порвался моторный ремень toyota avensis 2.0tdi 66k
aleksejaleksej
20:29 30.07.2013
нужен совет!!!! порвался моторный ремень на toyota avensis 2.0 tdi 66kw. 98год. может кто подскажет в данном движке гнёт клапана или можно отделаться лёгким испугом? стоит ремонтировать и в какую сумму встанет хотя бы примерно?
Одеваем ремень по меткам и выставляем каждый поршень в ВМТ (такт сжатия).
в свечное отверстие дуем компрессором. давление проваливается- подымаем голову и меняем клапана, возможно и направляющие.
если коленвал крутится без упора, можно и компрессию замерить.
по цене ремонта: откапиталить голову порядка 60-70 евро+ запчасти.
клапана впуск по 5 евро штука, выпуск около 6 евро шт. ( цены приблизительные, могут отличаться от марки авто и магазина)
если направляющие: 2-3 евро шт. +-
прокладка ГБЦ, сальник(и) распредвала, -если не текут, можно и не менять,стоят копейки.
маслосъёмные колпачки: 0.50 штука
комплект новых болтов ГБЦ
Прокладка клапанной крышки
и если покупать клапана, замерь диаметр стержня родного клапана,не знаю как на тоёте, но могут быть варианты, например 7 либо 8 мм
to pavlenty
А ты сколько зарабатываешь , при таких цена?..........нет я ни к чему .......просто , может тебе куда нить пойти работать в хорошую фирму , там вроде платят хорошо .
Сколько у тебя будет стоить проверить загнуло или нет? Если ты конечно из Таллина. Просто если загнуло я не буду её ремонтировать, а продам на разборку или по запчастям. не стоит она этих денег что бы делать такой ремонт. А если не загнуло тогда поменять ремни и ездить. Когда ремень оборвало не было не удара, ни стука, ничего просто заглохла.
re,
я не работаю автомехаником, ремонтирую исключительно свою машину сам когда есть желание.
а цена не с потолка, капиталю себе движок сейчас, ГБЦ делаю не я, т.к. мой случай с заменой направляющих втулок, полный ремонт: 116 евро-это две башки V6
В Питере кстати в довольно солидной конторе цена комплексного ремонта ГБЦ от 3500 руб
300 евриков это уже совсем грабёж. уж по запчастям свои 7 сотен получу точно. да и потом на свалку кузов сдать. я полуразобранную карину месяц назад отогнал на бетони. и то дали полторы сотни.