Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемкой: покупал в начале года в Эстонии (Тарту) авто, оформил его на местного таксиста и укатил в Россию. Все бы ничего, но пришло время получать гражданство РФ и соответственно нет возможности официально использовать авто. Решил его продать его жителю СНГ, проживающему в РФ. По иронии судьбы, номера телефона вышеуказанного таксиста я не смог найти (записал, а куда???). Нашел человека в Таллине, который за определенное вознаграждения взялся помочь вписать еще одного пользователя в ПТС. Отправил ему автобусом ПТС и вознаграждение. Через денек он мне пишет, что авто установлен запрет на продажу из-за долгов и ничего пока сделать не может. Но вариант есть и надо подождать! Подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации? Как проверить инфо по гос. номеру, действительно ли мое авто в аресте? Ранее был такой сервис, теперь не работает!? Может я просто не могу его найти?!
Если хочешь провепить машину - то это здесь https://eteenindus.mnt.ee/public/soidukTaustakontroll.jsf
В остальном полное разводилово. Если на машину наложен запрет, то ни какие операции проводить не возможно и продать в РФ официально ты ее тоже не можешь.