Opel

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

хочу прочиповать калибру 2.0 85кв

TheXneon
04:46 13.04.2014
не подскажите где и какие мозги на двигло можно достать. Если еще что-то нужно, то отпишитесь) расчитываю на 100кв примерно
йух
10:39 13.04.2014
Ааа 110кв сразу нельзя было купить? Может и с переоформлением бы проблем не было.
ёклмн
11:14 13.04.2014
Да, чувак.
Я бы сказал какие мозги в данном случае надо поменять, но ты обидишься.
Атмосферные бензинки не чипуются, вернее, там нечего изменять в параметрах, они же без турбины! За малым исключением и то, прибавка в районе 10 л.с.
http://forum.opelclub-by.com/index.php?showtopic=70&st=3
0
хиппи
12:39 13.04.2014
Тут есть объява о продаже опеля кадета 1,4. Так вот, чел установил туда турбину. На данный момент она снята и продаётся. 150 ерубликов полный турбокит. Установка простая, прибавит пинка не плохого.
ёклмн
13:46 13.04.2014
Первое, что нужно из тУнинга по увеличению мощности ставить: новые тормозные диски и суппорта.
йух
14:28 13.04.2014
хиппи ха ха ха,а на сколько километров хватит такого двигателя,если предположить,что опель калибра стара,как го.но мамонта и там уже штук 300минимум,просто установка турбины убьет мотор в течении месяца,если не быстрее,чтоб все было грамотно,надо делать полную капиталку двигателя,снижать степень сжатия в цилиндрах,ибо турбомоторы достаточно сильно отличаются от атмосферников изначально,а это уже золотая калибра будет не считая того,что надо еще переделывать тормозную систему,усиливать кузов,менять подвеску,чтоб не улететь в первый столб. Не надо было покупать изначально мертвую комплектацию,у калибры есть 2.5,тот тянет очень прилично или хоть 20 16клапанов на крайняк.
хиппи
14:49 13.04.2014
Товарищ "йух" . Авто не используется всегда на макс. мощности. Если давление турбины выставить в пределах 0,2-0,4 бар, динамика будет приличнее, без особого вреда поршневой. Мы турбировали мб 190 2.0 . Уже 6 лет ездит. Все прилично. Человек желает немного помочь двигателю, а не делать супер драг.
3749
14:55 13.04.2014
хиппи, вы занимаетесь турбированием любых авто?
йух
15:31 13.04.2014
так не проще ли купить 2.5 и не еб.ть,мозг "чуть-чуть" турбированым двигателем? тем более,что стоковый 2.5 уж будет точно надежнее и быстрее,чем самопальный недотурбированый двигатель))) и я вообще не понимаю,зачем ставить турбину и заводить вообще разговор о подъеме мощности,чтоб потом каждый раз думать стоит или не стоит использовать двигатель на всю катушку,зная,что эта турбина уничтожает атмосферник и самое прикольное,что завод выпускал изначально быстрые версии автомобиля,другими словами"зачем изобретать велосипед?"
хотя к данному товарищу это вообще не относится,судя по еще одной теме этого товарища,машина эта даже не его,а не понятно,кого вообще,он за нее расплатиться то не смог сразу,а тут разговоры о повышении мощности,бреддддд.........
хиппи
16:21 13.04.2014
Нет. Чистое хобби. 4 авто я сам лично турбировал. 3 бенза и 1 дизель. Сейчас займусь ещё одной пукалкой.
хиппи
16:26 13.04.2014
И ещё. Велосипед-двигатель прогресса. У меня есть свой гараж и возможность чтото творить. Я за свою жизнь много авто уже убил, но и восстановил не мало. Это интереснее, чем болтаться без дела, пить водяру и кумарить.
йух
16:40 13.04.2014
да не про это разговор,нравится гайки крутить,ради Бога,я сам иногда не против покрутить,но слушать сказку про то,как 85кв атмосферник при помощи турбокита за 150евро,получит неплохого пинка и при этом его моторесурс останется почти без изменения....бред,на турбине всегда будет провал и,чтоб получить пинка,надо будет крутить мотор всегда,что непременно убьет атмосферник почти моментально,такую пушку можно собирать,на несколько заездов,но пользоваться таким автомобилем в повседневной жизни долго не получится-сказка,одно дело доводить до ума изночально турбированный мотор,другое дело переделывать атмосферник в турбомотр,здесь игра ну никак не стоит свеч.
TheXneon
18:28 13.04.2014
110 капризное двигло. Да, экотек збз, 16 клапанов, расход меньше. Но клапа гнутся, когда ремень рвется. Это уже гемор полный.
TheXneon
18:30 13.04.2014
У меня первая калибра была чипованая. Абсолютно такое же двигло, только уже 103 или 108кв выдавало. Не помню точно. Поэтому не надо тут вы*бываться и строить из себя умника.
TheXneon
18:31 13.04.2014
так голова цлиндра вылетит вместе с капотом, если ей дать хорошего пинка :D
TheXneon
18:47 13.04.2014
Какая тебе разница? Весь этот гемор с перепиской я могу гораздо проще решить: купить ржавое корыто за 100-200 евро (тоже красное), которое еще стоит на учете, нормально все оформить, не так как в прошлый раз, переставить номера и все. А на переписку с первой забить нах*й. Техосмотр пройду еще раз, проблем не составит. И вообще. Я спросил только про чип-тюнинг. Другую тему прошу пожалуйста не затрагивать. Не обязательно турбину ставить, чтобы увеличить мощность двигателя. И я не собираю машину для дрэга. Как уже было сказано, я просто хочу сделать так, чтобы двигателю было легче "крутить".
йух
18:50 13.04.2014
ого с 2-х литрового 85кв атмосферника при помощи чипа,снять 20-25кв,крууто,ты на стенде проверял или тебе прошлый хозяин по секрету сказал? а про пинок,про то и разговор,что если дать хорошего пинка,то либо на несколько заездов хватит,либо надо вложить денег не мало,что точно не целесообразно. жаль я выкинул,у меня был такой двигатель с мозгами 95кв(стоковый с кадета гси,были такие 95кв) подарил бы.
3749
19:19 13.04.2014
Парень, походу, живёт в какой-то прострации, не ведает что чешет.
TheXneon
20:05 13.04.2014
я не помню, что еще меняли помимо компьютера, но она не турбированная была это точно. Я поэтому и спрашиваю у вас, что еще нужно заменить. А вы сразу с наездами и выеб*нами, и оскорблениями. Читал на форумах, что два двигла одинакового года выпуска, одинаковые по объему и мощности в оригинале могут в итоге выдать разную мощность после чип-тюнинга. На 20-25 кв может кажется слишком много, но факт остается фактом. Просто расход был немного больше прежнего. Но на 10кв поднять было бы самое то думаю)
3749
22:32 13.04.2014
Коробочка с резистором для обмана подачи воздуха ему самое то!))))))))))
TheXneon
23:28 13.04.2014
как-то и не подумал на ебэй заглянуть. Спасибо))) помимо этого чипа еще ведь нужно какие-то датчики менять? И на авось их не подберешь ведь
3749
11:02 14.04.2014
Я под столом)))))) тУнинг бокс для атмосферного движка))))))
Когда именитые конторы бьются над оптимизацией работы ЭБУ, чувак снимет 20 лошадей неправильной смесью топлива)))))))))))
TheXneon
12:45 14.04.2014
ПродавецМороженого
21:44 14.04.2014
Что собрались прошивать? Примитивный мозг калибры? Не, прибавка конечно будет, в вашем подсознании. большего эффекта можно добиться только переборкой мотора.
И ребят, кто действительно занимается турбированием мотора, не сидят на ауто24. У них серьёзные тематические форумы. Зайдите туда.
Коса, блок управления, набор датчиков, который никак не совместим конструктивно без глобальных переделок с атмосферным мотором, сам нагнетатель, радиаторы охлаждения турбины, патрубки, форсунки, рампа, насос, система смазки, СЖ, коллектора, зажигание, сцепление и т.д. Это минимум, что вам может понадобиться.
3749
21:49 14.04.2014