народ подскажите что выбрать нравиться 2 авто nissan x-trail 2008 дизель автомат и chevrolet captiva 2008 дизель автомат.что лучше и дешевле в обслуживании.
заранее спасибо
Если вы не притязательны и не эстет, то Хитрил, иначе, эту консервную угловатую банку продадите через полгода. Шумка - ноль, комфорт - ноль.
Даже, Шевролет (дешёвый Опель) как-то на его фоне выгоднее смотрится.
Хотя, советую посмотреть, прокатиться, думаю, отпадут обе.
С автоматом трудно что-то найти дизельное тех лет.
У меня Outlander в максималке, но автоматов тогда не ставили на них.
На базе Пежо?))
Outlander - это платформа с историей, после её обновления выпустили двойников Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser, которые, по своей сути являются Outlander'ами.
Двигатели на Outlander (2,0 TDI), кстати, от VW.
Ну да не суть.
Ну, да, за такие деньги только Opel или Chevrolet с автоматами и дизелями.
Ищите местную машину, типа той, что я скинул выше ссылку, только историю пробейте. Пробег 120 т. км. - небольшой, из Германии он на этом же году будет под 300 т. км., но скручен.
Проходимость?! Это универсалы с увеличенным клиренсом, паркетники, как их сейчас зовут.
Outlander считается хорошим проходимцем, но их стихия - заснеженные улицы, не больше. Самый отстойный кроссовер, по моему, CR-V, как обычная легковушка.
Я брал Outlander из-за 7 мест (в багажнике складывается "скамейка"), трансформации салона (даже второй ряд сидений регулируется по наклону и вылету), дизель, ручная коробка.
Но, не слушайте мои советы на 100%, если нравится Chevrolet/Opel берите.
Лучше выбирать то, что нравится, чем исключительно из практических соображений.
Машину выбирают,как жену и советчики не нужны.Слава Богу-сейчас выбор очень большой. Не так-как в советские времена,хочешь не хочешь,а берите "Жигули"или "Москвич",да еще отстой в очереди 10лет.Ну на худой конец,самый бесшумный автомобиль"Запарожец"и на всю жизнь."Волга" была недоступна для простого смертного.
Помоему неплохой паркетник за эти деньги с местной историей, по вину видно что не битая http://rus.auto24.ee/used/1529119, но с механической коробкой, хотя автоматы пошли с 2010 года, цены на них в разы выше + в новом кузове типо этого http://rus.auto24.ee/used/1515075
Это же еще не новый кузов для рав4, новый только с 2013 года.
А так рав4 хорошая машинка, с корейцами не сравнить. Дизельная например очень экономичная для полного привода. А все эти соренты и санта фэ будут зимой хавать по 13-15 литров в городе. Даже бензиновый рав4 на автомате меньше ест.
а в чём экономия? масса от этого меньше станет что ли? в режэиме ауто икс трайл такой же переднеприводной. зад подключаться будет только в условиях букса ведущих колёс. Опция 2 wd совершенно бесполезная вещь
Новый Дастер - на помойку.
Неликвидная телега, да и в более - менее комплектации уже под 20 000 будет, попробуйте его потом продать! Да и двигатель 1.5 это о чём?
Соренто - хороший, но нужно ли оно? Он больше всех остальных и на раме - тяжёлый - салярку кушает неплохо.
Дизеля от Тойота, вообще-то, известны своей геморойностью.
admyral, сейчас все подобные кроссоверы с возможностью использовать монопривод, вроде бы.
Лично я езжу на Outlander в режиме 2wd, расход по заправкам не превышает 7.8 литра в городе (летом).
да все современные дизеля достаточно геморойные,особенно с пробегом за 200тыс.км,там электроники больше,чем в бензиновых движках,сажевые фильтры и способность переваривать только качественную саляру. Так,что не мало важная задача,еще найти честный аппарат(не зависимо от марки) с маленьким пробегом и не аварийный.
Мне нравится очень нравится аутлэндер внешне и бензиновым двигателем, но его приборная панель аля 90-ве годы просто убивает, как можно в 2008-2013 делать такие пустые и наипростейшие по дизайну панели? После такой панели и простого салона все желание отпадает, ИМХО