаю,не живу в ней уже несколько лет.