Хотел бы узнать побольше информации про этот двигатель. Кто эксплуатирует? Поделитесь. Надежен ли? Сколько ходит? Как дела с автоматом? На что обратить внимание? Что менять сразу.
Машина танк,двигло очень надежное с цепью,автомат аисин,4 скорости,старенький,но тоже очень надежный,подвеска тоже от танка,кузов хорошо защищен от коррозии,главное на что обратить внимание,чтоб не была в дтп машина.
Пробег до 100000, машина покупалась в елке, 1 хозяин, аварии (проверял) небольшие были: бампер меняли - треснул, крыло красили, сбоку зацепили. А в моторе, автомате никуда более пристального внимания не надо обращать? Масло меняется раз в 80000?
Тоёты считаются надёжными по той причине, что они как консервные банки, там ломаться нечему, но и особого комфорта, драйва, шумоизоляции и стиля в них нет и намёка. В общем, если вы человек в возрасте и вам всё это не нужно, то можно брать смело (без аварий, бампер - это не авария)
Для молодого поколения эта машина чересчур скучна.
С таким пробегом она раньше надоест,чем что-то сломается,тысяч 300 вообще без проблем бегает т25, шумоизоляция не хуже,чем в однокдасниках немцах,подвескам достаточно мягкая,ямы отлично проглатывает,без пробоев,в свое время была лучшая по безопасности в краш тестах,да и поикодичеству систем активной и пассивной безопасности машина сильно напичкана,просто сделано все по уму в отличии от европейцев,ничего не клинит,вообщем бери и не слушай тех кто на т25 гонит,они завидуют,что их ведрам надо чаще в сервис ездить,вот и несут бред.
Да как то по барабану обзавидовался ты или нет и что плохого,что там автомат 4 скорости? При ста км в час на тахометре чуть больше 2-х тысяч оборотов,для бензина 2-х литрового и с 6 скоростями будет все так же,зато там стоит старый и очень надежный классисеский автомат с гидротрпнмформатором фирмы аисин,ни какой дгс,типтронтк,стептроник или вариатор,что очень любят ставить на современные машины даже близко не стоит по надежности.
Купи себе Мерс 124 и иди на своё имя, если думаешь, что мне хоть сколько-то интересно твоё мнение.
Я отвечал автору темы, а тебя не собирался трогать, что бы ты воняло.
на какую тему ты отвечал? клоун или затычка во всех форумах,как тебя лучше называть в дальнейшем? что ты смог сказать по теме про т25? человек лазящий по всем форумам и по всем маркам пытающийся умничать не соображает,как правило не в одной и это ты дурачек,как не почитаю,что ты пишешь так развитие твое больше,чем лет на 15 не тянет.
На вскидку по Авенсису: безнадёжно больные передние фары, что галоген, что ксенон, через 2 года перестают светить ВООБЩЕ, признанный производителем факт, шумоизоляция ..... ну, её просто нет, постоянно летят втулки заднего стабилизатора - стОят гроши, но приходится мудрить/подкладывать дополнительные резинки, откровенно слабое сцепление на механике с 1.8 , при трогании в хорошую горку просто горит и воняет, по эргономике - руль перекрывает половину кнопок на панели - например обогрев лобового стекла, кнопку омывания фар, регулировки наклона фар, отключения системы курсовой устойчивости..... печка... она греет, но летят моторчики, генераторы тоже поменяны уже в половине машин 2008 года, пробег на них 250 - 350 тыс, масло на 1.8 жрут все, аммортизаторы этой короткой зимой сдохли на 3/4 машин , оказались слабыми коробки (механика), переборка их примерно на 350 тыс, ну, вот как-то так сразу что припомнил. Конечно таксо-авто не стандартный показатель, но пусть будет.
то Tulika taksist: Спасибо за разъяснения. А опыта общения с 2.0, автомат не имели? Про свет, согласен. Устраняется только заменой фары в комплекте? Интересует ксенон. Как можно самому проверить втулку заднего стабилизатора? Покачать машину?
тебе же русским языком сказано,нечего сказать по теме,закрой свой поганый рот и вали дальше,клоун )))))))
да передние фары это болезнь,у меня,когда Т25 был,тоже часто менял лампочки,брал с нуля,накатал 120тыс.км,никаких проблем больше не было,только расходники(1.8 автомат 2008года),у кореша Т25 с пробегом в 230тыс.км сейчас ,2 литра автомат,все системы работают нормально,я бы не сказал,что машина проблематичная, не понимаю,чем не устраевает шумоизоляция,я пересел на авенсис с 210го мерса,никакой разницы не заметил,никакого дискомфорта,сейчас катаюсь на пассате СС ТСИ вот это шняга редкая,пробег 70 тыс.км уже меняли турбину,ДСГ тоже не идеально работает и это при таком небольшом пробеге.
Robert82 : проверить втулки заднего стабилизатора можно на подъёмнике, просто подёргав сам стабилизатор, люфт будет очевиден, а проявляется стуком на неровной дороге. Про шумоизоляцию - смотря с чем равнять, та же Омега В была на голову комфортнее и тише в салоне.
Про автомат ничего не знаю, у нас все на механике, фары лечатся только заменой сборе, либо заменой линз на линзы от 7-го Аккорда , но нужно снимать фару, расклеивать и потом снова собирать , не забыв про регулировку, довольно геморное занятие. Почитай на на форуме у белорусов, на тойота клубе , там всё есть досконально.
ну может у вас какой то тонкий музыкальный слух)))) я вот на 210.ом приезжал в центр и брал на тест драйв т 25, абсолютно никакого дискомфорта,при допустимых в Эстонии скоростях,не надо путать с аккордом и маздой 6,вот там шумки нет,так как их тоже брал на тест. Я и между пассатом СС не вижу особой разницы и Е60 520дизель у жены не тише едет......может я не такой гурман////
p.s 210 дизель был,может в бензиновом и тише,хотя до 210го у меня был бензиновый 124ый,что то я не припомню,чтоб мне слух резало в дизеле,после бензина,вообщем тут надо проехать самому и уже от ощущений исходить.
то Tulika taksist: Сзади вроде ничего не гремит, а вот спереди справа, есть какой-то непонятный звук, похожий на полупустую банку, если её потрести. Этот звук проявляется на малых скокростях при попадании в яму или, например, при переезде через рельсы. Заезжал в 3 сервиса, в том числе в Елке и к знакомому, ничего не нашли, все детали подвески в порядке, рейка тоже. В интернете нашёл инфу, что возможно суппорт гремит, описывалась процедура установления какой-то резинки в суппорт или около него и шум пропадает.
проверить суппорт очень просто . Когда появится стук на неровной дороге надави чуть-чуть педаль тормоза ,если суппорт то звук должен исчезнуть . Или сними переднее колесо и обстучи суппорт резиновым молотком .