Toyota

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

рещение проблемы чек на авенсис версо дизель

a834cp
14:36 20.07.2014
всем добрый день, меня зовут Геннадий живу в Кишиневе (Молдова). У меня уже 3 года авенсис версо 2001 D4D-машинка супер. Тоже были проблемы с чек на разгоне, заглушил затем завел и лампочка гасла. Катался 2 года так пока нашел как устранить проблему, хочу поделиться информацией, надеюсь это поможет всем владельцам "версиков" На что нужно обратить внимание: учитывая диз топливо что у нас, что в России стараться заправляться только самым очищеным, простая солярка имеет много парафина, который не нужен форсункам японцев, в отличие от немцев.
Далее:
1. после 150 тыс. пробега нужно обязательно снять сажевый фильтр (катализатор), тип мотора (есть 3 типа 2.0 D4D), на котором он подключен к борткомпу придется перепрошить (грамотный автоэлектрики это умеют, по-крайней мере у нас, удовольствие стоит около 100 евро. После снятия этого фильтра шансы на выживание вашей турбины очень высоки, дело в том, что он забивается и газы возвращаются обратно в к турбине и затем выводят ее геометрию из строя.

2. Это один из самых важных пунктов!!!

после 150 тыс. желательно почистить турбину от нагара и посмотреть на стенде (кто занимается турбинами) в каком состоянии ее геометрия.
Когда ставите турбину на место после чистки или реставрации - обязательно поменять масло и фильтра. Внимание не спешите сразу искать новую турбину, оригинальная с завода очень хорошо восстанавливается (просто нужен грамотный мастер), как показывает практика те кто меняли новую турбину не всегда устраняли проблему с чеком.

3. каждые 50-70 тыс. необходимо снимать поддон и чистить маслоприемник, так как он быстро забивается и турбина получает маслоголодание, соответственно коксуется быстрее и постепенно начинает подклинивать и в дальнейшем клинить.

4. каждые 100 тыс. желательно менять кольца форсунок, со временем они расслабляются и начинают сифонить под крышку клапанов-далее летят форсунки и турбина. Это стоит тоже около 100 евро все с работой.

Пообщался с другими владельцами авенсисов версо в нашем регионе, те кто проделал первые 2 пункта потом уже отмечали, что машина начинала летать, и самое главное ЧЕК уже не загорался!!!

если у кого какие вопросы пишите на мыло zvonkov_g@mail.ru или можете звонить +37369248840 с любого региона, буду рад помочь, сам долго искал решение этой проблемы.
Osss
17:15 20.07.2014
спасибо за инфо, многим она пригодится.
Но я для себя сделал вывод, что я не куплю дизельную легковую машину никогда. Микроавтобус или внедорожник, да, дизель, но легковую только бензин и без турбин.
miha0- admin
23:20 20.07.2014
Дизельная машина только новая -и для работы ,чтоб приносила деньги , так как вложение в нее будут тоже не малые ,но не все поймут меня и будут хаять и говорить что дизель самый экономный -но это до первой поломки и до первого дизелиста ,а потом не сотни а тысячи считать будем
3749
18:20 21.07.2014
Не было с дизельными проблем, с бензиновыми были. Не от этого отталкиваться надо.
Ну а как едет чипанутый полноприводный кроссовер 2,0 ТДИ с расходом в 7,4 в городе...
йух
20:00 21.07.2014
ну и как же интересно едет твой чипованый кроссовер? за сколько сотню набирает?
3749
21:44 21.07.2014
Я не йух, мне йухнёй не камильфо заниматься, но не медленнее средней легковушки. Чай, не в детском саду. А на трассе обгоны без проблем, что до чипа, что сейчас.
Речь не об этом, если ты не заметил, я, лишь, привёл плюс дизельного двигателя (соотношение мощности к расходу топлива) или хочется срач навести в теме?
йух
05:52 22.07.2014
Так а в чем плюсы то,что такое средняя легковушка? И с чего ты взял,что бензиновый кроссовер прожорлив? Фольцвагеновский тси,мерсовский цги,баварские двигатели тянут,как ураган и при этом средний расход не больше твоего трактора,основным минусам у которого,даже нового является более высокий шум,чем у бензиновых моторов,желание работать только на очень качественной салярке и не факт,еще что заведется послн минус 30. А это ты в начале типа пошутил))? Очень смешно,но с таким бардаком в голове неплохо в дурку обратиться.
3749
11:19 22.07.2014
Йуху положено между ног болтаться.
Не буду вступать в бессмысленный спор, можешь дальше опупевать от своей опупенности.
йух
13:27 22.07.2014
Да,да ехай на своем тракторе и думай что он у тебя очень экономичен и быстр))) с тобой дурачком спорить не буду,смысла нет,ты все равно вряь ли ездил на тси раз цифирки из ссылок приводишь,но в реале разница около 1литр,да и в твоей ссылочки,есть полноприводный бензин с расходом 8.11,но в виду своей дибиланутости ты этого не заметил)))) а около 10 будет кушать 2 литровй тси,который сотню менее 8 секунд делает.
3749
14:12 22.07.2014
Идиот, зачем ты в таком тоне разговариваешь? Тебя мама с папой били?
Чего ты такой злой? Сходи к психологу!

П.С. для тех, кто мнит себя умнее Бога, в ссылках сделана выборка по параметрам:
марка, модель, тип топлива, мощность.
Так что, сравниваются Тигуаны 2,0TDI 103kW и 1.4TSI 110kW
В таблицы указаны минимальный, средний и максимальный расход на ОДИНАКОВЫХ МАШИНАХ!

П.С. 2: 1,8 - это не "около 1литр"

П.С. 3: отсортируем, ещё, по типу коробки на мануальную:
http://www.spritmonitor.de/en/overview/50-Volkswagen/1045-Ti
guan.html?fueltype=2&power_s=110&power_e=110&gea
ring=1

http://www.spritmonitor.de/en/overview/50-Volkswagen/1045-Ti
guan.html?fueltype=1&power_s=103&power_e=103&gea
ring=1
йух
15:53 22.07.2014
Ты настолько дифективен,что даже не можешь догнать,что в тех таблицах на которые ты так ссылаешся,показания машин разных людей с разных городов,с разными дорожными условиями,с разными манерами вождения,с разной загрузкой дорог и т.д и т.п Понимаешь про что я или этого тебе тоже не догнать? Я пробовал и дизель и бензин по таллинну,так вот при одинаковой динамике( бензин чуть шустрее) расход в среднем у бенза на литр больше и ради литра на сто км покупать трактор??? Который шумнее из за мотора,зимой думать заведется или нет,хорошая ли соляра,не замерзнет ли если ночью еще на 5 градусов подубеет...нах этот дизель нужен,экономии в год при пробеге 24 тыс.км около 300 евро)))) так,что не истери девочка,истерить начнешь,когда на твой дизель налог введут,как во многих странах евпосоюза,что ты даже 300 евро не выиграешь,даже если твой дизель и не сломается.
3749
16:15 22.07.2014
Ты - моральный урод, никакого желания продолжать такую переписку.
"Средний расход", почитай что это.
йух
16:42 22.07.2014
"средний расход" самый главный показатель экономичности автомобиля,ни городской,ни трасса,а именно средний,так как бывают города,где можно и 70 и 90 участками ехать,а бывает и трасса на которой приходится 60 ползти(я про знаки и правила,а не про привышения)так что лучше и не продолжай,все равно от твоей ахинее только смешно.