а сколько по твоему должны стоить 15 диски с 4 отверстиями,это же в основном только на всякое старье можно поставить,думаю,что никакого подвоха,просто избавляются от старого,залежавшегося товара,кстати цена там 40,а не 30 и очень смущает перечеркнутая цена в 160 евро,видимо так от балды нарисовали,типа смотрите,какие они дорогие,а на самом деле и 40 это золотая цена.
Господа владельцы авто/специалисты по авто!
Подскажите, плииз, почему на одну и ту же машину можно (нужно ли?) ставить диски разного размера, ну, соответсвенно и резину???
Скажем, родные диски 6.5х16 ЕТ 45, а можно ставить 7х17 ЕТ 34, 7.5х17 ЕТ 34, 8х17 ЕТ 34, 8х18 ЕТ33. Соответсвенно колёса 205/55/Р16, а предлагают 205/50/Р17, 215/45/Р17, 225/40/Р18.
Зачем это делают и целесообразно ли это? Я имею ввиду, что все 4 колеса конечно.
Прошу не ругаться, т.к. опыта смены дисков/колёс никакого! От слова "совсем"...:)
Размеры колёс даны не напрасно.
Если ставить колёса как вздумается, это повлияет на поведение автомобиля во время движения,расход топлива,износ подвески,тормозной системы и т.д.
По этим причинам и указаны допустимые размеры как дисков,так и резины.
Если допускается установка другого размера, то можете ставить смело. Но только если допускается:) Например в базовом исполнении у многих производителей идут дешевые, штампованные колеса небольшого размера, а в топовом стоят диски уже на два размера боьлше. Например Тойота Лендкрузер 150. В базе там 16 дюймов, а в топе уже 18. Резюмирую, ставьте смело, только если производитель допускает и размер ваш.
Спасибо ответившим...понятно, что можно ставить другие размеры, т.к. производитель это разрешает.
Вопрос больше такой, что ЗАЧЕМ менять размеры и целесообразно ли это? Может ездить на том, что поставлено и не заморачиваться?
Допуск разных размеров дается для того что бы при отсутствии одного размера можно поставить другой без потери управляемости и ущерба для автомобиля.Так понятливей будeт?
Пожалуй даже дополню ответ,еще меняют диски для..... понту воровского(с) к/ф Место встречи изменить нельзя:)
Если серьёзно, то действительно для понту и для разных условий эксплуатации. Менять диски , если особой необходимости у вас нет, то действительно с практической точки зрения не имеет смысла. Если только не с большого размера на малый. С целью удешевления эскплуатации, так как резина меньшего размера ясно дело стоит дешевле.
"Колёса небольшого размера" (С)
Забавное изречение, учитывая, что размер колёс +/- одинаковый на любого размера дисках.
Для девушки: маленького радиуса диски дешевле, менее красивые и ещё некоторые неинтересные для вас нюансы есть, а большие дороже и красивее, но попа чуть жёстче ощущает дорогу. Но всё только в пределах паспортных данных должно быть.
то тест......суть изречения ясна? Или мсье решил поучить меня русскому языку?:) Там предыдущий ответ слабому полу более подходящ к анализу и остракизму.
Боже упаси учить кого-то. Возраст понимания, что это самое бессмысленное занятие давно уже прошёл. Просто, забавно, что люди раздают советы, не делая различия между колёсами, дисками и покрышками.
Про понты, вообще, лет на 10 опаздали. Сейчас тяга к прекрасному не является зазорной.
Всем форумчанам большой привет!
Вот, снова, пришлось к вам обратиться!
Хочу купить новые диски, чтобы не перебортировать каждый раз, говорят, что так лучше... :)
Да, резину купила Yokohama Ice Guard IG60.
Так вот, нашла, что диски есть железные, литые и кованые. Какие посоветуете купить, без фанатизма, есссно, чтобы не выкладывать большие деньги, но были надёжные.
Всем заранее спасибо! Чмоки!!!
Приобретал диски на AALUX.EE (ни разу - не реклама).Но учтите, что надо учесть некоторые нюансы (офсет - вылет диска, размеры и рекамендации производителя авто). Может доверьте данную тему знакомому мущине автомобилисту? ИМХО. не в обиду,а токма воизбежании конфуза.
Прежде чем купить новые диски "девушка" должна учесть и уметь расшифровать минимум такие данные. (пример 6.5J×15 H2 5/112 ET39 d57.1)- это параметры необходимые дляправильного выбора дисков.
1.- 6.5- ширина диска
2.- J - форма боковой закраины можно не учитывать и ее не берем в расчет
3.- 15- диаметр диска
4.- H2-небольшие кольцевые выступы для удержания бескамерной шины количество хампов можно не учитывать и ее не берем в расчет
5.- 5/112- PCD крепежные параметры диска
6.- ET39- вылет диска (offset/deport)
7.- d57.1- DIA диаметр центрального отверстия
Как правило шины подбираются к диску, а у вас теперь нужно подбирать диски к уже купленной резине ,что уже на много затруднительней и в некоторых случаях даже не возможно.
Ой, спасибо за ответы...
У мну родные диски 6.5х16/5х114.3 D60.1 ET45. И что, новая резина 205/55/R16 к ним не подойдёт? УЖОС!!!
Я, когда покупала резину, всё объяснила продавцу и он, посмотрев в компе инфу, сказал, что, мол, вот это будет самое то!
Tак как резина уже имеется, то новые диски вам необходимо купить с такими же параметрами 6.5х16/5х114.3 D60.1 ET45 ну как исключение можно немного и с другими, в пределах допуска изготовителя автомобиля.Об этом Вы спрашивали намного раньше. Как правило для использования зимой покупают металические штампованые- они самые дешевые, литые визуально красивее и дороже, бывают еще кованные, тоже не из дешевых
Да я так и подумало,буду покупть колесики под эти диски, только немного с другими параметрами,мне предложили колеса285/35/19 114,3 ЕТ45 ,как меня заверили это идеально подойдет на мои диски,ведь параметры почти одинаковые 114,3 ЕТ45, а остальные цифры не очень выжные,как я понимаю,главное купить 2 правых и 2 левых колеса.
Скажите еще мне такой вопрос,а каким воздухом лучше надуть новые колесики,обычным или легким?
Пост от 07.11.2020 22.56 НЕ МОЙ!!!!
Всем ответившим по существу - большое СПАСИБО!!!!
Всё поняла и буду действовать соответственно.
А клону пожелаю засунуть свой язык в свою "пятую точку" и наслаждаться полученным эффектом.
Ещё раз спасибо адекватным форумчанам!!!!