Сколько стоит замена или чистка гидрокомпенсаторов
archiban
22:30 23.02.2014
В общем, застучали гидрики на Opel Astra F 1994 ( C14ZN ), замеры давления масла делал, показало хорошее давление. Ездил в 2 автосервиса, одни за 200 евро поменяют сказали, другие 100 евро. Сколько на самом деле стоит замена гидрокомпенсаторов? И еще я думаю, может замена масла поможет. Машина стояла год, до этого она ездила очень тихо и не цокала как сейчас.
Знающие люди помогите с проблемой.
тебе надо купить новое масло желательно 10w40 и присадку к смягчению гидро компенсаторов разбадяж ее в одной таре с маслом и залей в двигатель и прям через дня 3 4 увидишь результат это уже проверено !!! Движок не узнаешь будет работать как новый!
У меня такая же беда, Opel Astra 2004, в сервисе сразу предложили начать с масла, сделала промывку мотора, поменяла масло и все фильтры. Стучит.... Вердикт - замена. Так вот мне насчитали 550 евро. Но все равно нереально дорого.
Ищу может кто поможет, есть ли толковые мотористы - отзовитесь.
Так к Продавцу мороженного и обратитесь ))) он вам и поменяет )) При этом не будет менять масло с фильтром и комплектом ремня ГРМ -он сможет опять ремню такую же натяжку дать )))
Ну да замена масла не имеет связи )))) Вот только из за масла гидрики и выходят из строя !!! Ну да ведь деньги берут за работу ,а потом что будет с новыми гидриками -это уже другая история ))) Спорить не буду ,каждый делает по своему и на размер совести !!!
Как показала личная практика, гидрики выходят из строя чаще по причине механического износа. Сколько их разбирал для промывки, грязи как таковой не наблюдал, а вот износ плунжера был значительный. Если мотор грязный, менять масло при замене компенсаторов не имеет большого смысла, каналы уже забиты отложениями и никакое масло не промоет без механического вмешательства. Достаточно снять клапанную крышку и уже будет видно, насколько мотор засран. С заменой гидриков больше внимания уделил бы чистке вентиляции картерных газов. Масло сменить можно при любом другом случае.
Правильно-это прикрепить банку из под пива для выявления нерабочего гидрика,Ф замочить в ацетоне и промыть? Ну ну. Очень познавательный материал, касательный только лишь ТАЗоводов. Компенсаторы покупаются комплектом и меняются все сразу. Всё остальное бюджетный КОЛХОЗ.