Другие темы

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Ответственный пользователь ? что это и с чем его е

6o6pik3
13:04 30.10.2013
Слышал что есть такое понятие "ответственный пользователь"
и с помощью него я могу купить машину и приехать на ней в Россию, сам я имею гражданство Казахстана.
Так вот это правда есть? и как это сделать если есть такое?
?
14:59 30.10.2013

ЗАКОН О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ1

93) ответственный пользователь – физическое лицо, имеющее эстонское гражданство, получившее вид на жительство либо право на проживание в Эстонии, или юридическое лицо, зарегистрированное в Эстонии, которое пользуется транспортным средством на основании договора пользования или договора продажи с резервацией собственности и включено в дорожно-транспортный реестр в качестве ответственного пользователя механического транспортного средства. Ответственным пользователем считается также представитель, назначенный собственником транспортного средства, не соответствующим указанным в настоящем пункте условиям;

3746
16:00 30.10.2013
Бобик, забудь, тут на каждую вашу хитрую задницу есть длинный ключик. Так что живи спокойно и не ищи способов добровольно отдать деньги мошенникам.
6o6pik3
18:08 30.10.2013
Так а как тогда пригнать в Россию тачку по временному ввозу ? Помогите советом. Я думал если есть ответственный пользователь то все можно выезжать
6o6pik3
18:09 30.10.2013
Так это дает право выехать в Россию по временному или нет?
timofei 123
20:11 30.10.2013
спросить можно здесь..https://www.politsei.ee/ru/nouanded/veebikonstaablid/
Osss
21:21 30.10.2013
в эстонии есть такие термины как владелец машины и ответственный пользователь. Владельцем может быть кто угодно, человек, банк, фирма. Отв. пользователь это человек, который отвечает за эксплуатацию машины, на него оформляется страховка согласно его рискокоэффициенту, на него придут штрафы за неправильную парковку и превышение скорости (камеры на трассах) и т.д.
Если вы будете владельцем или ответственным пользователем, то из Эстонии вас выпустят без проблем, а вот впустят в Россию или нет - это уже другой вопрос. Если у вас есть российская прописка, то не пустят однозначно.
UMkA55
19:21 12.02.2020
Здравствуйте . Скажите пожалуйста - если Vastutav kasutaja ( эстонец ) ,снимет машину с учёта или в реестре напишет заявление убрать его из данных тех . пасторта , какие последствия будут у omanik - если это украинец и в данный момент машина не в Эстонии ?
Xa
07:56 15.02.2020
Разве трудно догодаться? - машина автоматически временно снимется с учета пока хозяин не впишет нового л...а, а о последствиях эксплуатации автомобиля снятого с учета можете сами сфантазировать.
estlandia
18:15 24.02.2020
для украинцев существуют такие же законы как и для всех.
Что не тема, то все про украинцы. Ну что за народ...
slavovich
15:45 25.02.2020
Ну про вас тоже самое писали, только 15 лет назад.
AnaTolik_81
09:46 04.04.2023
Я-ответственный пользователь и я не могу снять машину с учёта. Пишет, что это только оманик может сделать
Xa
13:28 04.04.2023
Ответственный пользователь
Ответственный пользователь (владелец регистрационного свидетельства) – физическое лицо, имеющее эстонское гражданство, вид на жительство либо право на проживание в Эстонии, либо зарегистрированное в Эстонии юридическое лицо, которое пользуется транспортным средством или водным транспортным средством на основании договора пользования или договора купли-продажи с резервированием права собственности и включено в Дорожно-транспортный регистр в качестве ответственного пользователя.
Как видно что вы являетесь владельцем только регистрационного свидетельства но не автомобилем и стоите первым в очереди на право владения этим автомобилем в случае чего. Так что вам ответили правильно.
slavovich
15:20 08.06.2023
Пусть собственник пересылает вам нотариально заверенную доверенность на ваше имя на снятие авто с учёта на русском языке, тогда снимите с учёта.
?
09:40 09.06.2023
Вы где живете? У нас оманик может снять машину с учета не выходя из дома. 21 век на дворе ,а про доверенности заверенные нотариусом многие даже и не слышали.
slavovich
14:39 10.06.2023
Вся проблема в том, что иностранный гражданин не может зарегистрироваться в вашем оманике не имея эстонского айди, вида на жительство и тд, вот в этом и есть проблема, те же украинцы накупили эстонских авто на себя через ответственных пользователей, выгнали их в украину, а снять с учёта не могут, вот как раз для этого и доверенности, и уже многие об этом знают, так что ваш 21 век не для всех, и вы этого не знали.

Изменено 10.06.23 14:51.

slavovich
14:43 10.06.2023
И ещё, через интернет машина будет снята с учёта только после того, как объявится новый владелец, до этого на неё будет просто установлен запрет на регистрационные действия, но с учёта она не будет снята, вы этого не знали, потому что с этим не встречались.
?
16:37 10.06.2023
Хотите порассуждать? Здравомыслящие люди продают автомобиль на основании договора купли-продажи и этот договор как раз и является основанием для снятия автомобиля с учета, а если вы на радостях купили за спасибо, и хотели съэкономить обходя таможню, то теперь терпите неудобства. Видимо вы тоже не знали что на хитрую ...всегда найдется ......
slavovich
15:02 12.06.2023
Зачем вы мне всю эту демагогию написали? Оставьте свои мысли себе, разговор был про другое, и я вам написал, как это на самом деле, не все собственники могут снять авто через интернет, чего вы не знали, но начали умничать, и кстати, меня те схемы не касаются.