а хрена там, Мишлин был хорошо лет 10 назад, когда производился во Франции, а счас его льют везде и в италии и в испании и качество стало так себе, а зимняя вообще хрень полная.
Думаю сегодня Континенталь получше будет.
И индекс скорости у Конти Н-210 км в ч, и а у Миши Т-190 км в ч
я катаюсь на michelin energy saver-резина очень хорошая,мягкая,тихая и отлично держит машину на мокрой дороге в дождь,что для наших условий не маловажно,недостаток один-стирается быстрее конкурентов-за тишину и комфорт надо платить более быстрым износом,но оно того стоит.
Всем привет.Парни,нужна помощь,не могу определиться с резиной.Есть два варианта это Nexen и Minerva eco shud(обе на шипах).Бюджет в связи с покупкой новой машины.Вот предлагают по 65 евро за балон,продавец говорит бери минерву,я о такой и не слышал.Всегда брал на зиму гисловед норд фост.Помоните советом,кто ездил на этих шинах? Спасибо.
нахрен минерву, продавцу лишь бы впарить то что не покупают, нексен бери, хорошая корейская резина, я ездил на нексене ламели, оч хорошая мягкая и тихая
Osss,спасибо.Воспользуюсь инфой.Почитал отзывы по Минерве.Блин ,очень хорошии отзывы.По нексину и формуле плохих отзывов значительно больше.Но все равно Osss спасибо.
Сегодня ставил себе ламель нексен там в тайрстаре, потрогал ручками разные резины и Formula by Pirelli мне оч понравилась, и она будет получше шипованного нексена, у Формулы состав резины получше и стержень шипа пятигранный, у нексена шип обычный дешевенький.
Прокатился на нексеновской ламели - машина едет без звука, тише чем на летнем мишлине.
Купил всё таки Минерву эко шуд,рещина очень мягкая по сравнению с нексином,шипы стоят ровненько и окуратно,едит тихо.Нексин вроде тоже нормальная ( по рисунку и мягкости) ,но шипы стоят коряво ,какой выши ,какой ниже,какие в бок,клей видно. Брал в другой конторе, тоже 65 евро ,плюс установка и баланс бесплатно.Продавец тоде сказал что резина очень хорошая,покатаю, посмотрю)). Спросил в автомаилме про Формулу,сказали не надо,много притензий по потери шипов и сдувает через отверстие шипов.Osss,спасибо.
Если в приоритете снег и лед, то лучше взять скандинавского типа шины с мягким составом (летом на таких ездить совсем не стоит, у них длинный тормозной путь на сухом и мокром покрытиях в летних условиях):
Тогда смело можно брать европейского типа зимние шины. У меня на заднем приводе стояли BF Goodrich, все хорошо. На льду следует выбрать соответствующую скорость, если лед встречается :) А премиального класса шины все будут очень хорошие, только лучше спрашивать свежую модель, производители все время что-то улучшают.