Парни кто в курсе,на приборке есть обозначения в виде "двигателя".Один красный второй жёлтый.В чём различия?за что они отвечают? Primera 1.9 dci 2004г.
Не то,чтобы горит,а раз пять шесть загорался красный.Он загорается,когда только начинаешь заводить,сразу глушишь и опять заводишь,тухнет и не загорается больше.Жёлтый у меня загорался,когда в баке грязь была и машина глохла.А красный за что отвечает?Антизаносов и esp и т.д. и т. п. у меня нету.Один Abs и положняковые датчики коленвала и распредвала и прочее.Она довольна пустая.Стандартный совет понятен,мол езжай на диагностику,но может у кого какие мысли есть?
ну по моей практике было так,например у фольцвагена масленка может гореть и желтым и красным цветом,желтый-долей масла,уровень на минимуме, красный-давления масла нет или движку пиз.ец. В твоем случае примерно,что-то такое же должно быть,желтый диагностика,красный точно чему-то пиз.ец. я так думаю.
Профессионалом я себя назвать конечно не могу ,но и дилетантом тоже.Я свой двигатель сам полностью перебрал,видел его изнутри и знаю,в каком он состоянии.Уже проехал 1300 км.Работает всё хорошо,за исключением того,что раз 5-6 моргало(а не горело)эта лампочка.Я уже писал,что жёлтый двигатель загорался из-за того,что плохо поступало топливо,из-за грязи в баке.Если следовать твоей логике,то получается ,когда у меня загорается красная,топливо вообще прекращает идти и она продолжает нормально работать,питаясь святым духом...
Форум и есть для того,чтобы посоветоваться,а в совете "тебе пи..дец" ничего умного не вижу.Диагностика,базара нет,поможет,но очень часто ничего умного она не говорит,показывает какую-то банальность,которую и так понятно,что толковый слесарь и без диагностики тебе скажет.Походу реально толковые сюда последнее время не заглядывают.Совет был дан и я его переварил и сделал свои выводы,за все реально хорошие советы я всех поблагодарил,но это форум. Не все советы дельные,тем более,когда совет"тебе пи..дец"
Съездил на диагностику. Диагностика показала ,что свеча накаливания не в порядке.Подозрения были,конечно,ещё,когда голову блока снимал. Визуально одна вызвала небольшое подозрение,но ,тогда много средств ушло на всякие запчасти,масла,прокладки и т.д. и т.п. и решил пока голову не забивать пока.Да и сейчас её трогать не буду пока,на скорость она не влияет,ничего страшного от неё не будет. Зарплата будет-поменяю.Так всё нормально,только ручка топора ,торчащая из приборной панели обзор загораживает))))А в основном всё прекрасно.
Очень зря съездили на диагностику! Надо было снять двигатель!
Тема была создана с целью "отговорите меня ехать на диагностику"?
Свеча накаливания стоит недорого, что-то до 20 Евро, если не ошибаюсь.
свечи по 9 евреев .я тут часто прицениваюсь http://www.autokaubad24.ee/ru/zapcasti.а на диагностику сразу не ехал,время не было.до компа проще было добраться.да и не знал что это теперь ещё подешевело.теперь это вообще 10 евреев.