Peugeot

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Какую машину лучше взять в районе 3250еуро?

Nastjuha38
12:13 08.05.2014
Желаю приобрести автомобиль стоимостью примерно 3000-3300 еуро,нет особо сильной любви не к одной марке,посоветуйте за эти деньги более менее приличную и не дорогую в последующем в обслуживание. И что лучше бензиновый или дизельный двигатель7
ПродавецМороженого
13:01 08.05.2014
Если тема к Пежо относится, то однозначно 607 дизель
3749
13:20 08.05.2014
Пежо этот комфортный авто, но уже просится на свалку.
Считаю оптимальным крепким вариантом за эти деньги: http://rus.auto24.ee/kasutatud/nimekiri.php?b=8&ae=2&
;bw=1&f1=1999

Бензин или дизель: если много ездите, то и дизель можно посмотреть, желательно, 66, 74, или 85 kW.
81 kW часто с турбиной проблемы.
Бензиновый объёмом не более 2,0 литров, 1,6 оптимальнее.
VVTi
14:01 08.05.2014
http://rus.auto24.ee/kasutatud/nimekiri.php?bn=2&a=101&a
mp;aj=&b=13&c=corolla&f1=2002&g2=3250&bi
=EUR&k1=81&ae=2&af=50&ag=0&ag=1&otsi
=%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA

за эти деньги можно взять только что короллу с 2002-2006 годов, которые еще отбегают нное кол-во километров, сам свою продал год назад , т.к. взял хонду с салона, так моя королла 2003 года на следующий день в салоне Catweesa уже была продана как горячий пирожок, правда я ее всегда обслуживал и покупал у официалов.
VVTi
14:11 08.05.2014
http://rus.auto24.ee/kasutatud/auto.php?id=1733549
очень неплохой вариант, но цена уже 3900, попробуй поторговаться, если заинтересовался чем нибудь, не бери только со стоянок, вот там точно ведра стоят, посмотри дилерские стоянки у Элке ауто, у амсерв ауто, у катвееса, может там что найдешь из секонд хенда по душе.
геша
23:27 08.05.2014
лучше эти деньги внести первым взносом на новую авто и ездить не думая вообще о ремонте( кроме ТО конечно же каждый год или раз в 30000 км) и есть также бесплатная техническая помощь 24 часа в сутки по всему ЕС. и если после гарантии оставишь себе машину дальше эксплуатировать, то ты знаешь, что твоя машина не битая с оригинальным пробегом и все болячки которые были, то по гарантии сделали. короче машину свою ты будешь знать как свои пять пальцев. и можешь смело откатать на ней лет 10. за 5 лет выплатишь машину и она твоя купленная новой. я так покупал жене 8 лет назад новую. в прошлом году эта машина пошла первым взносом и купили опять новую в лизинг.
ПродавецМороженого
02:13 09.05.2014
Вы бредите. BORA одна из самых неудачных моделей VAG.
йух
04:10 09.05.2014
Хех,ну если бора одна из самых неудачных, тогда и гольф4 тоже очень неудачный,ведь это одна и та же машина,только бора седан. А в чем неудачна то? По несколько летнему опыту владения борой,могу сказать следующее,Очень простая крепкрая и надежная подвеска(машина была у жены) а ямы она не очень то любит объезжать и по сей день,хороший крепкий кузов,очень достойная шумоизоляция,для автомобиля компакт класса,мотор был бензин 1.6,проблема была с повышенным расходом масла, решилась все заменой всех пластиковых трубок вентиляции картера,после чего расход стал 2 литра на 15 тыс.км,что считаю вполне нормально для автомобиля с пробегом 200 тыс.км,автомат ag4 простой и надежный,один раз делали промывку гидроблока и все,больше проблем не было,машина была продана с пробегом в 240 тыс.км и состояние на момент этого пробега было отличное,работало га машине все,да еще слабое место дверные замки,точнее концевики в замках,в остальном только расходники.
Torik
08:21 09.05.2014
Я тоже склонен рекомендовать новое авто среднего класса в лизинг. Обсуждать достоинства гольфа у меня нет словарного запаса.
vvt-i
12:43 09.05.2014
Этот гольф визуально неплох и еще на автомате, но опять же снаружи конфетка, а что внутри?? Пусть элке ауто все косяки после диагностики выложит и решайте, стоит брать эту машину или нет. Нравится ли вам дизель? Я не сторонник дизелей, но это сугубо мое мнение, если вам по душе дизельный мотор и экономный расход при нем, но более дорогой ремонт, чем у бенз. мотора, то можете смело покупать авто, после диагностики конечно.
vvt-i
13:24 09.05.2014
Что я заметил, это то что на водительском седенье дырочка, т.е. в машине курили и видимо от неосторожности обивку прожгли. Вообще я бы наверное тоже предпочел сделать взнос и взять авто в лизинг.
3749
21:59 09.05.2014
Golf назвать неудачной машиной...
Ну, да, спорить не буду с таким бредом.

Ну а новое авто советующие скромно молчат, что каско за год сожрёт больше, чем ремонт не нового авто. Ну а про потерю 20 - 30% средст сразу при покупке нового авто тоже никто не сказал.

Умные все такие просто ****ц. Ощущение, что тут все зарабатывают столько, что им банк с радостью даст лизинг))
геша
00:31 10.05.2014
для 3749. есть такие пословицы: я не так богат, чтоб покупать дешёвые вещи или погнался поп за дешевизной. если у этой дамы есть более трёх тысяч евро, то лизинг на недорогую новую машину, я думаю дадут без проблем. покупать старую с неизвестной историей машину-это большой риск выкинуть деньги на ветер.
3749
09:14 10.05.2014
Отдавать 250 Евро ежемесячно, конечно, лучше!
Я плачу 250 в месяц, но я знал на что шёл и это не составляет больше 20% моей зарплаты.
Была бы у неё большая зарплата, не спрашивала бы тут что купить за 3к.
Советчики ё моё.
Torik
18:21 10.05.2014
to 3749

Не частите. Ваша позиция понятна была из первого поста.
Если не можете справляться с лизинговой нагрузкой, не надо было в неё влезать. А то теперь восхваляете тазики, а сами катаетесь на новой лизинговой машине и скулите, как страшно жить.
3749
18:45 10.05.2014
Почему ты судишь по своей манере поведения: скулить?
геша
11:38 11.05.2014
господа, о чём разговор? нет денег? тогда и старую машину не потянуть. нужно для машины: тех. осмотр, страховка, ремонты, топливо-это всё деньги. покупать на последние и в случае ремонта ставить у дома ржаветь на неопределённый срок стоянки, потому что нет денег-это деньги на ветер за старое авто. тогда выход один-бесплатный общественный транспорт. у меня вторая новая машина за последние 10 лет и я не разу не пожалел, что покупал новые, потому что голова больше не болит за тех. состояние. если сломается-бесплатно починят, если сам сломаю по каско бесплатно починят. голова свободна от проблем с машиной и всё это стоит чуть больше 200евро в месяц. при работающих в семье хотя бы двоих людей-это вполне по силам.
3749
13:50 11.05.2014
Да Бога, ради, я же не против.
Только, ощущение, что новую машину не нужно заправлять, обслуживать за свои деньги, платить каско, страховку и прочие обязательные расходы.
А за "чуть больше 200 Евро в месяц" - это с остаточной стоимостью, так?
Т.е., по факту, эта машина принадлежит банку на 100%.

Ни одна старая машина не обойдётся вам в такую сумму, как новая, сколько бы она не ломалась, даже половину её стоимости амортизированной за лизинговый период не дотянет! Не встречал, действительно, ломучих подержанных 10 - 15 летних машин среднего класса.
йух
14:06 11.05.2014
Интересно,что там такого "космически" дорогого в обслуживании того же гольфа4? за 3000 ереев,можно 100% найти нормальную живую машинку.
Если конечно покупать за 3000 евро А8 или 750 бмв,тогда понятно,что геморой вам обеспечен.
А новая.....у меня было в жизни 2 новые машины,причем не лизинг,этого я вообще не понимаю,заработал купила новую,нет, значит буду выбирать по средствам поддержанную. Так на новую каско на год сколько стоит? А обслуга только у оффицалов? А то что,как только вы выехали из центра на своей новой машине и она сразу потеряла в стоимости 10-20%? Эти факты тоже надо учитывать. И не надо звиздеть,что если вы сами машину сломаете,каско вам все бесплатно починит )))
3749
14:16 11.05.2014
В том и дело, что каждый выбирает по доходам и своим соображениям. "Козырять" нулёвой Дацией или скромно ездить на крепенькой б/у за те же деньги.
Дурость заявлять: "или общественный транспорт, или новая". Вы согласны терять 100% стоимости своего нового авто за 5 лет или ездить на ней всю жизнь? Нет? Тогда, будьте благодарны, что есть слой людей, вынужденных покупать со вторых и третьих рук.
3749
14:21 11.05.2014
Лично я убеждён, что золотая середина - это 3 - 5 летние авто, не возглавляющие рейтинги ломучести.

В противовес распространённому мнению, что новое - дешевле.
Из интернета. Не в Эстонии, конечно, но суть понятна:

Шок-цена. Или никогда больше не куплю новый автомобиль.

В не очень далеком 2007 году я наконец пришел к "вершине автомобильного пути" любого автомобилиста- стал счастливым обладателем НОВОГО автомобиля. Обошелся он мне тогда в довольно внушительные (для меня) 22000 долларов по тогдашнему курсу. Конечно мы с женой были счастливы. Комплектация полная, нет только ксенона и массажера под попой, модный цвет металлик. И вот теперь настало время авто продавать. И тут начинается самое интересное. Купив однажды вещь за 22000, теперь я с трудом, нащупав потолок цены, когда начался ХОТЬ КАКОЙ-ТО интерес к машине, я пока не могу продать ее и за 12000 долларов! Причем еще и от этой цены норовят скинуть еще тыщенку! Получается я за 4 года единовременно теряю минимум десятку зелени, и это не считая бензина и кредитов... Мда...

Немного статистики. Из личного опыта.

Опель Аскона, 82 г.в. Куплен за 2500 долл., через два года продан за 3200 в течении недели первому же клиенту. Даже без торга.
Опель Омега, 87 г.в. Куплен за 2700 на люберецком рынке. Состояние прекрасное. Через полтора года продан соседу за те же 2700.
Газель. 2005 г.в. Куплена за 170000 руб. Почти через год продана в течении недели за 160000 первому покупателю из провинции, который как увидел ее сразу запал. О торге не было и речи.

Вложения в указанные авто, конечно, были. Но не фатальные. Возился я, правда, с ними сам. Но главное не это! Главное, что если бы я все свои предыдущие старушки даже не продавал, а просто сдал в металлолом, я потерял бы денег МЕНЬШЕ, чем за четыре года обладания мечты автомобилиста(читай- нового автомобиля)!

К чему я это пишу, коли это и так давно известно? Да к тому, что до сей поры я не задумывался о масштабах будущих финансовых потерь. О том, что покупка нового автомобиля для простого обывателя, не обремененного олигарховским положением по жизни является и так значительной первоначальной финансовой нагрузкой, я и не говорю. В-общем, для тех, кто думает о покупке автомобиля, я даю еще один повод задуматься...