Начала выскакивать ошибка при каждом запуске двигателя: загорается датчик ABS и моргает красный восклицательный знак. По истечении 20 секунд значок ABS тухнет, а восклицательный знак горит всё время. Бортовой компьютер предупреждает о том, что произошёл отказ усилителя тормозов.
Когда в первый раз эта фигня случилась, полез сразу по форумам. Нашёл несколько подтверждений, что это всё не страшно, т.к. у данных Супербов выпуска 01.2009-04.2009 это ошибка выскакивает часто и это есть ничто иное как ошибка программного обеспечения и для решения просто обновите ПО у официального дилера на более позднюю версию, а с тормозами всё в порядке, это кстати показала и диагностика. Записался я в Мёллер Ауто на диагностику, результат сего меня удивил. Ничего они сделать не могут, мой блок не поддаётся раскодировке и обновлению естественно тоже. Меняй блок ABS за 2500 евро и будет тебе счастье говорят. Вариантов нет :). Искать с ними решения не стал, желания мне помочь не увидел вообще.
Уважаемые автолюбители, может кто подскажет как решить сию проблему, напрягает, что половина приборки моргает при запуске. Знаю, что есть специалисты, которые в "гараже" всё что угодно могут сделать. Раз один придумал, другой всегда сломать сможет :).
Заранее благодарю всех за ответы.
да проблема...прикол у ВАГа такой,что все завязано с главными мозгами,не вздумай поддержанный купить блок-не прошить его так просто,у знакомого была проблема с блоком АБС на фольцвагене,поменять на другой не получилось,не прошить,восстановил родной,в Финляндии,если интересно,могу скинуть номер человека,кто сделал.
помню,около 500,но это был 4-ый гольф,новый стоил под 1000,а с битой машины брать нет смысла,при дтп блок абс получает какой-то сигнал и больше не прошивается-можете верить,можете нет,но это абсолютно серьезно,сам бы раньше не поверил,что так все хитро сделано. Вот номер 358442977997- Александр,сервис в Лахти,толковый электрик,у него очень много эстонских машин обслуживается.Позвони поговори,может сможет помочь и с этой проблемой.